Riesco+a+fare+una+torta+di+mele+senza+farina%3A+non+solo+contiene+appena+130+kcal%2C+ma+%C3%A8+ideale+per+la+mia+dieta
ricettasprint
/riesco-a-fare-una-torta-di-mele-senza-farina-non-solo-contiene-appena-130-kcal-ma-e-ideale-per-la-mia-dieta/amp/
Dolci

Riesco a fare una torta di mele senza farina: non solo contiene appena 130 kcal, ma è ideale per la mia dieta

Puoi preparare una delicatissima torta di mele senza farina e senza che nessuno se ne accorga: il trucco è un ingrediente di recupero

Una torta senza farina non è inusuale, m,a certamente particolare. Se però parliamo di una torta di mele, allora il discorso cambia: questa è davvero particolare e buonissima.

torta di mele senza farina ricettasprint

In più una bella fetta è solo 130 calorie, quindi leggerissima.

Torta di mele senza farina, il segreto è tutto nel riciclo

In questa versione della torta di mele così speciale manca la farina, è vero. Ma in compenso c’è un ingrediente che nessuno potrebbe immaginare. Parliamo del pane raffermo, fatto ammollare in un composto di latte, uova e zucchero. Davvero speciale come ricetta di recupero.

Ingredienti:
3 mele gialle piccole

130g di zucchero semolato
500 ml di latte intero
40g di burro
300 g di pane raffermo
4 uova medie
1 fialetta di aroma vaniglia
1 cucchiaino di sale

Preparazione passo passo torta di mela

torta di mele senza farina ricettasprint

Versiamo in una ciotola le uova intere, lo zucchero semolato, il latte a temperatura ambiente, il sale e l’aroma di vaniglia. Aiutandoci con una frusta a mano, oppure con quelle elettriche per fare più in fretta, lavoriamo tutto insieme fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
Prendiamo il pane raffermo, lo tagliamo prima a fette e poi a cubetti. Io consiglio di usare un pane casereccio, possibilmente senza sale come quello toscano o pugliese. Il sapore sarà meno deciso e ci aiuterà ad amalgamarlo con il resto degli ingredienti.
Immergiamo i cubetti di pane nella ciotola con il composto a base di uova e latte e lo lasciamo a bagno per 10 minuti in modo da farlo ammorbidire. Intanto laviamo e peliamo le mele, poi eliminiamo il torsolo e la tagliamo a fettine.

torta di mele senza farina ricettasprint

Prendiamo uno stampo a cerniera da 24 centimetri (22 se vogliamo una torta più alta) e preriscaldiamo il forno a 180°. Ungiamo bene con il burro a pomata, quindi distribuiamo le fettine di mela sul fondo dello stampo.

Versiamo tutto il composto con i pezzi di pane raffermo e lo distribuiamo bene sulle mele facendole ricoprire. Infiliamo lo stampo nella parte centrale del forno e lasciamo cuocere questa torta di mele sempre a 180° per 45 minuti.
Prima di tirare fuori la torta facciamo la prova dello stecchino e, nel caso, la lasciamo ancora 5 minuti in forno. La tiriamo fuori, aspettiamo che sia completamente fredda e la sformiamo appoggiandola sul piatto di servizio. É diversa dal solito ed è anche buonissima.
torta di mele senza farina ricettasprint
Federico Danesi

Published by
Federico Danesi

Recent Posts

  • Dolci

Sono stata costretta a farli 3 volte questa settimana, ho imparato la ricetta dei pasticciotti leccesi dal fornaio sotto casa

Pasticciotto leccese al limone: non amo i dolci ma questo l'ho rifatto 3 volte in…

4 minuti ago
  • Finger Food

Il pane delle vacanze è il tipo Naan vuoi sapere perchè? Ora te lo spiego, è la svolta per te!

Il pane naan lo preparo in 10 minuti lo cucino in padella, lo servo con…

8 ore ago
  • News

“Mai mangiare le cozze nei mesi con la R” perché si dice così? Come sono le cozze se lo fai

Avrai sentito dire che non bisogna mai mangiare le cozze nei mesi senza la R,…

8 ore ago
  • News

E’ questo il momento dei pomodori in bottiglia: il vademecum per non incappare in bottiglie fasulle o andate a male

La passata di pomodoro la faccio proprio come una volta, questo è un modo di…

9 ore ago
  • Dolci

Le preparo di lunedi e me le porto avanti tutta la settimana, spendo solo 5 euro per questi dolcetti

In casa mia il risparmio è davvero molto importante, ecco perché ho trovato il modo…

9 ore ago
  • Secondo piatto

La mangi fredda, è saporita e si fa praticamente da sola: questa zuppa di fagioli è la scoperta dell’estate

Chi dice che i legumi si mangiano solo in inverno si ricrederà, soprattutto dopo aver…

10 ore ago