PRESENTAZIONE

Il riso al limone è un primo piatto  esotico fatto di solo ingredienti naturali, ciò che lo rende particolare oltre al limone è il latte di cocco.

Una ricetta facile e gustosa, per fare questo piatto sevirebbe il riso basmati, ma anche un semplice parboiled va bene lo stesso.

Prima di cucinare il riso, sarebbe buona cosa tenerlo in ammollo per 15 minuti circa in acqua fredda, scolandolo bene.

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INGREDIENTI

  • 300 g di riso
  • 2 cucchiai di cocco disidratato
  • 100 ml di latte di cocco
  • 2 cucchiai di mandorle tritate
  • 4 foglie di curry
  • 50 g di burro
  • sale q.b.
  • 1 e 1/2 limone

PROCEDIMENTO

In un tegame con l’acqua e il sale fate cuocere il riso con la curcuma.

Portate a bollore, abbassate la fiamma e continuate la cottura per 10 minuti circa.

Mettete la polvere di cocco in ammollo con il latte di cocco e mettete da parte.

In un tegame antiaderente fate soffriggere con un goccino d’olio, le mandorle e le foglie di curry, unite il riso e spremete il succo di limone.

Fate cuocere coperto a fuoco medio, finché il riso non abbia assorbito tutta l’acqua.

Il vostro riso al limone è pronto per essere gustato.

Guarnite con delle fettine di limone e servite.

Buon Appetito

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