Rigatoni+cremosi+alla+contadina+%7C+Deliziosi+e+velocissimi
ricettasprint
/rigatoni-cremosi-alla-contadina-deliziosi-e-velocissimi/amp/
Primo piatto

Rigatoni cremosi alla contadina | Deliziosi e velocissimi

Rigatoni cremosi alla contadina ricettasprint

Un primo ideale quando si ha poco tempo e si vuol fare bella figura: i rigatoni cremosi alla contadina, un piatto ricco ed abbondante. Poco sforzo e massima resa per una ricetta sprint che vi consentirà di portare in tavola un invitante prelibatezza, dalla consistenza morbida ed avvolgente del condimento pieno di sapori diversi che si uniscono ad ogni assaggio. Dovete assolutamente provarla!

Potrebbe piacerti anche: Pasta con crema di patate e polpo | uno strepitoso piatto da chef
Oppure: Pasta al pesto di rucola e peperoncino | Semplicissima e veloce

Ingredienti

320 gr di rigatoni
200 gr di formaggio fresco spalmabile

200 gr di prosciutto crudo (in una sola fetta)
Basilico fresco q.b.
3 cucchiai di passata di pomodoro
Una cipolla
20 gr di olive nere denocciolate
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione dei rigatoni

Per realizzare questa ricetta iniziate rosolando il prosciutto crudo tagliato a pezzetti in una padella antiaderente, senza aggiungere altri grassi: basterà un attimo, non dovrà diventare croccante, poi spegnete e coprite. Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata per la pasta ed intanto sminuzzate finemente le olive nere. In una casseruola capiente fate soffriggere un pò di cipolla affettata finemente, poi unite il trito di olive e mescolate velocemente.

Aggiungete la passata ed un goccio di acqua, lasciate andare un minuto e spegnete. Non preoccupatevi se dovesse risultare troppo liquido! Quando l’acqua sarà giunta a bollore, versate i rigatoni: contemporaneamente lavorate con una forchetta il formaggio spalmabile in modo da ammorbidirlo.

Scolate la pasta leggermente al dente e versatela nella casseruola con le olive. Unite il formaggio spalmabile e mantecate a fuoco dolce, poi spegnete ed unite un pò di basilico fresco sminuzzato ed il prosciutto: amalgamate ancora un minuto e servite subito, calda e cremosa, troppo invitante!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Le frittelle di pasta cresciuta le hai mai assaggiate? O le fai come nonna o lascia perdere, lei è una napoletana ad hoc!

Frittelle di pasta cresciuta mia nonna le fa così lei è una napoletana ad hoc,…

2 ore ago
  • Primo piatto

Pasta fredda si, ma come questa che faccio io, un piatto da ristorante affacciato sul mare. E l’ho fatta in mezz’ora

Pasta fredda si, ma come questa che faccio io, un piatto da ristorante affacciato sul…

2 ore ago
  • News

Richiamo alimentare per Emmental, se fino ad oggi hai mangiato questo formaggio ora non potrai più farlo

Reso noto un rischio potenzialmente importante per tanti consumatori che hanno acquistato questo prodotto, di…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Uno spezzatino come questo neanche in trattoria te lo mangi ogni volta, è sempre un successo in casa mia

Uno spezzatino come questo neanche in trattoria te lo mangi ogni volta, è sempre un…

3 ore ago
  • Primo piatto

Non è Ferragosto senza il mio pasticcio di maccheroni gratinato: lo faccio ogni anno e nessuno se lo fa scappare

La ricetta immancabile di Ferragosto per me è questo pasticcio di maccheroni gratinato: ripieno ovviamente,…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Avresti mai pensato di fare le crocchette con questi 2 ingredienti? Falle a Ferragosto, un secondo semplice, ma speciale allo stesso tempo

Ti faccio fare le crocchette con questi 2 ingredienti, patate e salsicce, credimi sono a…

4 ore ago