Una+ricetta+salata+veloce+per+la+cena+di+stasera%3F+Eccola+pronta+per+voi
ricettasprint
/ricetta-veloce-cena-ecco-pronta/amp/
Finger Food

Una ricetta salata veloce per la cena di stasera? Eccola pronta per voi

Per la cena di questa sera non abbiamo voglia di preparare qualcosa di complesso e che impieghi tempo? Ecco: siete nel posto giusto ed avete scelto la ricetta giusta. Pratica, veloce, e in 30 minuti è pronta.

Un finger food facile, che può esser abbinamento con un contorno d’insalata leggero, perfetta anche per i più piccoli che la mangeranno di gusto.

Una ricetta salata veloce per la cena di stasera? Eccola pronta per voi

Se, ad esempio, non abbiamo la provola, possiamo sostituirla con la mozzarella. L’importante è farla sgocciolare per bene, per evitare che l’impasto sia troppo bagnato.

Schiacciata friarielli e provola: come si prepara

In poco tempo, un piatto veloce e al tempo stesso saporito. Vediamo insieme cosa ci occorre e mettiamoci subito all’opera.

leggi anche: Bacon e friarielli sono perfetti insieme, provali così e la cena sarà servita!

Ingredienti

  • 1 cucchiaino lievito istantaneo per preparazioni salate
  • 220 g provola
  • 250 g farina 00
  • 1 kg friarielli
  • sale
  • 2 cucchiaio olio extravergine d’oliva
  • 130 ml acqua

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: 35 minuti

Procedimento

Per prima cosa, laviamo e puliamo per bene i friarielli per eliminare eventuali residui di terra. Mettiamoli in un’ampia padella con olio e un po’ di acqua, chiudiamo con un coperchio e li facciamo appassire. Poi possiamo togliere il coperchio e continuare la cottura.

Versiamo nella ciotola del mixer la farina con il lievito, l’acqua, il sale e l’olio e mescoliamo per bene il tutto. Versiamo questo impasto ottenuto sul piano di lavoro infarinato e lavoriamolo un po’.

Dividiamolo in due parti, stendiamo una metà in una padella oliata. Farciamo con i friarielli e la provola a pezzi e richiudiamo con l’altra sfoglia.

leggi anche: Fagottini di lasagne con friarielli provola e salsiccia | superlativi

Una ricetta salata veloce per la cena di stasera? Eccola pronta per voi

leggi anche: Panini farciti salsiccia e friarielli | Ottima cena per stasera

Mettiamo in forno a 180° per 10 minuti per lato. Sforniamo e ancora calda la mettiamo in un piatto di portata e serviamo.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Dolci

Torta di mele inclusiva di Anna Moroni una coccola a colazione

Oggi ti voglio suggerire la ricetta della torta di mele di Anna Moroni, una coccola…

24 minuti ago
  • Dolci

Mangi tutti i giorni questi cibi? Stai già perdendo la memoria senza nemmeno rendertene conto, non ricorderai mai più nulla

Si torna a parlare nuovamente di cibi che assumiamo quotidianamente e che possono diventare molto…

1 ora ago
  • Contorno

Ricetta con friggitrice ad aria: peperoni arrostiti in 20 minuti, ma chi lo accende più il forno con queste bollette

Ricetta con friggitrice ad aria: peperoni arrostiti in 20 minuti, ma chi lo accende più…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Pollo 4.0: croccante, asciutto e pronto in soli 20 minuti, altro che nuggets precotte questo spacca

Pollo 4.0: croccante, asciutto e pronto in soli 20 minuti, altro che nuggets precotte questo…

10 ore ago
  • Primo piatto

Ma quale lasagna, domenica con questi maccheroni gratinati mi gioco l’asso

Niente lasagna, faccio i miei maccheroni gratinati e tutti impazziscono: niente ragù, solo ingredienti di…

12 ore ago
  • Secondo piatto

Buoni, ma che dico pazzeschi i panzarotti fritti napoletani: proprio come in friggitoria

I panzarotti fritti napoletani sono una goduria che non puoi assolutamente perderti, soprattutto ora che…

13 ore ago