Ricette+facili+per+la+Vigilia+%7C+Cannelloni+ricotta+e+broccoli
ricettasprint
/ricette-facili-per-la-vigilia-cannelloni-ricotta-e-broccoli/amp/
Primo piatto

Ricette facili per la Vigilia | Cannelloni ricotta e broccoli

Cannelloni ricotta e broccoli – ricettasprint

Una delle ricette facili per la Vigilia che sicuramente riscuoterà grande successo sono i cannelloni ricotta e broccoli. Un abbinamento un pò inusuale, dato che spesso si utilizzano gli spinaci, ma ugualmente gustoso ed altrettanto veloce da realizzare. Vediamo insieme la ricetta sprint per portarli in tavola!

Potrebbe piacerti anche: girasole di ricotta e spinaci

Ingredienti

16 cannelloni

400 gr di cime di broccoli
400 gr di ricotta vaccina
200 gr di scamorza
150 gr di parmigiano reggiano grattugiato
500 ml di besciamella
sale e pepe q.b.
olio extra vergine di oliva q.b.

Preparazione dei cannelloni ricotta e spinaci con besciamella

Per realizzare questo piatto, dovete innanzitutto preparare la besciamella, seguendo la nostra ricetta che trovate qui. Mettetela da parte e dedicatevi alla verdura. Lavate bene i broccoli, poi versateli in una pentola con abbondante acqua e lessateli 10 minuti circa. In una padella preparate un soffritto con aglio ed olio extra vergine di oliva: quando l’aglio sarà dorato, versate le cime ben scolate, salate e pepate e fate rosolare girando.

Prendete la scamorza e tagliatela a pezzetti. Mettete la ricotta in una ciotola ed ammorbiditela con una forchetta, poi unite i broccoli con il condimento ed amalgamate bene. A questo punto prendete una teglia, ungetela con olio extra vergine di oliva. Riempite ogni cannellone con un pò di crema di ricotta e broccoli, alternando con pezzetti di scamorza. Terminate versando la besciamella e cospargendo il parmigiano a ricoprire il tutto. Cuocete in forno ventilato a 200 gradi per circa 20 minuti. Servite caldi, in modo da creare un effetto cremoso e filante al suo interno. Buon appetito!

Cannelloni ricotta e broccoli – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Ricette facili per la Vigilia | Lasagne al salmone ed erbe aromatiche

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • News

Dolcificanti e declino cognitivo, un legame pericoloso: danneggiano il cervello

C'è un nesso tra dolcificanti e declino cognitivo forte e diretto, con uno studio che…

54 minuti ago
  • Primo piatto

Croccantissimo fuori e filante dentro il riso così è una vera delizia

Il riso al pomodoro con provola e polpette lo faccio al forno è croccantissimo fuori…

3 ore ago
  • News

Dieta del riso, dopo l’estate ti fa tornare subito in forma | Perdi subito 7 kg

Per tornare in forma dopo l’estate, la dieta del riso potrebbe rappresentare la tua perfetta…

4 ore ago
  • Finger Food

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è pronta in tavola

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è…

6 ore ago
  • Finger Food

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non ti fa rimpiangere quella classica

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…

13 ore ago
  • Dolci

Con la torta Bertolina dimentico tutto il resto: è lei il dolce dell’autunno

La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…

15 ore ago