Rigatoni+Cacio+e+Pepe+con+piccadilly%2C+del+mio+amico+Cri
ricettasprint
/rigatoni-cacio-e-pepe-con-piccadilly-del-mio-amico-cri/amp/
Primo piatto

Rigatoni Cacio e Pepe con piccadilly, del mio amico Cri

Rigatoni cacio e pepe

Rigatoni cacio e pepe con piccadilly

Pensate che per fare i Rigatoni Cacio e Pepe non occorre sapere la ricetta? Grave errore, perché c’è un segreto per farla…e per fare questa ricetta, occorre che leggiate di seguito.

I rigatoni cacio e pepe con piccadilly sono un primo piatto super appetitoso, una classica ricetta rivisitata dal nostro amico Cristiano per lui che non ha mai tempo.

Se non sapete cosa preparare in pochissimo tempo e non avete avuto tempo di fare la spesa.. questa è la ricetta che fa al caso vostro.

Pochissimi ingredienti e il piatto è presto fatto, pomodori freschi, pecorino e una buona pasta di grano duro.

Tutto a crudo e senza cottura.

 

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: penne con melanzane, pomodoro e basilico.

INGREDIENTI

Dose per 4 persone

PROCEDIMENTO per i rigatoni cacio, pepe e piccadilly

Per prima cosa lavate e tagliate i pomodorini, quindi metteteli  in una ciotola e pestateli con il pestello e aggiustate di sale.

Scaldate l’acqua per la cottura e salate, una volta raggiunto il bollo buttate la pasta.

Grattugiate il pecorino in un recipiente e aggiungete l’acqua di cottura, mescolate fino al completo scioglimento del pecorino, otterrete così una liscia crema al formaggio.

Travasate la crema in un tegame e aggiungete i pomodorini pestati.

Scolate la pasta al dente direttamente nel tegame, mantecate amalgamando tutti gli ingredienti fra loro.

Prima di servire spolverate con del pepe la vostra cacio e pepe con piccadilly.

Buon Appetito

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: bucatini all’amatriciana con aceto balsamico

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • News

I pesticidi rivelano il loro lato oscuro, anche dosi minime causano malattie!”

Ancora una volta emerge un aspetto controverso legato all'impiego dei pesticidi. Ed ancora una volta…

3 minuti ago
  • Finger Food

Pasta sfoglia farcita di bietole e spinaci al parmigiano, una ricetta di origini emiliane che spacca tutto ed è leggera

Pasta sfoglia farcita di Bietole e spinaci al parmigiano, una ricetta di origini emiliane che…

34 minuti ago
  • Primo piatto

Un risottino mare e terra ci sta proprio bene, io lo faccio con i gamberetti surgelati: risparmio e ci metto 10 minuti

Oggi ti risolvo io il pranzo e pure la cena, con quei gamberetti surgelati che…

1 ora ago
  • Secondo piatto

A te sembrerà anche una normale cotoletta, ma per realizzarla non ho usato la carne

Quella che vedi in foto potrà sembrarti anche una tradizionale cotoletta, ma in realtà è…

2 ore ago
  • Dolci

Ci crederesti mai che questa torta é light? Io la preparo sempre, non mi faccio mancare il dolce e non metto un grammo

Tutti sono a dieta in questo periodo, tranne pochi fortunati: io non sono tra questi,…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Le cuocio in padella le mie polpettine sono velocissime da fare, piacciono a tutti anche ai bambini

Ti voglio far preparare una sola cena perfetta per tutta la famiglia: le polpettine in…

3 ore ago