Rigatoni del poverello ecco il piatto economico e veloce per tutti, preparati con deliziose cipolle, vi lascerĂ  senza parole.

rigatoni del poverello
rigatoni del poverello

Ecco una ricetta semplice in stile casareccio che dovrete assolutamente provare, i rigatoni del poverello cipolle e olio, due gli ingredienti principali che vi serviranno per creare un piatto da leccarsi i baffi!

La pasta andrĂ  condita con tante cipolle rosolate in olio extravergine di oliva e successivamente ammorbidite con un po di latte e parmigiano grattugiato, che dire pochi e semplici ingredienti per un piatto ricco di sapore.
Adesso rimboccatevi le maniche e scopriamo insieme gli ingredienti e la preparazione per questa ricetta sprint super buona che vi garantirĂ  un risultato strepitoso.

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Tempi di cottura: 10 minuti
Tempo di preparazione: 10 minuti

Ingredienti per 4 persone

1 kg di cipolle
Olio extravergine di oliva q.b
Burro q.b
Sale q.b
Pepe q.b
500 g di rigatoni
50 g di parmigiano grattugiato
4 cucchiai di latte

Preparazione dei rigatoni del poverello

Per realizzare questo piatto semplice ed economico, basta davvero pochissimo, come prima cosa mettete sui fornelli un ampia pentola con abbondante acqua e una volta arrivata a bollore salate e calate la pasta, che dovrĂ  essere scolata un pĂ² al dente per ultimarne la cottura in padella.

Successivamente, sbucciate le cipolle, potete scegliere quelle che piĂ¹ vi piacciono, in genere per questa preparazione, sono piĂ¹ indicate quelle bianche o dorate, tritatele finemente.

cipolle
cipolle

Versate una generosa quantitĂ  di olio extravergine di oliva in una padella ed incorporate le cipolle, fatele dorare lentamente per circa 7/ 8 minuti a fuoco basso con coperchio.

Per dare un tocco speciale potete aggiungere il latte e proseguire la cottura per altri 5 minuti, ma è un dettaglio che puĂ² anche non essere aggiunto, vi garantisco che sono perfetti anche senza, insaporite infine con sale e pepe.

latte
latte

Pronta la pasta, scolatela direttamente nel condimento con un mestolo di acqua di cottura ultimatene la cottura e mantecate col parmigiano grattugiato, e una noce di burro, impiattate e servite in tavola ancora ben caldi, sono davvero irresistibili, provare per credere. Buon appetito.

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parmigiano
parmigiano