Rigatoni+con+salsiccia+e+panna+un+piatto+che+piacer%C3%A0+a+tutti
ricettasprint
/rigatoni-con-salsiccia-e-panna/amp/
Primo piatto

Rigatoni con salsiccia e panna un piatto che piacerà a tutti

Rigatoni con salsiccia e panna -ricettasprint.it

Rigatoni con salsiccia e panna sono un primo piatto gustoso, invitante e versatile. Si prepara in poco tempo e bastano degli ingredienti semplici e gustosi.

E’ un pitto che piacerà a tutti, vediamo come realizzarla con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe interessarti anche: Pasta con zucchine fritte: un primo piatto cremoso e semplice e veloce

Ingredienti per 4 persone

  • 400 g di rigatoni
  • 200 g di salsicce
  • 200 ml di panna fresca
  • 40 g di grana padano grattugiato
  • 30 g di burro
  • 10 g di prezzemolo
  • 1 bustina di zafferano
  • 1 scalogno
  • sale fino q.b.

Preparazione dei rigatoni con la salsiccia e panna

Per preparare i rigatoni con la salsiccia e panna, iniziamo ad eliminare la pelle della salsiccia.

Dopo tagliatela a rondelle e metterle in una terrina.

Tritare finemente lo scalogno e metterlo da parte.

Nel frattempo portate ad ebollizione una pentola con abbondante acqua salata, appena bollirà versate i rigatoni e lasciateli cuocere. Si devono scolare al dente.

In una padella ampia e antiaderente, fate sciogliere il burro, aggiungete la salsiccia a rondelle, quando saranno cotte, aggiungere lo scalogno tritato e fate cuocere il tutto per 5 minuti, mescolando ogni tanto.

Aggiungete la panna nella padella, il grana padano grattugiato, lo zafferano e mescolate benissimo tutti gli ingredienti.

Cuocere il tutto per qualche minuto, aggiungere un pò di sale e poi spegnere.

Appena la pasta sarà cotta, scolatela, versatela direttamente nella padella con il sugo e mescolate benissimo in modo da amalgamare tutti gli ingredienti.

Versate la pasta nei piatti, decorate con un pò di prezzemolo precedentemente lavato e tritato. I rigatoni sono pronti per essere gustati.

Rigatoni con salsiccia e panna -ricettasprint.it

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

6 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

6 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

7 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

7 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

8 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

8 ore ago