Rischio+microbiologico+%7C+via+dalle+vendite+un+prodotto+molto+apprezzato
ricettasprint
/rischio-microbiologico-via-dalle-vendite-un-prodotto-molto-apprezzato/amp/
News

Rischio microbiologico | via dalle vendite un prodotto molto apprezzato

Le informazioni sul rischio microbiologico reso noto dalle autorità, i consumatori devono prestare attenzione a questa situazione.

Un rischio microbiologico dato dalla possibile presenza di un batterio potenzialmente nocivo per la salute dei consumatori ha portato il Ministero della Salute a decretare per il richiamo alimentare di uno specifico prodotto.

Una donna che pesa un prodotto durante la spesa (Foto Canva – Ricettasprint.it)

Il rischio microbiologico nel quale si parla all’interno della notifica apposita che l’organo ufficiale ha pubblicato sul proprio portale web parla proprio di questo. All’interno dell’avviso sono presenti tutti i dati utili allo scopo di riconoscere l’articolo coinvolto.

Il richiamo alimentare per rischio microbiologico è avvenuto a scopo cautelativo, per evitare che ci possano essere delle conseguenze importanti sulla salute di coloro che abbiano eventualmente acquistato questo prodotto.

Per andare sul sicuro e per non avere alcuna spiacevole possibile conseguenza, si invita i consumatori a consultare quanto riportato dagli ispettori incaricati. E nel caso a procedere come previsto dai protocolli di sicurezza.

Rischio microbiologico, qual è il prodotto richiamato

Il rischio comunicato riguarda la possibile presenza di Salmonella spp all’interno di un prodotto confezionato. Ancora Salmonella quindi, dopo i numerosi casi di richiami alimentari che hanno avuto luogo nel corso delle ultime settimane.

Il Tomino richiamato (Foto Ministero della Salute – Ricettasprint.it 18042023)

In questo caso bisogna controllare bene quale sia il lotto di Formaggio a pasta molle con crosta edibile leggermente muffettata acquistato. Questo è il nome con cui il prodotto di cui parla il Ministero della Salute è messo in vendita, mentre Tomino del Canavese Nonno Casaro è il marchio di riferimento.

TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE: Come risparmiare sulla spesa | il trucco infallibile | fino a -50%

Il produttore è il Caseificio Longo srl, azienda che ha il proprio stabilimento ubicato all’interno del territorio di Rivarolo, località piemontese sita in provincia di Torino. Il lotto coinvolto da questa problematica è il numero 1074, che riporta come data di scadenza o termine minimo di conservazione il giorno 29/04/2023.

TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE: Giovanni Rana | maxi sequestro di pesto nel porto di Genova

Ogni unità ha un peso di 180 grammi. Per i consumatori che abbiano in casa questo prodotto, il consiglio da seguire è di riconsegnarlo al punto vendita dove è avvenuto l’acquisto.

TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE: Come si eliminano i cattivi odori in frigo? Con questi trucchi a costo zero

Questa procedura farà si che i clienti possano ottenere il rimborso della cifra spesa oppure la possibilità di potere procedere con la sostituzione con altro tipo di prodotto al medesimo prezzo di vendita.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • News

Niente frigo e niente fruttiera, c’è un solo posto per conservare le fragole più a lungo

Qual è il metodo migliore per conservare le fragole garantendo così un sapore ed una…

6 minuti ago
  • Dolci

Crema al caffè ma senza panna, questa sì che la puoi bere senza remore per la dieta!

Con l’estate ritornano alcune delle nostre ricette preferite, come la crema di caffè. E la…

36 minuti ago
  • Primo piatto

Niente pasta al forno domenica prossima, ho deciso di preparare degli spiedini e li servo come primo piatto: sembra assurdo, è una figata

Questa volta non ci serve la griglia per preparare questi spiedini che sono in realtà…

1 ora ago
  • Finger Food

Dimentica le pizzette e i rustici per l’aperitivo: oramai se sono a casa faccio sempre e solo queste, mi sembra di stare in Spagna

C'è un modo facile, alternativo e anche risparmioso di preparare un aperitivo top senza puntare…

2 ore ago
  • Finger Food

Pane caldo fatto in casa, ma stavolta con le noci, quando è festa lo preparo sempre, non avanza mai una fettina

Il pane alle noci, questa è la ricetta della nonna, che dire irresistibile, fetta dopo…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Non il solito polpettone, domani a pranzo altro che arrosto, faccio un figurone pazzesco con una spesa minima

Questo non è il solito polpettone, lo faccio con tacchino e ricotta, morbidissimo e succoso,…

3 ore ago