Riso+e+carciofi+e+Philadelphia%2C+ottima+ricetta+cremosa
ricettasprint
/riso-carciofi-philadelphia-cremoso/amp/
Primo piatto

Riso e carciofi e Philadelphia, ottima ricetta cremosa

Riso e carciofi e Philadelphia, ottima ricetta cremosa

Ecco il riso e carciofi e Philadelphia, una ricetta ottima e cremosa che è perfetta in autunno come in inverno.

Riso e carciofi e Philadelphia

Piatto facile facile senza troppo tempo da impiegare, una piacevole soluzione ai nostri pranzi che spesso risultano essere troppo veloci anche sono per comprendere cosa stiamo mangiando. Fermiamoci, cuciniamo e assaporiamo. Questo piatto è fantastico!

ti piacerebbe anche:Crostata di riso e crema pasticciera | Golosissima da mangiare

ti piacerebbe anche:Risotto barbabietole rosmarino l Difficile dire di no a questo primo invitante

Ingredienti

  • 190 g riso
  • 100 Philadelphia
  • 2 carciofi
  • olio extravergine di oliva
  • mezza cipolla
  • aglio
  • 30 ml vino bianco
  • sale
  • pepe
  • 1 limone
  • parmigiano

ti piacerebbe anche:Sal De Riso | Mostra il suo laboratorio | Un paradiso natalizio da scoprire

ti piacerebbe anche:Budini di riso alla fiorentina | dessert delicato e fragrante

Riso e carciofi e Philadelphia, ottima ricetta cremosa. Procedimento

Prendiamo una padella e facciamo dorare l’aglio nell’olio. Intanto avremo succiato i carciofi e messi (togliendo le foglie esterne più dure) in una ciotola con il limone ed acqua fresca per 5 minuti.

Quanto l’aglio sarà dorato aggiungiamo adesso i nostri carciofi tagliati a fettine e facciamoli cuocere coprendoli con il brodo vegetale, fiamma bassa, per circa 20 minuti. Copriamoli col coperchio.

Prendiamo un’altra pentola con olio e cipolla e facciamola soffriggere, aggiungiamo il riso per tostarlo e facciamolo sfumare col vino bianco. Quando i carciofi saranno ammorbiditi, aggiungiamoli al riso e mescoliamo aggiungendo del brodo vegetale per ultimare la cottura. Aggiustiamo tutto si sale e pepe e facciamo cuocere per circa 13 minuti.

Quando il riso sarà al dente aggiungiamo il Philadelphia e mantechiamo il tutto facendo sciogliere bene il formaggio. Aggiungiamo del parmigiano se gradiamo e se è il caso regoliamo di sale e pepe. Serviamo!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

25 minuti ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

55 minuti ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

1 ora ago
  • Dolci

Impasto così il plumcake al cioccolato e lo mangio sollevata: ha la metà delle calorie, ma uguale golosità

Dolce goloso, cioccolatoso ma anche con pochissime calorie ti sembra un sogno ed invece é…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Alette di pollo croccantissime eppure non c’è niente di fritto, falle così in forno e stai pure apposto con la dieta!

Senti a me, le alette di pollo falle così, sono croccantissime ma senza fritto e…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Questi li faccio ripieni al formaggio, a cena sono una vera delizia

Per la cena di questa sera, ho trovato la ricetta perfetta per realizzare un piatto…

3 ore ago