Richiamo+alimentare+per+salmonella%2C+diversi+lotti+segnalati%3A+%26%238220%3BNon+vanno+consumati%26%238221%3B
ricettasprint
/richiamo-alimentare-per-salmonella-diversi-lotti-segnalati-non-vanno-consumati/amp/
News

Richiamo alimentare per salmonella, diversi lotti segnalati: “Non vanno consumati”

Arriva la notizia di un provvedimento da non sottovalutare, che richiama nello specifico una contaminazione batterica potenzialmente nociva per la salute delle persone.

Richiamo alimentare, nel corso delle scorse ore è stato annunciato un provvedimento con effetto immediato che coinvolge uno specifico prodotto. Questo richiamo riguarda specifici lotti di uova e nasce da un problema di sicurezza alimentare legato ad un rischio microbiologico. Ed in particolare la presenza confermata del batterio della salmonella nell’allevamento da dove il prodotto finale proviene. I consumatori sono invitati a prestare attenzione alle informazioni fornite e a verificare le confezioni acquistate.

Richiamo alimentare per salmonella, diversi lotti segnalati: “Non vanno consumati” (ricettasprint.it)

Sono delle uova ad essere coinvolte in questo richiamo alimentare. Ed il Ministero della Salute ha fornito tutte le indicazioni che servono per potere consentire ai consumatori di riconoscere i lotti ritenuti a rischio. Queste uova sono contrassegnate dal marchio di identificazione “Centro imballaggio IT097001”. I lotti interessati sono quelli con date di produzione comprese tra l’08 gennaio 2025 e il 21 gennaio 2025. Ogni confezione è composta da 6 uova e presenta specifiche date di scadenza, che variano in base al lotto. E per la marca?

Richiamo alimentare, qual è la marca di queste uova

Intanto è molto importante controllare con attenzione le etichette per identificare se le uova che si possiedono rientrano in questi lotti. La marca è le Uova Fresche Cat. A prodotte dall’AZ. AGRICOLA FORMENTI PIERLUIGI. Questa azienza ha il proprio stabilimento situato nella località di Beverate di Brivio, in provincia di Lecco. La decisione di richiamare le uova è stata presa nell’interesse della salute pubblica, poiché il consumo di prodotti contaminati da salmonella può portare a gravi conseguenze per la salute.

TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE: Sono questi i prodotti che compri al supermercato e che non sai contengono insetti

Richiamo alimentare, qual è la marca di queste uova (ricettasprint.it)

La salmonella è un batterio patogeno noto per causare infezioni alimentari. I sintomi possono variare da lievi a gravi e includere diarrea, febbre e crampi addominali. In alcuni casi, l’infezione può essere particolarmente pericolosa, soprattutto per le persone con un sistema immunitario compromesso, gli anziani e i bambini. Pertanto, è di vitale importanza che i consumatori non consumino le uova dei lotti interessati dal richiamo.

TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE: L’influenza non va via? C’è un rimedio fatto in casa che ti farà sparire questa e il raffreddore

Cosa fare se possiedi lotti delle uova coinvolte

Se hai acquistato uova delle categorie indicate, è fondamentale agire immediatamente. Non consumare assolutamente le uova dei lotti segnalati. Invece, si consiglia di restituire le confezioni al punto vendita dove sono state acquistate. Anche in assenza di scontrino, i consumatori possono restituire la merce e ottenere un rimborso. È un passo importante non solo per garantire la propria sicurezza, ma anche per contribuire a un sistema alimentare più sicuro.

TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE: Richiamo alimentare Coop, marca e lotto: forse lo hai appena comprato

Le uova appartenenti ad altri lotti, non segnalati nel richiamo, sono considerate invece sicure per il consumo. Pertanto, i consumatori possono continuare a utilizzare con tranquillità le uova acquistate da lotti differenti, purché non rientrino nelle date di produzione indicate.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Secondo piatto

Mozzarella filante, pomodoro succoso e zucchine morbide: con questa versione caprese ho preso tutti per la gola, perfino mia suocera

Zucchine ripiene alla caprese: con questa versione sfiziosa ho preso tutti per la gola, pefino…

30 minuti ago
  • Primo piatto

Niente pasta a cena, preparo il miglio e metto anche il pesto, persino mio marito si lecca i baffi

Io e mio marito abbiamo deciso di seguire una dieta finalizzata alla perdita di peso,…

59 minuti ago
  • News

Il latte scaduto lo puoi ancora usare, ma solo così! Attenzione anche a quello prossimo alla scadenza

Lo sai che con il latte scaduto puoi farci tante cose, certo non lo puoi…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Ha preso il posto della pizza e della focaccia: zero lievitazione, in 15 minuti di forno ho fatto la cena estiva per tutti, spacca

Molto meglio di una pizza e di una focaccia, anche perché la prepari in pochi…

2 ore ago
  • Dolci

Ho risolto la colazione per tutta la settimana con questo ciambellone cacao e frutta XXL: morbido fino alla domenica se ci arriva

Ciambellone frutta e cacao XXL: ho risolto la colazione per tutta la settimana, credimi, resta…

2 ore ago
  • News

Come mangiare pesce crudo senza correre rischi? È facile

Buono il pesce crudo ma come lo si dovrebbe mangiare per evitare che possano sorgere…

3 ore ago