Un contorno veloce e pronto in pochissimo tempo? La ricetta che stiamo per proporvi fa al caso vostro. Unisce la leggerezza della verdura con la delicatezza dei crostacei. Un piatto che mangeranno senz’altro anche i bambini, specie se vanno pazzi per i gamberi. Oggi, in un batter d’occhio, prepariamo insieme l’insalata arancia e gamberi.
Fresca e, soprattutto profumata ed aromatizzata con un frutto di stagione dal gusto buonissimo. Può accompagnarsi, tranquillamente, sia a piatti di carne che di pesce, data la sua caratteristica di essere un contorno molto versatile. Io la preparo sempre specialmente a cena, perchè la sua leggerezza è davvero unica. Vediamo insieme cosa ci occorre per la sua preparazione.
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Iniziamo dal pulire i gamberi, togliendo loro la testa e il carapace e, aiutandoci con uno stuzzicadenti, togliamo anche l’intestino. Poi sciacquiamoli abbondantemente sotto acqua corrente.
Mettiamo sul fuoco una pentola piena d’acqua e portiamo a bollore. Quando avrà raggiunto la temperatura, aggiungiamo i gamberi e lasciamoli in cottura per 4 minuti. Scoliamoli e lasciamoli da parte.
Sbucciamo l’arancia e, dopo averla divisa a spicchi, tagliamola a fette. A parte, sciacquiamo per bene la rucola.
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In una ciotola, uniamo la rucola, i gamberi e le arance. Saliamo e condiamo anche con il succo di limone. Mescoliamo e condiamo, ancora, con del pepe.
Consigli: possiamo sostituire la rucola (che può non piacere a tutti, dato il suo retrogusto leggermente amaro) con dell’insalata verde semplice o, anche, con delle foglie di scarola. La stessa cosa vale per l’arancia che può esser sostituita, anche dal lime o dal mandarino. Se invece non trovate i gamberi, anche i gamberetti più piccoli andranno bene.
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