Riso+ai+Gamberi+%7C+una+ricetta+semplice+e+raffinata
ricettasprint
/riso-ai-gamberi-una-ricetta-semplice/amp/
Risotto

Riso ai Gamberi | una ricetta semplice e raffinata

riso ai gamberi ricettasprint

 

Il Riso ai Gamberi è un primo piatto perfetto per i vostri pranzi in questo periodo estivo, che siate in vacanza o a casa.

E’ una pietanza facile da preparare e che richiederà appena mezzora per essere approntata.

Questo piatto richiederà pochi ingredienti tutti di facile reperibilità, e ha un costo medio molto basso. Ideale da poter preparare magari quando siete in compagnia degli amici.

Ti potrebbe piacere anche questa ricetta: Spaghetti Cozze e Calamari.

 

INGREDIENTI

Per il Fumetto:
teste e carapaci di 6 gamberoni

sedano
prezzemolo e pepe in grani qb
acqua qb

Per il Risotto:
olio
1 cipolla
200 gr di riso
vino bianco qb

sale
6 gamberoni
latte qb

 

PREPARAZIONE

 

Preparare il vostro Risotto ai Gamberi sarà molto facile, come detto.

riso ai gamberi ricettasprint

Il primo passo da compiere sarà pulire i crostacei, staccando la testa ed il carapace per metterli a bollire con pomodoro e prezzemolo.

Adesso prendete una cipolla, tagliatela a spicchi molto piccoli e mettetela a rosolare.

Passate poi ai fagiolini tritati, che potete aggiungere opzionalmente al vostro risotto assieme magari anche al pesto, per dare ulteriore sapore al vostro piatto.

Abbiamo finito, come ultimo tocco prima di impiattare e servire a tavola date una bella spolverata con il pepe.

riso ai gamberi ricettasprint

Potrebbe piacerti anche questa ricettaZuppa di Pesce.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

La torta cioccolattosa senza uova e senza zucchero, alta soffice e piena di cioccolato

La torta cioccolattosa senza uova e senza zucchero, alta soffice e piena di cioccolato, un…

5 ore ago
  • Secondo piatto

A casa mia il polpettone si fa e non si compra, solo ingredienti salutari e genuini, ricetta da chef

Fai come me il polpettone fallo tu, non comprarlo, se seguirai i miei consigli vedrai…

7 ore ago
  • Finger Food

Sono diventata cintura nera di ragù senza carne, lo mangia anche mia figlia ormai vegana | È a prova di bomba!

Dal momento in cui mia figlia ha deciso di abbracciare la dieta vegana mi sono…

8 ore ago
  • News

Anna Moroni cambia ogni cosa: ma cosa fa per vivere oggi?

Anna Moroni continua ad essere un volto noto della cucina italiana che per anni ha…

10 ore ago
  • Finger Food

Un po’ pugliese, un po’ napoletano, molto buono: amerai questo calzone

Non è fritto ma resta comunque croccante e soprattutto ha un ripieno molto sano: il…

11 ore ago
  • Contorno

Filante e delicata, la teglia di verza e patate è un contorno super e a basso costo

Due ingredienti principali, una spesa modesta e tempi veloci: questa è una ricetta che in…

13 ore ago