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Dolci

Ricette di Carnevale: Semla Svedesi, il dolcetto che viene da nord

Semla Svedesi

Ricette di Carnevale: Semla Svedesi, il dolcetto che viene da nord.

La ricetta sprint per una delizia farcita divertente da realizzare e da addentare.

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Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 15′

INGREDIENTI dose per 6-8 persone

50 g di burro
150 ml di latte
25 g di lievito fresco
½ cucchiaino di cardamomo in polvere

250 g di farina
40 g di zucchero
zucchero a velo
q.b. sale
1 uovo
per il ripieno:
100 g di marzapane
50 ml di latte
250 ml di panna
1 cucchiaio di zucchero

PREPARAZIONE dei Semla Svedesi

Per preparare i vostri Semla Svedesi seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con il far sciogliere il burro all’interno di una casseruola a fiamma lenta. Aggiungete poi il latte.

Intanto versate il lievito in una ciotola dopo averlo setacciato e mescolatelo con del cardamomo in polvere e poi con il latte con burro preparato poco prima. Lavorate fino a quando il lievito non si scioglierà.

A questo incorporate anche farina setacciata, zucchero ed un pochino di sale. Mescolate per un quarto d’ora circa, allo scopo di ottenere un composto ben liscio ed omogeneo. Poi lasciate lievitare tutto quanto per un’ora, fino a quando non raddoppierà il suo volume.

Prendete questo impasto e ricavatene delle palline da riporre in una teglia foderata di carta forno. Fatele lievitare ulteriormente sempre fino a raddoppio del volume, poi spennellatele con uovo sbattuto ed infornate per 10′ a 225°. Al termine sfornate e fate raffreddare.

Tagliate la calotta ad ogni sfera estraendo la mollica, che andrà sbriciolata e mescolata a pasta di mandorla in polvere e latte. Questo composto poi dovrà essere utilizzato per farcire i panini freddi.

Utilizzate poi della panna in una sacca da pasticciere per decorare ogni pezzo, ricoprite ciascun panino con il suo coperchio e spolverate di zucchero a velo. Ed i vostri Semla Svedesi saranno pronti per essere gustati.

Semla Svedesi

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Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

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Salvatore Lavino

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