Ricette+di+Carnevale%3A+Semla+Svedesi%2C+il+dolcetto+che+viene+da+nord
ricettasprint
/ricette-carnevale-semla-svedesi/amp/
Dolci

Ricette di Carnevale: Semla Svedesi, il dolcetto che viene da nord

Semla Svedesi

Ricette di Carnevale: Semla Svedesi, il dolcetto che viene da nord.

La ricetta sprint per una delizia farcita divertente da realizzare e da addentare.

Potrebbe piacerti anche questa ricettaRicette di Carnevale: Bugie di Carnevale Ripiene, un classico in maschera

Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 15′

INGREDIENTI dose per 6-8 persone

50 g di burro
150 ml di latte
25 g di lievito fresco
½ cucchiaino di cardamomo in polvere

250 g di farina
40 g di zucchero
zucchero a velo
q.b. sale
1 uovo
per il ripieno:
100 g di marzapane
50 ml di latte
250 ml di panna
1 cucchiaio di zucchero

PREPARAZIONE dei Semla Svedesi

Per preparare i vostri Semla Svedesi seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con il far sciogliere il burro all’interno di una casseruola a fiamma lenta. Aggiungete poi il latte.

Intanto versate il lievito in una ciotola dopo averlo setacciato e mescolatelo con del cardamomo in polvere e poi con il latte con burro preparato poco prima. Lavorate fino a quando il lievito non si scioglierà.

A questo incorporate anche farina setacciata, zucchero ed un pochino di sale. Mescolate per un quarto d’ora circa, allo scopo di ottenere un composto ben liscio ed omogeneo. Poi lasciate lievitare tutto quanto per un’ora, fino a quando non raddoppierà il suo volume.

Prendete questo impasto e ricavatene delle palline da riporre in una teglia foderata di carta forno. Fatele lievitare ulteriormente sempre fino a raddoppio del volume, poi spennellatele con uovo sbattuto ed infornate per 10′ a 225°. Al termine sfornate e fate raffreddare.

Tagliate la calotta ad ogni sfera estraendo la mollica, che andrà sbriciolata e mescolata a pasta di mandorla in polvere e latte. Questo composto poi dovrà essere utilizzato per farcire i panini freddi.

Utilizzate poi della panna in una sacca da pasticciere per decorare ogni pezzo, ricoprite ciascun panino con il suo coperchio e spolverate di zucchero a velo. Ed i vostri Semla Svedesi saranno pronti per essere gustati.

Semla Svedesi

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Torta Caffè Espressino, un dolcissimo e strepitoso dessert

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

Non li chiamo più pancake, normali non sono: impasto fluffy con ricotta e limone per una colazione mai così sorprendente

Fluffy pancake ricotta e limone: anche se ormai non li chiamo più nemmeno pancake, la…

20 minuti ago
  • Secondo piatto

Insalata mare e monti per una cena che sazia e mette d’accordo tutti, preparala in anticipo e non ti stressi

L'insalata mare e monti è perfetta a cena, ti sazia e mette d'accordo tutti, tempo…

8 ore ago
  • Dolci

Biscottini deliziosi e senza lattosio e contro il mal di pancia, questi li mangio anche dopo cena

Recentemente ho scovato la ricetta perfetta per preparare dei biscotti davvero buoni e deliziosi, così…

9 ore ago
  • News

Quanto sono davvero utili le acque aromatiche? Senti che cosa mi ha detto il medico

Di che cosa si parla quando l'argomento di discussione è rappresentato da questi prodotto e…

9 ore ago
  • Primo piatto

L’ho fatto giusto per svuotare il frigo questo pesto rustico e cremoso, invece è diventato il condimento per la pasta che mi chiede perfino la suocera

E chi lo aveva mai fatto prima d'ora questo pesto rustico e cremoso, da quando…

10 ore ago
  • Secondo piatto

Chi le compra le cotolette le faccio da me, con una panatura super croccante che non si stacca e con un cuore filante una cena da URLO

Chi le compra le cotolette le faccio da me, con una panatura super croccante che…

11 ore ago