Ricetta+vegetariana%2C+realizziamo+la+carbonara+per+tutti+vi+stupir%C3%A0
ricettasprint
/ricetta-vegetariana-realizziamo-la-carbonara-per-tutti-vi-stupira/amp/
Primo piatto

Ricetta vegetariana, realizziamo la carbonara per tutti vi stupirà

Ricetta vegetariana, realizziamo la carbonara per tutti vi stupirà, più leggera e particolare, insomma il piatto che mette tutti d’accordo.

Carbonara vegetariana con asparagi

Che ne dite di realizzare un piatto da sempre a amato e conosciuto in tutto il mondo, in una versione altrettanto buona ma adatta davvero a tutti, vegetariani e sportivi, ma anche chi segue una dieta e non può per cui concedersi troppi strappi alla regola, ecco la Carbonara vegetariana con asparagi.

La preparazione di questo piatto è semplicissima, verranno rosolati gli asparagi in padella con uno spicchio di aglio, questi andranno a sostituire la pancetta o per molti come di regola il guanciale, che per quanto buonissimo, è davvero super calorico, ma torniamo alla ricetta, dopo la cottura, resi anche un pò croccanti, saranno la base della nostra carbonara, a cui andranno ad unirsi tutti gli altri ingredienti, quindi uova, pecorino e un pò di acqua di cottura, il condimento avvolgerà la pasta alla perfezione, rendendo il piatto a dir poco eccezionale.

Dunque rimboccatevi le maniche e realizziamo insieme questa ricettina favolosa, cremosa, vegetariana e light, piacerà a tutti e riscontrerà un gran successo, provare per credere.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: La carbonara piace a tutti, oggi la prepareremo al forno con alcuni trucchetti
Oppure: Spaghetti con carciofi e zafferano alla carbonara | per un Natale da urlo

Tempi di cottura: 15 minuti
Tempo di preparazioni: 10 minuti

Ingredienti per 4 persone

400 g di pasta
200 g di asparagi
1 spicchio di aglio
4 tuorli + 1 intero
20 g di pecorino
Pepe q.b

Sale q.b
Olio extravergine di oliva q.b

Preparazione della Carbonara vegetariana con asparagi

Per realizzare questo piatto vegetariano buonissimo, come prima cosa mettete sui fornelli un ampia pentola con abbondante acqua e una volta arrivata a bollore salate e calate la pasta che dovrà cuocere per il tempo indicato sulla confezione di acquisto, tenete da parte un paio di mestoli di acqua di cottura.

Adesso, lavate gli asparagi e tagliateli a tocchetti, fateli rosolare in olio extravergine di oliva con uno spicchio di aglio, insaporite con sale e pepe.

asparagi

Da parte in una ciotola battete i tuorli con l’uovo interno, un pizzico di sale e pepe, il pecorino e un mestolo di acqua di cottura per pastorizzare le uova, mescolate con una forchetta fino ad ottenere una crema omogenea.

uova

Pronta la pasta, scolatela negli asparagi e senza accendere la fiamma, versate la crema di uova, mescolate fino a creare una cremina che se risultasse troppo asciutta unite un altro pó di acqua.
Infine servite con una spolverata di pepe e formaggio grattugiato. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

pecorino romano
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Dolci

Con la crema light al cioccolato ho fatto dei muffin per merenda, chi l’ha detto che si deve rinunciare al dolce quando si è a dieta

Ho fatto dei muffin con la crema light al cioccolato li mangio senza problemi sono…

8 minuti ago
  • News

Allarme troppa verdura durante la dieta, ecco cosa succede davvero al tuo corpo

Durante una dieta finalizzata alla perdita di peso, la verdura gioca un ruolo fondamentale, perché…

38 minuti ago
  • Dolci

È buona, è al cioccolato e pure salva sprechi: stavolta col pane raffermo preparo una torta al cioccolato e nessuno se ne accorge!

Torta di pane al cioccolato ma nessuno se ne accorge: ricetta salva sprechi per usare…

1 ora ago
  • Dolci

Mousse al caffè ma senza panna: l’estate è alle porte meglio farci trovare prepararti con il giusto dessert light

Mousse light al caffè senza panna: con l'estate alle porte meglio farci trovare preparati, è…

2 ore ago
  • Primo piatto

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena e fanno tutti il bis. Non è mai abbastanza

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena…

2 ore ago
  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

9 ore ago