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Finger Food

Ricotta salata fritta velocissima | Finger food pronto in soli 10 minuti

Ricotta salata fritta velocissima ricettasprint

La ricotta salata fritta è uno sfizioso finger food da proporre sia come antipasto, ma anche per una cena alternativa. E’ troppo buono, facilissimo da fare: alla stessa velocità con cui lo preparerete, sparirà una volta portato in tavola! L’unica accortezza da osservare è quella di reperire un prodotto fresco e di buona qualità. La ricotta salata è una pietanza tipica degli antipasti delle festività pasquali, ma in genere è abbastanza semplice da trovare in qualsiasi negozio di alimentari o caseificio ben assortito.

Diversamente è sempre preferibile scegliere la ricotta di pecora e non quella vaccina, per il semplice fatto che quest’ultima essendo più morbida andrebbe a sciogliersi. Diversamente la varietà ovina e caprina ha una struttura molto compatta ed asciutta, per cui avrete un risultato finale favoloso! Ancor di più se, una volta acquistata, la lascerete in frigorifero per qualche ora. Vediamo dunque insieme il procedimento velocissimo e facilissimo per realizzare questa ghiottoneria!

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Ingredienti

400 gr di ricotta salata di pecora
2 uova
Sale e pepe q.b.
Farina q.b.
Pangrattato q.b.
Olio di semi q.b.

Preparazione della ricotta

Per realizzare questo finger food tagliate la ricotta a fette di circa un centimetro. Passatele prima nella farina in modo che quest’ultima aderisca molto bene su tutta la superficie. Eliminate l’eccesso, poi rompete le uova in un recipiente e sbattetele con un pizzico di sale e pepe. Immergete velocemente le fettine infarinate e sgocciolate l’eccesso, poi trasferitele subito nel recipiente con il pangrattato.

Anche in questo passaggio, abbiate cura di fare aderire bene la panatura su tutta la superficie. Per garantirvi un risultato finale ancora più croccante, potete ripetere l’ultima operazione ovvero prima uova, poi pangrattato. Fatto ciò scaldate abbondante olio di semi in una casseruola capiente e dai bordi alti e quando sarà ben caldo immergete le fette di ricotta. Friggete finchè saranno dorate su entrambi i lati e trasferite su carta assorbente per eliminare l’unto in eccesso. Servitele ben calde!

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Marianna Gaito

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