Torta+Caprese+all%26%238217%3BArancia%2C+una+delizia+morbida+e+profumata
ricettasprint
/torta-caprese-arancia-ricetta/amp/
Dolci

Torta Caprese all’Arancia, una delizia morbida e profumata

Torta Caprese all’Arancia

Torta Caprese all’Arancia, una delizia morbida e profumata.

La ricetta sprint per preparare un dolce delicato e strepitoso.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Torta Caprese al Limone, una delizia leggera ma intensa

Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 40′

INGREDIENTI dose per 6-8 persone

120 g di farina di mandorle o mandorle intere da ridurre in polvere
70 g di zucchero a velo + quello per guarnire la torta
60 ml di olio di semi
100 g di cioccolato bianco
3 uova
30 g di fecola di patate
buccia di 2 arance
buccia 1 limone
1 cucchiaio di zucchero semolato (per candire le scorzette)
2 cucchiaini di lievito per dolci
1 pizzico di sale

PREPARAZIONE della Torta Caprese all’Arancia

Per preparare la vostra Torta Caprese all’Arancia seguite la nostra ricetta sprint. Cominciate come prima cosa con lo sbucciare gli agrumi per poi caramellare la scorza in un pentolino con poca acqua e lo zucchero, e lasciando un pochino di parte bianca amara.

Per fare questo tagliatela a pezzetti con due cucchiai di acqua ed uno di zucchero. Fate candire per un paio di istanti. Poi montate uova e zucchero a velo con le scorze, unendo anche quella di limone. Otterrete un bel composto chiaro e liscio.

Setacciate la farina di mandorle ed il lievito e mescolateli con il cioccolato bianco sminuzzato, con la fecola di patate, l’olio ed un pugnetto minuscolo di sale.

Questo composto sarà ben compatto e va irrobustito con le uova montate, mescolando dal basso verso l’alto. Mettete poi al suo interno le scorze d’arancia.

Ponete l’impasto in una teglia circolare cosparsa di olio e farina, livellando per bene. Infornate per 5′ a 200° e per altri 40′ a 165°. Poi spegnete e lasciate che raffreddi.

Al momento di servire cospargete di zucchero a velo la vostra Torta Caprese all’Arancia.

Torta Caprese all’Arancia

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Torta soffice al cacao al profumo di mandorle.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Primo piatto

Non sapevo cosa fare a pranzo, ho condito la pasta con tonno, piselli e formaggio, non immaginavo un successo così

Ecco il piatto perfetto per pranzo, si tratta della pasta al tonno, piselli e formaggio,…

11 minuti ago
  • News

La potente spezia che brucia i grassi: come la scienza conferma i benefici dimagranti

C'è una vasta scelta di spezie tra le quali potere pescare per la creazione di…

41 minuti ago
  • Dolci

Torta di mele leggerissima la faccio direttamente in friggitrice ad aria in soli 10 minuti, ecco la mia ricetta solo 150 Kcal

Pronti per questa ricetta? Si tratta di una torta di mele leggerissima solo 150 Kcal,…

1 ora ago
  • Dolci

Da quando mi sono comprata la friggitrice ad aria, faccio tutte le mattine questo dolce, non ne resta neanche una mollica

Torta al cioccolato da oggi anche nella friggitrice ad aria, da quando ho imparato ad…

2 ore ago
  • Dolci

La torta del mese: cioccolato formaggio e yogurt, da quando l’ho scoperta i miei figli me la chiedono tutti i giorni

Alla mia torta al formaggio e cioccolato non resiste nessuno: ho mescolato yogurt, latte e…

11 ore ago
  • News

La colazione perfetta: cosa mangiare per non avere fame fino a pranzo

Perché è fondamentale che la colazione sia soddisfacente sia in termini di quantità che di…

11 ore ago