Provate tra le nostre ricette per la Vigilia di Natale questa deliziosa carbonara di mare, perfetta per essere proposta come primo piatto speciale a base di mare. I vostri commesnali resteranno stupiti dal tripudio di sapori che creano ingredienti apparentemente incompatibili tra loro. Vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricetta sprint!
Potrebbe piacerti anche: Ricette facili per la Vigilia | Lasagne al salmone ed erbe aromatiche
Ingredienti
Spaghetti 320 g
800 gr di cozze pulite
600 gr di vongole pulite
300 gr di gamberi sgusciati
Per ealizzare questo piatto, preparate un soffritto con aglio ed olio e versate cozze e vongole. Coprite e lasciate aprire i gusci, sfumate con il vino, lasciate asciugare appena il sugo e spegnete. Sbollentate i gamberi sgusciati, poi aggiungeteli in padella con i frutti di mare.
In una ciotolina sbattete le uova con sale, pepe ed il pecorino. Lessate la pasta ed intanto sgusciate i 2 dei frutti di mare. Scolate la pasta leggermente al dente e ultimate la cottura nella padella con il pesce. Aggiungete infine a fuoco spento le uova con il pecorino ed un pò di prezzemolo tritato e mantecate velocemente, lasciando il tutto quasi cremoso. Guarnite con i frutti di mare interi e servite ben calda e profumata!
Potrebbe piacerti anche: Ricette facili per la Vigilia | Lasagne al salmone ed erbe aromatiche
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Il dramma della malattia ha colpito da vicino anche Antonella Clerici. Per la conduttrice è…
Quali sono i veri effetti dell'Ozempic e di altri prodotti farmaceutici analoghi? Vanno demonizzati oppure…
Porta a tavola la ricetta della crostata leggera, la prepari in men che non si…
Dovresti prestare moltissima attenzione al miele nel tuo quotidiano, in questi casi può diventare una…
Tagliatelle al limone, una manciata di zucchine e la croccantezza dei pistacchi fanno di questo…
Piselli e menta e porto in tavola una vellutata da chef. Il comfort food che…