Rigatoni+zucchine+e+zafferano+%7C+Un+piatto+profumato+e+semplice
ricettasprint
/rigatoni-zucchine-e-zafferano/amp/
Primo piatto

Rigatoni zucchine e zafferano | Un piatto profumato e semplice

Rigatoni zucchine e zafferano ricettasprint

I rigatoni zucchine e zafferano sono un piatto delicato e particolare, ma allo stesso tempo abbastanza rapido e poco elaborato. L’ideale da portare in tavola quando si vuole stupire i propri commensali, senza restare troppo tempo ai fornelli. Seguite la nostra ricetta sprint e resterete stupiti da tanta bontà!

Potrebbe piacerti anche: Rigatoni golosi alla boscaiola | Primo autunnale

Ingredienti

320 gr di rigatoni
250 gr di zucchine
Un cucchiaio di zafferano in pistilli

Origano q.b.
olio extravergine di oliva q.b.
1 spicchio d’aglio
sale q.b.

Preparazione dei rigatoni

Per preparare questo piatto iniziate lavando le zucchine con acqua corrente fredda. Fatto questo, asciugatele ed tagliatele a tocchetti. Intanto mettete sul fuoco una pentola con acqua salata, in cui successivamente andrete a cuocere la pasta. Prendete una padella, versate un pò d’olio extra vergine di oliva e preparate un soffritto con lo spicchio d’aglio privato della buccia e dell’anima e leggermente schiacciato.

Quando l’aglio sarà dorato, aggiungete le zucchine a tocchetti, salate e pepate. Rigirate spesso per un paio di minuti, poi aggiungete un pò di origano ed amalgamate. L’acqua nella pentola avrà raggiunto il bollore: abbassate la fiamma e prelevatene un mestolino. Mettete in infusione i pistilli di zafferano per 10 minuti nell’acqua prelevata. Trascorso il tempo necessario cuocete la pasta e scolatela leggermente al dente.

Versatela nella padella con il condimento e lo zafferano filtrato dai pistilli ed ultimate la cottura mantecando con un cucchiaio di legno. Servite ben caldi e guarniti con qualche fogliolina di menta!

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: gnocchi vongole e zucchine

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

2 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

2 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

PerchĂ© il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

4 ore ago