Risotto+ai+Funghi+Porcini+per+una+veloce+ricetta
ricettasprint
/ricetta-veloce-per-il-risotto-ai-funghi-porcini/amp/
Primo piatto

Risotto ai Funghi Porcini per una veloce ricetta

Risotto con Funghi Porcini

Presentazione del Risotto ai funghi porcini

Questa è la ricetta per avere un veloce Risotto ai Funghi Porcini  profumatissimo, con pochissimi passaggi e qualche trucco, vi renderà la regina della vostra cucina.

Freschi o secchi ? E’ lo stesso, in  soli  25 minuti il piatto è fatto.

 

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Tagliatelle con funghi porcini

 

TEMPI

Dose per 4 persone

Tempo di preparazione 40 minuti

Tempo di cottura 20 minuti

INGREDIENTI

  • 350 g di riso carnaroli
  • 350 g di funghi porcini
  • un litro di brodo di dado
  • mezzo bicchiere di vino
  • 90 g di burro
  • 1/2 cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • prezzemolo q.b.
  • 40 g di Parmigiano Reggiano
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

PROCEDIMENTO per il risotto ai funghi porcini

In una Pentola mettete un litro d’acqua, aggiungete due dadi e portate a bollore.

Sbucciate la cipolla e l’aglio, tritateli finemente.

Pulite i funghi e fateli a pezzetti.

In un Tegame mettete il burro, fatelo sciogliere, aggiungete la cipolla e l’aglio, coprite e fate appassire.

Aggiungete i funghi , fateli rosolare a fiamma bassa, versate il riso e saltatelo con mezzo bicchiere di vino.

Sfumate il vino e aggiungete un po’ alla volta il brodo bollente.

Continuate la cottura per 20 minuti circa aggiungendo di tanto in tanto il brodo.

Raggiunta la cottura unite al risotto il prezzemolo tritato e togliete dal fuoco.

Incorporate tre noci di burro, una bella manciata di Parmigiano e mantecate il tutto.

Potete servire finalmente questo profumatissimo Risotto ai Funghi Porcini

Buon Appetito

 

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Arrosto con funghi porcini

Guarda anche questa: Quiche con funghi porcini e salsiccia

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • News

Panettone e pandoro durante la dieta, quanti grammi ne possiamo mangiare al giorno?

Una delle domande che spesso ci si pone durante questo periodo dell’anno è, senza ombra…

7 minuti ago
  • Finger Food

Tortino salato di asparagi, ricotta e pancetta croccante, quando l’antipasto prende forma

Tortino salato di asparagi, ricotta e pancetta croccante, quando l'antipasto prende forma e mostra il…

2 ore ago
  • Primo piatto

Patate speck e salvia, tre ingredienti per un primo sublime fatto completamente da me

Patate speck e salvia, tre ingredienti per un primo sublime fatto completamente da me. Anche…

9 ore ago
  • Ricette di Natale

Polpette alla contadina, le faceva sempre mia nonna la domenica, ora sono il mio punto di forza anche a Natale

Negli anni ho imparato che la cucina contadina di mia nonna è davvero imbattibile, proprio…

10 ore ago
  • Secondo piatto

Croccantine e dorate, queste schiacciatine di patate sono facilissime e riempiono la cena

Schiacciatine di patate facilissime, croccanti e dorate sono una tira l'altra ed in mezz'ora hai…

11 ore ago
  • Dolci

La vera ricetta dei biscotti danesi al burro, quelli dorati e friabili da regalare a Natale nella scatola di latta

Questa è la vera ricetta dei biscotti danesi al burro, quelli che si comprano nella…

12 ore ago