Ricette+di+Carnevale%3A+Semla+Svedesi%2C+il+dolcetto+che+viene+da+nord
ricettasprint
/ricette-carnevale-semla-svedesi/amp/
Dolci

Ricette di Carnevale: Semla Svedesi, il dolcetto che viene da nord

Semla Svedesi

Ricette di Carnevale: Semla Svedesi, il dolcetto che viene da nord.

La ricetta sprint per una delizia farcita divertente da realizzare e da addentare.

Potrebbe piacerti anche questa ricettaRicette di Carnevale: Bugie di Carnevale Ripiene, un classico in maschera

Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 15′

INGREDIENTI dose per 6-8 persone

50 g di burro
150 ml di latte
25 g di lievito fresco
½ cucchiaino di cardamomo in polvere

250 g di farina
40 g di zucchero
zucchero a velo
q.b. sale
1 uovo
per il ripieno:
100 g di marzapane
50 ml di latte
250 ml di panna
1 cucchiaio di zucchero

PREPARAZIONE dei Semla Svedesi

Per preparare i vostri Semla Svedesi seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con il far sciogliere il burro all’interno di una casseruola a fiamma lenta. Aggiungete poi il latte.

Intanto versate il lievito in una ciotola dopo averlo setacciato e mescolatelo con del cardamomo in polvere e poi con il latte con burro preparato poco prima. Lavorate fino a quando il lievito non si scioglierà.

A questo incorporate anche farina setacciata, zucchero ed un pochino di sale. Mescolate per un quarto d’ora circa, allo scopo di ottenere un composto ben liscio ed omogeneo. Poi lasciate lievitare tutto quanto per un’ora, fino a quando non raddoppierà il suo volume.

Prendete questo impasto e ricavatene delle palline da riporre in una teglia foderata di carta forno. Fatele lievitare ulteriormente sempre fino a raddoppio del volume, poi spennellatele con uovo sbattuto ed infornate per 10′ a 225°. Al termine sfornate e fate raffreddare.

Tagliate la calotta ad ogni sfera estraendo la mollica, che andrà sbriciolata e mescolata a pasta di mandorla in polvere e latte. Questo composto poi dovrà essere utilizzato per farcire i panini freddi.

Utilizzate poi della panna in una sacca da pasticciere per decorare ogni pezzo, ricoprite ciascun panino con il suo coperchio e spolverate di zucchero a velo. Ed i vostri Semla Svedesi saranno pronti per essere gustati.

Semla Svedesi

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Torta Caffè Espressino, un dolcissimo e strepitoso dessert

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Primo piatto

Niente pasta a cena, preparo il miglio e metto anche il pesto, persino mio marito si lecca i baffi

Io e mio marito abbiamo deciso di seguire una dieta finalizzata alla perdita di peso,…

22 minuti ago
  • News

Il latte scaduto lo puoi ancora usare, ma solo così! Attenzione anche a quello prossimo alla scadenza

Lo sai che con il latte scaduto puoi farci tante cose, certo non lo puoi…

52 minuti ago
  • Secondo piatto

Ha preso il posto della pizza e della focaccia: zero lievitazione, in 15 minuti di forno ho fatto la cena estiva per tutti, spacca

Molto meglio di una pizza e di una focaccia, anche perché la prepari in pochi…

1 ora ago
  • Dolci

Ho risolto la colazione per tutta la settimana con questo ciambellone cacao e frutta XXL: morbido fino alla domenica se ci arriva

Ciambellone frutta e cacao XXL: ho risolto la colazione per tutta la settimana, credimi, resta…

2 ore ago
  • News

Come mangiare pesce crudo senza correre rischi? È facile

Buono il pesce crudo ma come lo si dovrebbe mangiare per evitare che possano sorgere…

2 ore ago
  • Finger Food

Ciambelline morbide irresistibili, le imbottisco proprio come faccio con i panini

Questa sera la mia cena assume un tocco un po’ internazionale, tutto merito di queste…

3 ore ago