Riso+bianco+al+forno+%7C+Ottimo+e+facilissimo+da+realizzare
ricettasprint
/riso-bianco-forno-facilissimo/amp/

Riso bianco al forno | Ottimo e facilissimo da realizzare

riso bianco al forno – ricettasprint

Il riso bianco al forno è una gustosa ricetta sprint con la quale potrete arricchire un pranzo domenicale in famiglia. Quando volete preparare qualcosa di ricco ed invitante ed allo stesso tempo semplice da realizzare, questo è decisamente il piatto che fa per voi. Vediamo insieme il procedimento per portarlo in tavola.

Potrebbe piacerti anche: Riso al forno con mozzarella e prosciutto, ottimo ed abbondante

Ingredienti

400 g di riso
150 gr di mozzarella

400 g di besciamella (clicca qui per la ricetta)
200 gr di gorgonzola dolce
160 g di parmigiano reggiano
Un litro di brodo vegetale
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione del riso in bianco al forno

Per realizzare questo piatto, iniziate lessando il riso nel brodo vegetale. Scolatelo leggermente al dente e quando è ancora caldo versatelo in una ciotola capiente. Aggiungete la mozzarella ed il gorgonzola a pezzetti, metà del parmigiano grattugiato e metà della besciamella: mescolate bene affinchè tutti i sapori si fondano tra loro.

Prendete una pirofila e versate qualche cucchiaio di besciamella sul fondo. Versate il riso, livellate e ricoprite con la restante besciamella ed il parmigiano. Cuocete a 200 gradi per 15 minuti, poi 5 minuti in modalità grill per gratinare la superficie. Servite così cremoso e filante!

riso bianco al forno – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Risotto ai calamari e limone, troppo saporito e delicato

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Polpettone vegetariano, l’alternativa per gli ospiti a Natale: vedi che pure il marito fa il bis

Con la ricetta del polpettone vegetariano vado sul sicuro: a Natale accontento tutti e piace…

8 minuti ago
  • Contorno

I finocchi sembrano un controno sciapo e invece se li friggi così diventano la ricetta a cui nessuno rinuncia

I finocchi sembrano un contorno sciapo e invece se li friggi così diventano la ricetta…

1 ora ago
  • Primo piatto

Brodo di carne per Natale perfetto per passatelli, cappelletti e tortellini, ricetta tradizionale

Il brodo di carne non può mancare a Natale, ricetta base che ti salverà spesso,…

2 ore ago
  • News

Bottiglie di vetro per liquori come disinfettarle e riutilizzarle: il trucco della nonna è una garanzia

Durante questo periodo dell’anno siamo tutti intenti a preparare regali fatti in casa, come nel…

3 ore ago
  • Primo piatto

Panzanella sì, ma niente tradizione: come la prepariamo oggi è davvero speciale

Una ricetta popolare e antica modificata aggiungendo solo un paio di ingredienti: nasce così la…

4 ore ago
  • Bevande

Crema di whisky, Baileys, chiamalo come vuoi, la ricetta è questa qui: a Natale lo voglio tutti

Durante le festività Natalizie non porto in dono solo biscotti, ma anche liquori fatti in…

5 ore ago