Rientro+a+scuola%2C+prepara+tu+la+merenda%3A+questi+biscotti+al+cioccolato+sono+genuini+e+golosi%2C+piaceranno+anche+a+te%21
ricettasprint
/rientro-a-scuola-prepara-tu-la-merenda-questi-biscotti-al-cioccolato-sono-genuini-e-golosi-piaceranno-anche-a-te/amp/
Dolci

Rientro a scuola, prepara tu la merenda: questi biscotti al cioccolato sono genuini e golosi, piaceranno anche a te!

Ormai il rientro a scuola é alle porte, rendilo speciale con una merenda veramente golosa: prepara questi biscotti al cioccolato e non potrai più farne a meno!

Una bontà veramente strepitosa e facilissima da realizzare, bastano pochi ingredienti ed il risultato sarà veramente stupefacente. Friabili e deliziosi, tutti li ameranno: non solo i più piccoli che potranno portarli a scuola come merenda e genuina alternativa alle tante proposte commerciali.

biscotti al cioccolato da scuola ricettasprint

Anche gli adulti apprezzeranno l’unione con un aroma decisamente particolare, ma che con il cacao si sposa veramente alla perfezione, creando un mix di profumi e sapori veramente unico.

Ci vuole pochissimo, sarà una vera festa: questi biscotti sono veramente pura goduria

Preparati dunque all’inizio della scuola preparando una bella quantità di golosi biscotti, così ne avrai in abbondanza per riempire il porta merenda ed anche da offrire ai compagni di classe. Tanta energia e dolcezza al punto giusto, con una nota fondente che non guasta mai e rende tutto ancora più speciale. La bontà di questi strepitosi dolcetti è indiscutibile: prepariamoli insieme!

Potrebbe piacerti anche: Biscotti al cacao con ripieno di cioccolato bianco, un morso friabile dal ripieno irresistibile

Ingredienti

250 gr di farina 00
Un’arancia non trattata
Un uovo
60 gr di cioccolato fondente
80 gr di zucchero semolato

25 gr di cacao amaro
8 gr di lievito vanigliato per dolci
80 ml di olio di semi

Preparazione die biscotti cioccolato ed arancia

Per realizzare questi biscotti deliziosi, iniziate tritando finemente il cioccolato fondente. Lavate bene l’arancia, strofinando la buccia con una spugnetta pulita per eliminare ogni traccia di impurità e grattugiatene finemente la buccia. Versatene la metà nel mixer ed azionate ancora per creare un composto fine ed uniforme. Trasferitelo in un recipiente capiente ed aggiungete la farina, il cacao amaro, lo zucchero semolato ed il lievito e mescolate il tutto molto bene.

Fatto ciò rompete l’uovo in una ciotolina e sbattetelo leggermente con l’olio di semi ed un paio di cucchiai di succo d’arancia filtrato, poi versate nel recipiente con gli ingredienti secchi ed impastate con le mani in modo da ottenere un panetto uniforme e liscio: avvolgetelo nella pellicola trasparente e fatelo riposare in frigorifero per un’oretta circa. Preparate due fogli di carta da forno e disponetene uno su una spianatoia: trascorso il tempo necessario riprendete l’impasto e trasferitelo su uno di essi.

Applicate in superficie il secondo foglio di carta da forno e stendetelo con il mattarello, raggiungendo uno spessore di circa un centimetro. Con degli stampini date forma ai vostri biscotti e trasferiteli su una leccarda foderata di carta da forno distanziandoli leggermente tra loro. Cuocete a 160 gradi per un quarto d’ora circa, poi estraeteli e fateli raffreddare completamente, possibilmente posizionandoli su una gratella. Al termine gustateli così, friabili e profumatissimi!

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • News

Cosa mangiare in ferie per non ingrassare? Le cose da fare per evitare di mettere su dei chili di troppo

Sai che cosa mangiare in ferie per non ingrassare? C'è una vasta scelta che ti…

7 ore ago
  • News

Anguria fresca come appena comprata? Da oggi è possibile conservarla a lungo, il mio fruttivendolo mi ha detto come fare

L'anguria fresca come appena comprata è possibile, segui i consigli del mio fruttivendolo e non…

8 ore ago
  • Dolci

Non la decoro, la giro! Frutta sotto e impasto sopra, la rovescio e tutti fanno “WOW”: questa è una torta di prugne speciale

Torta rovesciata alle prugne: frutta sotto e impasto sopra, la rovescio e tutti fanno "WOW"!…

9 ore ago
  • Dolci

Torta alle pesche 2.0 senza cottura che sa di mandorle, senza impasto e light, un dessert senza rimorsi

La torta alle pesche 2.0 senza cottura la faccio almeno una volta alla settimana, tutti…

10 ore ago
  • Secondo piatto

Niente carne o ripieni pesanti: utilizzo le melanzane per questi involtini sorprendenti che faranno impazzire chiunque

Involtini di melanzane provola e pomodorini: niente carne o ripieni pesanti, solo pochi ingredienti e…

11 ore ago
  • News

Farfalline del cibo nella pasta e biscotti come liberarsene una volta e per tutte e soprattutto come evitarle

Farfalline del cibo nella pasta e biscotti lo sai che puoi eliminarle una volta e…

12 ore ago