Riso+alla+caprese+%7C+Piatto+fresco+e+leggero+perfetto+anche+al+mare%21
ricettasprint
/riso-caprese-freddo-pranzo/amp/
Primo piatto

Riso alla caprese | Piatto fresco e leggero perfetto anche al mare!

Riso alla caprese, un primo piatto fresco che potete gustare a casa per il pranzo quando non volete un piatto caldo.

Riso alla caprese Foto:Adobe-Ricettasprint

La caprese è tra i piatti sempre presenti a tavola durante la stagione estiva, fresca, delicata. Un secondo piatto veloce e facile da preparare, non solo tutti apprezzano soprattutto quando le temperature esterne sono altissime. Ma oggi noi vogliamo proporvi l’insalata di riso caprese, una variante alla classica insalata di riso, altrettanto gustosa, ecco la ricetta perfetta da seguire.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Pasta fredda caprese | Il primo piatto estivo per eccellenza

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Trofie all’insalata | Per un piatto fresco da gustare anche fuori casa

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 10-12 minuti

Ingredienti per 4 persone

  • 300 g di riso
  • 150 g di pomodori rossi
  • 200 g di fiordilatte
  • 15 olive nere
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • qualche foglia di basilico
  • pepe nero q.b.

Riso alla caprese: preparazione

Per poter servire questo primo piatto iniziate a cuocere il riso. Mettete abbondante acqua in una pentola, non appena arriverà ad ebollizione fate cuocere il riso e scolatelo al dente. Per essere sicure di scolarlo al momento giusto, leggete sulla confezione il tempo di cottura, poi trasferite il riso in una ciotola ampia condite con un filo di olio extra vergine di oliva e mescolate bene.

Riso alla caprese Ricettasprint

In un’altra ciotola mettete i pomodori lavati e asciugati, tagliati a metà. Poi unite il fiordilatte tagliato a dadini, le olive nere denocciolate e condite con olio extra vergine di oliva, sale fino e pepe nero. Mescolate e unite il riso freddo mescolate per bene.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Insalatona di riso tonno uova sode e verdure | completa e nutriente

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Pasta con melanzane e crostini | Così buona, tutti faranno il bis!

Coprite la ciotola con la pellicola per alimenti e lasciate raffreddare in frigo per mezz’ora, poi servite nei piatti e decorate con le foglie di basilico fresco lavate e asciugate.

Non si consiglia la mozzarella perchè rilascerebbe troppa acqua a meno che dopo averla tagliata a dadini non la lasciate sgocciolare per bene.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

Riso alla caprese Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

5 ricette a base di lamponi per addolcire tutta la tua giornata: alcune sono sorprendenti

C'è sempre un buon motivo per usare i lamponi in cucina quando prepari un dolce…

21 minuti ago
  • Diete

Dieta post abbuffate estive, pancia piatta e perdi peso in poco tempo, i consigli dell’esperto

La dieta post abbuffate estive, così avrai anche tu la pancia piatta e perdi peso…

1 ora ago
  • Primo piatto

Le faccio così e tutti mi chiedono la ricetta: zucchine, besciamella e pancetta croccante, altro che lasagne classiche

Lasagne con zucchine e pancetta: io le faccio così e sono deliziose, tutti mi chiedono…

2 ore ago
  • News

Un bicchiere di questo dopo pranzo annulla tutte le calorie, in estate è un tocca sana

Durante la stagione estiva, dopo ogni pasto bevo sempre un bicchiere di questa tisana. In…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Calamari ripieni facili facili, la ricetta che mi salva il pranzo anche di domenica

Durante il fine settimana, mi diverto sempre nella preparazione di numerose ricette, come nel caso…

3 ore ago
  • Primo piatto

Ho rubato l’idea a mia nonna: ora il suo riso con i carciofi è 10 volte più buono

Riso con guanciale e carciofi: ho rubato l'idea dal ricettario di mia nonna e ora…

4 ore ago