Rigatoni+zucchine+e+zafferano+%7C+Un+piatto+profumato+e+semplice
ricettasprint
/rigatoni-zucchine-e-zafferano/amp/
Primo piatto

Rigatoni zucchine e zafferano | Un piatto profumato e semplice

Rigatoni zucchine e zafferano ricettasprint

I rigatoni zucchine e zafferano sono un piatto delicato e particolare, ma allo stesso tempo abbastanza rapido e poco elaborato. L’ideale da portare in tavola quando si vuole stupire i propri commensali, senza restare troppo tempo ai fornelli. Seguite la nostra ricetta sprint e resterete stupiti da tanta bontà!

Potrebbe piacerti anche: Rigatoni golosi alla boscaiola | Primo autunnale

Ingredienti

320 gr di rigatoni
250 gr di zucchine
Un cucchiaio di zafferano in pistilli

Origano q.b.
olio extravergine di oliva q.b.
1 spicchio d’aglio
sale q.b.

Preparazione dei rigatoni

Per preparare questo piatto iniziate lavando le zucchine con acqua corrente fredda. Fatto questo, asciugatele ed tagliatele a tocchetti. Intanto mettete sul fuoco una pentola con acqua salata, in cui successivamente andrete a cuocere la pasta. Prendete una padella, versate un pò d’olio extra vergine di oliva e preparate un soffritto con lo spicchio d’aglio privato della buccia e dell’anima e leggermente schiacciato.

Quando l’aglio sarà dorato, aggiungete le zucchine a tocchetti, salate e pepate. Rigirate spesso per un paio di minuti, poi aggiungete un pò di origano ed amalgamate. L’acqua nella pentola avrà raggiunto il bollore: abbassate la fiamma e prelevatene un mestolino. Mettete in infusione i pistilli di zafferano per 10 minuti nell’acqua prelevata. Trascorso il tempo necessario cuocete la pasta e scolatela leggermente al dente.

Versatela nella padella con il condimento e lo zafferano filtrato dai pistilli ed ultimate la cottura mantecando con un cucchiaio di legno. Servite ben caldi e guarniti con qualche fogliolina di menta!

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: gnocchi vongole e zucchine

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • News

Antonella Clerici dramma della malattia | Speranza spezzata: “Morta in 3 mesi”

Il dramma della malattia ha colpito da vicino anche Antonella Clerici. Per la conduttrice è…

43 minuti ago
  • News

Prendi Ozempic? I farmaci anti-obesità che stravolgono tutto: ma fanno davvero bene?

Quali sono i veri effetti dell'Ozempic e di altri prodotti farmaceutici analoghi? Vanno demonizzati oppure…

2 ore ago
  • Dolci

Il dolce leggero che conquista tutti, una crostata che non ti aspetti friabile, leggera e soprattutto senza…

Porta a tavola la ricetta della crostata leggera, la prepari in men che non si…

4 ore ago
  • News

Il miele può davvero ucciderti | In questi casi finisci subito all’ospedale

Dovresti prestare moltissima attenzione al miele nel tuo quotidiano, in questi casi può diventare una…

5 ore ago
  • Primo piatto

Tagliatelle al limone, una manciata di zucchine e la croccantezza dei pistacchi fanno di questo un piatto da gran cucina

Tagliatelle al limone, una manciata di zucchine e la croccantezza dei pistacchi fanno di questo…

7 ore ago
  • Finger Food

Piselli e menta e porto in tavola una vellutata da chef. Il comfort food che puoi fare sempre

Piselli e menta e porto in tavola una vellutata da chef. Il comfort food che…

14 ore ago