Un primo ideale quando si ha poco tempo e si vuol fare bella figura: i rigatoni cremosi alla contadina, un piatto ricco ed abbondante. Poco sforzo e massima resa per una ricetta sprint che vi consentirà di portare in tavola un invitante prelibatezza, dalla consistenza morbida ed avvolgente del condimento pieno di sapori diversi che si uniscono ad ogni assaggio. Dovete assolutamente provarla!
Potrebbe piacerti anche: Pasta con crema di patate e polpo | uno strepitoso piatto da chef
Oppure: Pasta al pesto di rucola e peperoncino | Semplicissima e veloce
Ingredienti
320 gr di rigatoni
200 gr di formaggio fresco spalmabile
Per realizzare questa ricetta iniziate rosolando il prosciutto crudo tagliato a pezzetti in una padella antiaderente, senza aggiungere altri grassi: basterà un attimo, non dovrà diventare croccante, poi spegnete e coprite. Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata per la pasta ed intanto sminuzzate finemente le olive nere. In una casseruola capiente fate soffriggere un pò di cipolla affettata finemente, poi unite il trito di olive e mescolate velocemente.
Aggiungete la passata ed un goccio di acqua, lasciate andare un minuto e spegnete. Non preoccupatevi se dovesse risultare troppo liquido! Quando l’acqua sarà giunta a bollore, versate i rigatoni: contemporaneamente lavorate con una forchetta il formaggio spalmabile in modo da ammorbidirlo.
Scolate la pasta leggermente al dente e versatela nella casseruola con le olive. Unite il formaggio spalmabile e mantecate a fuoco dolce, poi spegnete ed unite un pò di basilico fresco sminuzzato ed il prosciutto: amalgamate ancora un minuto e servite subito, calda e cremosa, troppo invitante!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Quando gli ingredienti sono semplici e buoni metà della ricetta è già fatta: questo piatto…
Scopri i segreti per riconoscere un tè di qualità, non solo foglie, ma aroma, infusione…
Joe Bastianich non è più solo il giudice severo di MasterChef o l’imprenditore di successo…
C'è poco tempo per risolvere una situazione veramente brutta che vede dazi di circa il…
La ricetta perfetta che trasforma la verza in un piatto irresistibile, prova subito e vedrai…
Con l’arrivo del freddo, i termosifoni riprendono il loro ruolo centrale nelle nostre case, ma…