Riesco+a+fare+una+torta+di+mele+senza+farina%3A+non+solo+contiene+appena+130+kcal%2C+ma+%C3%A8+ideale+per+la+mia+dieta
ricettasprint
/riesco-a-fare-una-torta-di-mele-senza-farina-non-solo-contiene-appena-130-kcal-ma-e-ideale-per-la-mia-dieta/amp/
Dolci

Riesco a fare una torta di mele senza farina: non solo contiene appena 130 kcal, ma è ideale per la mia dieta

Puoi preparare una delicatissima torta di mele senza farina e senza che nessuno se ne accorga: il trucco è un ingrediente di recupero

Una torta senza farina non è inusuale, m,a certamente particolare. Se però parliamo di una torta di mele, allora il discorso cambia: questa è davvero particolare e buonissima.

torta di mele senza farina ricettasprint

In più una bella fetta è solo 130 calorie, quindi leggerissima.

Torta di mele senza farina, il segreto è tutto nel riciclo

In questa versione della torta di mele così speciale manca la farina, è vero. Ma in compenso c’è un ingrediente che nessuno potrebbe immaginare. Parliamo del pane raffermo, fatto ammollare in un composto di latte, uova e zucchero. Davvero speciale come ricetta di recupero.

Ingredienti:
3 mele gialle piccole

130g di zucchero semolato
500 ml di latte intero
40g di burro
300 g di pane raffermo
4 uova medie
1 fialetta di aroma vaniglia
1 cucchiaino di sale

Preparazione passo passo torta di mela

torta di mele senza farina ricettasprint

Versiamo in una ciotola le uova intere, lo zucchero semolato, il latte a temperatura ambiente, il sale e l’aroma di vaniglia. Aiutandoci con una frusta a mano, oppure con quelle elettriche per fare più in fretta, lavoriamo tutto insieme fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
Prendiamo il pane raffermo, lo tagliamo prima a fette e poi a cubetti. Io consiglio di usare un pane casereccio, possibilmente senza sale come quello toscano o pugliese. Il sapore sarà meno deciso e ci aiuterà ad amalgamarlo con il resto degli ingredienti.
Immergiamo i cubetti di pane nella ciotola con il composto a base di uova e latte e lo lasciamo a bagno per 10 minuti in modo da farlo ammorbidire. Intanto laviamo e peliamo le mele, poi eliminiamo il torsolo e la tagliamo a fettine.

torta di mele senza farina ricettasprint

Prendiamo uno stampo a cerniera da 24 centimetri (22 se vogliamo una torta più alta) e preriscaldiamo il forno a 180°. Ungiamo bene con il burro a pomata, quindi distribuiamo le fettine di mela sul fondo dello stampo.

Versiamo tutto il composto con i pezzi di pane raffermo e lo distribuiamo bene sulle mele facendole ricoprire. Infiliamo lo stampo nella parte centrale del forno e lasciamo cuocere questa torta di mele sempre a 180° per 45 minuti.
Prima di tirare fuori la torta facciamo la prova dello stecchino e, nel caso, la lasciamo ancora 5 minuti in forno. La tiriamo fuori, aspettiamo che sia completamente fredda e la sformiamo appoggiandola sul piatto di servizio. É diversa dal solito ed è anche buonissima.
torta di mele senza farina ricettasprint
Federico Danesi

Published by
Federico Danesi

Recent Posts

  • Pizza

Una focaccia che si impasta con un cucchiaio e lievita da sola mentre guardi una serie, croccante fuori nuvola dentro

Una focaccia che si impasta con un cucchiaio e lievita da sola mentre guardi una…

3 minuti ago
  • Bevande

Il caldo ti mette k.o.? Con questo cocktail analcolico riuscirai a scalare le montagne anche con 40 gradi

È un cocktail analcolico fantastico quello che puoi preparare nel breve volgere di pochi minuti.…

33 minuti ago
  • Primo piatto

L’ho chiamata pasta buona con tutto ed allora la faccio ogni volta che ho il frigo semivuoto, ma zero voglia di rinunciare al gusto

L'ho chiamata pasta buona con tutto ed allora la faccio ogni volta che ho il…

1 ora ago
  • Primo piatto

In estate la pasta al sugo diventa un ricordo, quando ho poco tempo faccio così e svolto il pranzo con 3 ingredienti buoni

Non sempre la soluzione per il pranzo è la solita pasta al sugo, se sei…

2 ore ago
  • Finger Food

I ceci fatti così li metto in tutte le mie insalate dell’estate, li mangiano anche i miei bambini e senza fare capricci

Durante la stagione estiva, preparare minestre a base di ceci o altri legumi può diventare…

2 ore ago
  • Secondo piatto

E’ successo di nuovo, ho fatto la mia insalata di polpo e si sono litigati fino all’ultimo pezzetto: ora ti svelo il trucco

L'insalata di polpo è un piatto immancabile nella stagione estiva, ma sai che basta un…

3 ore ago