Rigatoni+all%26%238217%3Buovo+con+pancetta+e+gorgonzola+%7C+piatto+pronto+in+10+minuti
ricettasprint
/rigatoni-all-uovo-con-pancetta-e-gorgonzola-piatto-pronto-in-10-minuti/amp/
Primo piatto

Rigatoni all’uovo con pancetta e gorgonzola | piatto pronto in 10 minuti

Rigatoni all’uovo con pancetta e gorgonzola, un primo piatto molto semplice ma allo stesso tempo gustosissimo e pronto in soli 10 minuti.

Rigatoni all’uovo con pancetta e gorgonzola

Eccovi un piatto apparentemente scontato ma dal sapore unico e super esplosivo, i Rigatoni all’uovo con pancetta e gorgonzola, una ricetta ideale soprattutto per chi non ha molto tempo a disposizione dato che ci vogliono giusto 10 minuti per realizzarla, insomma, credetemi che vi lascerà a bocca aperta. Vediamo insieme di quali ingredienti abbiamo bisogno e cosa dobbiamo fare per preparare questa bontà in poche e semplici mosse.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Lasagna zucca e gorgonzola | Delicata perfetta per il pranzo domenicale
Oppure: Biscotti cioccolato e cocco 10 minuti | Poco tempo per biscotti buonissimi

Tempi di preparazione: 5 minuti
Tempi di cottura: 10 minuti

Ingredienti per 4 persone

  • 350 g di rigatoni all’uovo
  • 250 g di pancetta
  • 400 g di gorgonzola
  • 80 g di burro
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Preparazione dei Rigatoni all’uovo con pancetta e gorgonzola

Per prima cosa, portate a bollore una pentola con dell’acqua salata, calate la pasta e lasciatela cuocere per il tempo indicato.

acqua per la pasta

In una padella sciogliete il burro e rosolate al suo interno la pancetta tagliata precedentemente a dadini o a listarelle, dopodiché a doratura incorporate il gorgonzola e lasciatelo sciogliere con un mestolo di acqua di cottura.

gorgonzola

Terminate la cottura della pasta, scolatela e versatela in padella insieme al sughetto, lasciate da parte un po d’acqua di cottura e aggiungetela se serve, aggiustate di sale e pepe e impiattate dopo aver amalgamato il tutto e servite in tavola ancora caldo.

pancetta a dadini

Ecco pronto un piatto saporito e velocissimo, perfetto per tutta la famiglia. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Tina Gaito

Published by
Tina Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Un tiramisù è per sempre, altro che diamante, questo è il dolce che non tradisce mai

Un tiramisù è per sempre, altro che diamante, questo è il dolce che non tradisce…

5 ore ago
  • Finger Food

Saranno pure verdi ma piacciono a tutti: spinaci e patate insieme per crocchette, croccanti fuori e morbidissime dentro

Crocchette di patate e spinaci: saranno pure verdi ma piacciono a tutti, così croccanti fuori…

7 ore ago
  • Primo piatto

Cremosa e sostanziosa: la mia vellutata di spinaci sazia e consola, perfino i bambini ne vanno matti

Vellutata di spinaci: cremosa, sostanziosa e consola anche i bambini, fidati a me ne vanno…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Con un po’ di verza cucino degli sformatini doc, sono irresistibili come li porto in tavola spariscono

Ci sono verdure che fanno bene e hanno un sapore delizioso, ma per principio le…

9 ore ago
  • News

Brenda Lodigiani fuori da Bake Off Italia | Avete mai visto la sua casa?

C’è un’aria nuova sotto il tendone di Bake Off Italia. Dopo dodici anni di conduzione…

10 ore ago
  • Dolci

Pasticcera per un giorno, con questi cannoli al cioccolato li stendi tutti

L'aspetto è simile a quelli della pasticceria, il sapore e la consistenza pure: ma che…

12 ore ago