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Primo piatto

Rigatoni con scamorza salsicce e piselli | Un pranzetto da leccarsi i baffi

rigatoni con scamorza salsicce e piselli

Un fantastico primo piatto da preparare, gustoso e ricco di sapore, i rigatoni con scamorza salsicce e piselli, un connubio perfetto di ingredienti che vi lascerĂ  a bocca aperta, i deliziosi rigatoni saranno insaporiti da un gustoso mix di salsicce e piselli, il tutto avvolto in una meravigliosa e filante scamorza affumicata, che renderĂ  il tutto perfetto, sarĂ  un successo che piacerĂ  di sicuro a tutti. Vediamo insieme il veloce e semplice procedimento per prepararli.

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Ingredienti:
500 g di rigatoni
400 g di piselli surgelati
1 carota

1 cipolla
un gambo di sedano
400 g di salsicce sbriciolate
450 g di scamorza affumicata
Olio extravergine q.b
Sale q.b
Pepe q.b
Vino bianco q.b
Parmigiano grattugiato q.b

Preparazione

Per preparare i rigatoni al forno con scamorza salsicce e piselli, per prima cosa, preparate un pentola con abbondante acqua salata e mentre aspettate che bolle, preparate il sughetto.

acqua bollente

Tagliate a pezzettini la cipolla, il sedano e la carota, trasferite il tutto in una padella con un pĂł di olio extravergine di oliva e cuocete fino a doratura, aggiungete le salsicce sbriciolate e fate rosolare il tutto sfumando con un pĂł di vino bianco.

ingredienti per soffritto

Aggiungete i piselli surgelati e fate cuocere con un coperchio a fiamma media per circa 15 minuti. Calate la pasta e a fine cottura scolate al dente e saltate in padella con il sughetto di salsicce e piselli, aggiungete la scamorza affumicata tagliata a cubetti e lasciate cuocere giusto un minuto per farla sciogliere un pĂł, a questo punto, spegnete i fornelli e impiattate ancora caldi con una spolverata di parmigiano.

salsicce

Ecco pronte i vostri rigatoni con scamorza salsicce e piselli, saranno eccezionali, per un risultato da chef. Buon appetito.

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Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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