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Primo piatto

Ricetta vegetariana, realizziamo la carbonara per tutti vi stupirà

Ricetta vegetariana, realizziamo la carbonara per tutti vi stupirà, più leggera e particolare, insomma il piatto che mette tutti d’accordo.

Carbonara vegetariana con asparagi

Che ne dite di realizzare un piatto da sempre a amato e conosciuto in tutto il mondo, in una versione altrettanto buona ma adatta davvero a tutti, vegetariani e sportivi, ma anche chi segue una dieta e non può per cui concedersi troppi strappi alla regola, ecco la Carbonara vegetariana con asparagi.

La preparazione di questo piatto è semplicissima, verranno rosolati gli asparagi in padella con uno spicchio di aglio, questi andranno a sostituire la pancetta o per molti come di regola il guanciale, che per quanto buonissimo, è davvero super calorico, ma torniamo alla ricetta, dopo la cottura, resi anche un pò croccanti, saranno la base della nostra carbonara, a cui andranno ad unirsi tutti gli altri ingredienti, quindi uova, pecorino e un pò di acqua di cottura, il condimento avvolgerà la pasta alla perfezione, rendendo il piatto a dir poco eccezionale.

Dunque rimboccatevi le maniche e realizziamo insieme questa ricettina favolosa, cremosa, vegetariana e light, piacerà a tutti e riscontrerà un gran successo, provare per credere.

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Tempi di cottura: 15 minuti
Tempo di preparazioni: 10 minuti

Ingredienti per 4 persone

400 g di pasta
200 g di asparagi
1 spicchio di aglio
4 tuorli + 1 intero
20 g di pecorino
Pepe q.b

Sale q.b
Olio extravergine di oliva q.b

Preparazione della Carbonara vegetariana con asparagi

Per realizzare questo piatto vegetariano buonissimo, come prima cosa mettete sui fornelli un ampia pentola con abbondante acqua e una volta arrivata a bollore salate e calate la pasta che dovrà cuocere per il tempo indicato sulla confezione di acquisto, tenete da parte un paio di mestoli di acqua di cottura.

Adesso, lavate gli asparagi e tagliateli a tocchetti, fateli rosolare in olio extravergine di oliva con uno spicchio di aglio, insaporite con sale e pepe.

asparagi

Da parte in una ciotola battete i tuorli con l’uovo interno, un pizzico di sale e pepe, il pecorino e un mestolo di acqua di cottura per pastorizzare le uova, mescolate con una forchetta fino ad ottenere una crema omogenea.

uova

Pronta la pasta, scolatela negli asparagi e senza accendere la fiamma, versate la crema di uova, mescolate fino a creare una cremina che se risultasse troppo asciutta unite un altro pó di acqua.
Infine servite con una spolverata di pepe e formaggio grattugiato. Buon appetito.

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pecorino romano
Italia Murolo

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