Rigatoni+golosi+alla+boscaiola+%7C+Primo+autunnale
ricettasprint
/rigatoni-boscaiola-ricetta/amp/
Primo piatto

Rigatoni golosi alla boscaiola | Primo autunnale

Quando la temperatura comincia a scendere, meglio portare a tavola piatti di sostanza. Ecco perché oggi prepariamo i rigatoni golosi alla boscaiola

rigatoni alla boscaiola ricettasprint

Il cambio di stagione spesso significa anche cambio di giusti e di piatti a tavola. L’estate è soprattutto piatti freschi, pesce, cotture veloci. Autunno e inverno invece chiamano ricette calde, anche più sostanziose. Come i rigatoni golosi alla boscaiola, un primo piatto che ha in realtà diverse versioni.

ti piacerebbe anche:Rigatoni ripieni con cavolfiore e ricotta | Un piatto insolito ma gustosissimo

ti piacerebbe anche:Rigatoni al pesto rosa e verde | Una delizia sfiziosa per gli occhi e il palato

Partiamo dai funghi: possono essere i porcini, meglio se freschi, ma c’è anche chi la prepara con i finferli, i prataioli oppure con gli champignon. Stesso discorso per la carne: c’è chi usa la salsiccia, come facciamo noi, e chi la pancetta, normale o affumicata. E poi c’è la versione in bianco e quella con il sugo. Insomma, comunque la vogliate, sono sempre rigatoni alla boscaiola, un primo piatto sostanzioso.

Ingredienti:
320 g rigatoni
120 g prosciutto cotto

300 g funghi
200 g salsiccia
50 ml panna da cucina
1 scalogno
parmigiano
prezzemolo tritato
olio evxtravergine

Rigatoni golosi alla boscaiola, versione bianca e rossa

Se invece della versione in bianco volete preparare quella rossa, basterà sostituire la panna con della salsa di pomodoro e sarete a posto.

 

Preparazione:

rigatoni alla boscaiola

Mettete a soffriggere in una padella lo scalogno insieme a due cucchiai di olio extravergine, poi rosolate qui la salsiccia privata del budello.

Quando comincia a colorarsi, unite anche i funghi, regolate di sale e di pepe, cuocendo con coperchio per circa 10 minuti.

Rigatoni golosi alla boscaiola ricettasprint

A parte cuocere i rigatoni e scolateli al dente. Poi versateli nella padella insieme ai funghi e alla salsiccia. Solo a quel punto unite il prosciutto cotto e il prezzemolo tritato, quindi amalgamate bene.
Infine unite anche la panna e mantecare prima di servire ancora caldo.

ti piacerebbe anche:Rigatoni con crema di pomodoro e salsiccia | Deliziosi

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

ricettasprint

 

Sonia

Published by
Sonia

Recent Posts

  • News

Quando asciughi il bucato in asciugatrice perde l’odore? Ovvio se fai sempre così

Se fai così quando asciughi il bucato in asciugatrice potrebbe perdere l'odore? Evita di fare…

23 minuti ago
  • Ricette Regionali

Le freselle di zio Ciccio sono imbattibili: finalmente mi ha confessato il suo segreto, non pensavo servissero così pochi ingredienti

La grande tradizione delle campagne italiane non tramonta mai e grazie a zio Ciccio posso…

52 minuti ago
  • Dolci

Ora basta con le torte di mele, cambia un po’: combinale con crema e frolla, il risultato è una sbriciolata che sa di primavera!

Se anche tu cerchi una ricetta che sa di primavera, invece della solita torta, prepara…

1 ora ago
  • News

Esselunga, c’è una brutta notizia per i clienti con carta Fìdaty

Cambiano delle cose che riguardano la carta fedeltà di Esselunga, e per molti consumatori non…

2 ore ago
  • Dolci

Torta morbidissima come una nuvola, questa me la invidiano sempre tutti

Recentemente ho scoperto la ricetta per la preparazione di questa torta davvero incredibile, sono rimasta…

2 ore ago
  • Dolci

In vista della prova costume non rinuncio ai dolci: con il budino senza bustine fatto in casa faccio centro, solo 120 kcal

Budino senza bustine fatto in casa, salvi la dieta e mangi un dolce cremoso che…

3 ore ago