Come+riempire+i+peperoni+e+farli+risultare+leggeri+con+questo+ripieno
ricettasprint
/ripieno-peperoni-leggero-ricetta/amp/
Contorno

Come riempire i peperoni e farli risultare leggeri con questo ripieno

In mezzo alle verdure estive ripiene, i peperoni occupano un posto speciale, ancora di più se prepariamo questo ripieno leggero e goloso

Estate significa tanta verdea, spesso anche ripiena, perché così possiamo scatenare la nostra fantasia.

canva

Oggi vi spieghiamo come riempire i peperoni e farli diventare leggeri con un ripieno vegetariano e buonissimo.

Come riempire i peperoni e portarli in tavola: buoni anche tiepidi

Come riempire i peperoni e gustarli al meglio? Il tempo di sfornare e poi decidere se portarli a tavola subito oppure tiepidi, perché sono buoni anche così.

Ingredienti:
2 peperoni medi gialli
2 peperoni medi rossi
250 g ricotta vaccina
100 g mollica di pane rafferma

120 g pomodorini datterini
1 cipolla rossa tipo Tropea
15 foglie di basilico
4 rametti di maggiorana
70 g parmigiano grattugiato
80 ml olio extravergine di oliva
sale q.b.
1 cucchiaino di peperoncino

Preparazione: peperoni ripieni

ricettasprint

Cominciamo a pulire i peperoni, laviamoli con cura e asciughiamoli. Tagliamoli a metà nel senso della lunghezza senza togliere il picciolo. Poi eliminiamo i filamenti interni e tutti i semini in modo che siano puliti. Poi teniamo 3 peperoni (quindi 6 metà) da parte e tagliamo a cubetti l’altri peperone che entrerà a far parte del ripieno.

Laviamo e asciughiamo bene anche i pomodorini, tagliamoli in quattro parti e mettiamo da parte. Poi spelliamo e laviamo la cipolla, tagliandola a fettine sottili.

Leggi anche: Teglia di fiori di zucca imbottiti la ricetta che sorprenderà tutti

Ora prendiamo una padella antiaderente, versiamo 50 ml do olio extravergine e lasciamo rosolare dolcemente la cipolla. Poi aggiungiamo i peperoni tagliati a dadini, insaporendo con il sale e il cucchiaino di peperoncino (oppure qualche macinata di pepe fresco). Lasciamoli cuocere per 15 minuti a fiamma medio-bassa.
A quel punto aggiungiamo anche i pomodorini insieme alle foglie di maggiorana, lasciamo cuocere altri 10 minuti e quando manca poco alla fine aggiungiamo anche metà delle foglie di basilico spezzettate a mano.

ricettasprint

Spegniamo e lasciamo intiepidire, ma intanto possiamo preparare il resto del ripieno. Ricaviamo solo la mollica del pane secco e tagliamola a dadini prima di sbriciolarla con un cutter, poi versiamo in una ciotola.
Aggiungiamo 40 grammi di parmigiano, poi la ricotta ben sgocciolata e regoliamo di sale. A quel punto uniamo il composto a base di peperoni e amalgamiamo tutto.

Adesso arriva il momento di farcire i peperoni. Usiamo l’olio extravergine avanzato per inumidirli leggermente, poi un pizzico di sale. Quindi riempiamoli con le altre foglie di basilico spezzettate e qualche cucchiaiata di ripieno arrivando fino al bordo.

Leggi anche: Cocomero e ananas strabilianti insieme: ecco perché tutti dovremmo assumerli insieme

Livelliamo la superficie e poi appoggiamoli in una pirofila leggermente oliata. Infine una spolverata con il parmigiano avanzato, ancora un filo d’olio e inforniamo in forno statico preriscaldato a 180° per 45 minuti. Tutto pronto, a tavola!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

ricettasprint
Federico Danesi

Published by
Federico Danesi

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

3 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

3 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

5 ore ago