Risotto+ai+Funghi+Porcini+per+una+veloce+ricetta
ricettasprint
/ricetta-veloce-per-il-risotto-ai-funghi-porcini/amp/
Primo piatto

Risotto ai Funghi Porcini per una veloce ricetta

Risotto con Funghi Porcini

Presentazione del Risotto ai funghi porcini

Questa è la ricetta per avere un veloce Risotto ai Funghi Porcini  profumatissimo, con pochissimi passaggi e qualche trucco, vi renderà la regina della vostra cucina.

Freschi o secchi ? E’ lo stesso, in  soli  25 minuti il piatto è fatto.

 

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Tagliatelle con funghi porcini

 

TEMPI

Dose per 4 persone

Tempo di preparazione 40 minuti

Tempo di cottura 20 minuti

INGREDIENTI

  • 350 g di riso carnaroli
  • 350 g di funghi porcini
  • un litro di brodo di dado
  • mezzo bicchiere di vino
  • 90 g di burro
  • 1/2 cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • prezzemolo q.b.
  • 40 g di Parmigiano Reggiano
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

PROCEDIMENTO per il risotto ai funghi porcini

In una Pentola mettete un litro d’acqua, aggiungete due dadi e portate a bollore.

Sbucciate la cipolla e l’aglio, tritateli finemente.

Pulite i funghi e fateli a pezzetti.

In un Tegame mettete il burro, fatelo sciogliere, aggiungete la cipolla e l’aglio, coprite e fate appassire.

Aggiungete i funghi , fateli rosolare a fiamma bassa, versate il riso e saltatelo con mezzo bicchiere di vino.

Sfumate il vino e aggiungete un po’ alla volta il brodo bollente.

Continuate la cottura per 20 minuti circa aggiungendo di tanto in tanto il brodo.

Raggiunta la cottura unite al risotto il prezzemolo tritato e togliete dal fuoco.

Incorporate tre noci di burro, una bella manciata di Parmigiano e mantecate il tutto.

Potete servire finalmente questo profumatissimo Risotto ai Funghi Porcini

Buon Appetito

 

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Arrosto con funghi porcini

Guarda anche questa: Quiche con funghi porcini e salsiccia

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Secondo piatto

Da quando lo faccio al pomodoro, anche i miei figli mangiano il cavolfiore senza fiatare

Prova il cavolfiore al pomodoro e, credimi, lo mangerai solo così da oggi in poi:…

2 ore ago
  • Dolci

Ho scoperto il segreto per fare il tiramisù bello compatto che non si liquefà neanche il giorno dopo

Il tiramisù è il re dei dolci per eccellenza, si prepara spesso in casa quando…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Torta salata rustica di patate con formaggio e prosciutto: morbidissima dentro, croccante fuori

Torta salata rustica di patate con formaggio e prosciutto, questa sicuro non te la scordi…

3 ore ago
  • Primo piatto

Diciamo basta alla solita lasagna, questa è bianca e assolutamente affumicata, Domenica mi tocca!

Molto più veloce della classica lasagna che facciamo la domenica perché qui non ci sono…

4 ore ago
  • Dolci

Un bicchiere d’audacia a bordo: tutti un po’ brilli nei voli economy

Ancora novità per chi viaggia in aereo, questa volta la notizia coinvolge i voli in…

5 ore ago
  • Finger Food

Oramai sono passata alle mezze lune il giovedì, altro che gnocchi, zero sbatti pronte in un attimo

Tra la fase di preparazione e quella della cottura passano meno di 40 minuti, ecco…

7 ore ago