Ricette+di+Carnevale%3A+Bugie+al+Prosciutto+Cotto%2C+buonissime
ricettasprint
/ricette-carnevale-bugie-prosciutto-cotto/amp/
Finger Food

Ricette di Carnevale: Bugie al Prosciutto Cotto, buonissime

Bugie al Prosciutto Cotto – FOTO: screenshot

Ricette di Carnevale: Bugie al Prosciutto Cotto.

La ricetta sprint per preparare la variante rustica del dolcetto simbolo di Carnevale.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Ricette di Carnevale; Tortelli di Carnevale, da gustare in compagnia

Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 8′ (15′ al forno)

INGREDIENTI dose per 6-8 persone

300 g Farina 00
140 g Acqua
1 Uovo
60 g Strutto O Burro Morbido
1 pizzico Sale
1 bustina Cremor Tartaro
q.b. Olio Per Friggere
Per il ripieno
150 g Prosciutto Cotto
150 g Scamorza o Provola

PREPARAZIONE delle Bugie al Prosciutto Cotto

Per preparare le vostre Bugie al Prosciutto Cotto seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con il mescolare la farina setacciata con uovo e cremor tartaro ed aggiustate di sale.

Aggiungete l’acqua a filo, continuando a mescolare magari con una forchetta, poi incorporate il burro ammorbidito e proseguite con la lavorazione fino a quando non sarà stato assorbito.

Trasferite l’impasto su un piano e mescolate ancora con le mani per qualche altro istante, per ottenere un composto bello elastico che andrà poi avvolto nella pellicola trasparente e posto in frigo per 30′.

Trascorso questo tempo, mettete l’olio per friggere in padella. Passate l’impasto alla macchina della pasta per dare al tutto uno spessore di 3 mm e poi ritagliate dei quadrati o delle mezzelune al centro dei quali porre un pò di provola e di prosciutto cotto.


Ricoprite con altre forme di impasto e sigillate per bene i bordi. Adesso mettete a friggere nell’olio bollente due o tre pezzi alla volta e scolateli sulla carta assorbente una volta dorati su entrambi i lati.

Servite poi le vostre Bugie al Prosciutto Cotto ben calde. Potete anche cuocerle in forno per un quarto d’ora a 180°.

Bugie al Prosciutto Cotto – FOTO: screenshot

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Ricette di Carnevale: Sfinci siciliani, buonissimi e sfiziosi

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una piĂą che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi piĂą disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualitĂ , benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

52 minuti ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

1 ora ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

2 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

2 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed Ă©…

3 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

3 ore ago