Torta Caprese all’Arancia, una delizia morbida e profumata.
La ricetta sprint per preparare un dolce delicato e strepitoso.
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Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 40′
INGREDIENTI dose per 6-8 persone
120 g di farina di mandorle o mandorle intere da ridurre in polvere
70 g di zucchero a velo + quello per guarnire la torta
60 ml di olio di semi
100 g di cioccolato bianco
3 uova
30 g di fecola di patate
buccia di 2 arance
buccia 1 limone
1 cucchiaio di zucchero semolato (per candire le scorzette)
2 cucchiaini di lievito per dolci
1 pizzico di sale
Per preparare la vostra Torta Caprese all’Arancia seguite la nostra ricetta sprint. Cominciate come prima cosa con lo sbucciare gli agrumi per poi caramellare la scorza in un pentolino con poca acqua e lo zucchero, e lasciando un pochino di parte bianca amara.
Per fare questo tagliatela a pezzetti con due cucchiai di acqua ed uno di zucchero. Fate candire per un paio di istanti. Poi montate uova e zucchero a velo con le scorze, unendo anche quella di limone. Otterrete un bel composto chiaro e liscio.
Setacciate la farina di mandorle ed il lievito e mescolateli con il cioccolato bianco sminuzzato, con la fecola di patate, l’olio ed un pugnetto minuscolo di sale.
Questo composto sarà ben compatto e va irrobustito con le uova montate, mescolando dal basso verso l’alto. Mettete poi al suo interno le scorze d’arancia.
Ponete l’impasto in una teglia circolare cosparsa di olio e farina, livellando per bene. Infornate per 5′ a 200° e per altri 40′ a 165°. Poi spegnete e lasciate che raffreddi.
Al momento di servire cospargete di zucchero a velo la vostra Torta Caprese all’Arancia.
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