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Ricette di Natale: scauratielli al miele, dolci del Cilento

scauratielli al miele ricetta sprint

Ricette di Natale: scauratielli al miele. Il nome forse non vi dice niente, ma sono una delle molte varianti alle zeppole. E il risultato finale vi piacerà tantissimo.

Ricette di Natale: scauratielli al miele, dolci del Cilento che arrivano dalla tradizione popolare, Sono simili alle zeppole e vengono preparati nel periodo delle feste natalizie. Una ricetta senza uova e senza zucchero, sostituito in questo caso dal miele.

Come spesso avviene nelle ricette antiche, alla base ci sono tutti ingredienti semplici: farina, acqua, agrumi e miele. Il vantaggio di questa ricetta è che non richiede molto tempo per la preparazione dell’impasto. E gli scauratielli avranno un effetto benefico su tutt. Essendo fritti, hanno un cuoire morbido ma sono anche belli croccanti, tutti da provare.

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Scauratielli al miele, una ricetta tipica di Natale

Le feste di Natale sulla tavola degli italiani portano diverse ricette tipiche, anche per i dolci. Andiamo alla riscoperta degli scauratielli che arrivano dal Cilento. Una ricetta semplice, ma deliziosa.

Ingredienti:
250 g farina 00

250 ml acqua
scorza di agrumi
15 g olio extravergine di oliva
miele millefiori
1 pizzico di Sale fino
olio di semi
zuccherini colorati

Preparazione:

Partite mettendo a bollire una pentola con l’acqua, le bucce degli agrumi non trattai (arance, limoni, mandaranci), l’olio extravergine e il sale. Quando l’acqua bolle, togliete le bucce che ormai avranno fatto il loro lavoro dando profumo, e versate nella pentola in un colpo solo tutta la farina.

Con un cucchiaio di legno mescolate in maniera energica fino a quando il composto si stacca dalle pareti della pentola. A quel punto trasferite il composto sul piano lavoro e spianatelo con un mattarello per poterlo lavorare meglio.

Continuate a lavorarlo con le mani, sino ad ottenere un impasto liscio e morbido. A questo punto potete formare le vostre zeppole cilentane, gli scauratielli. Prendete un pezzetto di impasto e formate un filoncino. Poi dividetelo in pezzetti di 10-12 centimetri e chiudeteli dando la tipica forma delle zeppole.


Mettete l’olio di semi in una padella capiente, portatelo a temperatura e friggete i vostri scauratielli rendendoli dorati. Quando sono pronti, metteteli su un vassoio con carta dorata e poi bagnateli con il miele.

Noi abbiamo scelto il millefiori, ma va benissimo anche quello di acacia o altri mieli. Prima di servire,m decorateli con gli zuccherini colorati. Questi biscotti possono essere conservati anche per alcuni giorni, in un contenitore ermetico.

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Sonia

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