Rigatoni+con+salsiccia+e+panna+un+piatto+che+piacer%C3%A0+a+tutti
ricettasprint
/rigatoni-con-salsiccia-e-panna/amp/
Primo piatto

Rigatoni con salsiccia e panna un piatto che piacerà a tutti

Rigatoni con salsiccia e panna -ricettasprint.it

Rigatoni con salsiccia e panna sono un primo piatto gustoso, invitante e versatile. Si prepara in poco tempo e bastano degli ingredienti semplici e gustosi.

E’ un pitto che piacerà a tutti, vediamo come realizzarla con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe interessarti anche: Pasta con zucchine fritte: un primo piatto cremoso e semplice e veloce

Ingredienti per 4 persone

  • 400 g di rigatoni
  • 200 g di salsicce
  • 200 ml di panna fresca
  • 40 g di grana padano grattugiato
  • 30 g di burro
  • 10 g di prezzemolo
  • 1 bustina di zafferano
  • 1 scalogno
  • sale fino q.b.

Preparazione dei rigatoni con la salsiccia e panna

Per preparare i rigatoni con la salsiccia e panna, iniziamo ad eliminare la pelle della salsiccia.

Dopo tagliatela a rondelle e metterle in una terrina.

Tritare finemente lo scalogno e metterlo da parte.

Nel frattempo portate ad ebollizione una pentola con abbondante acqua salata, appena bollirà versate i rigatoni e lasciateli cuocere. Si devono scolare al dente.

In una padella ampia e antiaderente, fate sciogliere il burro, aggiungete la salsiccia a rondelle, quando saranno cotte, aggiungere lo scalogno tritato e fate cuocere il tutto per 5 minuti, mescolando ogni tanto.

Aggiungete la panna nella padella, il grana padano grattugiato, lo zafferano e mescolate benissimo tutti gli ingredienti.

Cuocere il tutto per qualche minuto, aggiungere un pò di sale e poi spegnere.

Appena la pasta sarà cotta, scolatela, versatela direttamente nella padella con il sugo e mescolate benissimo in modo da amalgamare tutti gli ingredienti.

Versate la pasta nei piatti, decorate con un pò di prezzemolo precedentemente lavato e tritato. I rigatoni sono pronti per essere gustati.

Rigatoni con salsiccia e panna -ricettasprint.it

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • News

Altro che pancia da birra, è la pancia da pizza che deve spaventarti: la macabra scoperta

Sicuramente vi sarà capitato di sentir parlare della “pancia da birra”, ovvero quel gonfiore che…

49 minuti ago
  • Finger Food

Aperitivo improvvisato ma non troppo, ecco le crostatine salate a modo mio

Aperitivo improvvisato ma non troppo, ecco le crostatine salate a modo mio. Ci. metto la…

3 ore ago
  • Finger Food

Treccia ripiena al forno, il rustico che ti salva in tutte le occasioni e fai un super figurone

Treccia ripiena al forno, il rustico che ti salva in tutte le occasioni e fai…

10 ore ago
  • conserve

Chips di mele per la merenda della scuola, le preparo sempre da mettere nello zainetto di mio figlio

Negli ultimi anni mi sono reinventata anche in cucina, per il bene di mio figlio.…

11 ore ago
  • Contorno

Il contorno perfetto stasera è la scarola ripassata in padella, così saporita che nessuno se la fa sfuggire

La faccio in pochi minuti e sta bene con tutto, la scarola ripassata in padella…

12 ore ago
  • Dolci

Questa crostata alle pere e cannella la faccio ogni settimana, mi sa che me la chiedono pure a Natale

La crostata di pere e cannella è pura golosità, nessuno resiste ed una fetta è…

13 ore ago