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Primo piatto

Riso e carciofi e Philadelphia, ottima ricetta cremosa

Riso e carciofi e Philadelphia, ottima ricetta cremosa

Ecco il riso e carciofi e Philadelphia, una ricetta ottima e cremosa che è perfetta in autunno come in inverno.

Riso e carciofi e Philadelphia

Piatto facile facile senza troppo tempo da impiegare, una piacevole soluzione ai nostri pranzi che spesso risultano essere troppo veloci anche sono per comprendere cosa stiamo mangiando. Fermiamoci, cuciniamo e assaporiamo. Questo piatto è fantastico!

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Ingredienti

  • 190 g riso
  • 100 Philadelphia
  • 2 carciofi
  • olio extravergine di oliva
  • mezza cipolla
  • aglio
  • 30 ml vino bianco
  • sale
  • pepe
  • 1 limone
  • parmigiano

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Riso e carciofi e Philadelphia, ottima ricetta cremosa. Procedimento

Prendiamo una padella e facciamo dorare l’aglio nell’olio. Intanto avremo succiato i carciofi e messi (togliendo le foglie esterne più dure) in una ciotola con il limone ed acqua fresca per 5 minuti.

Quanto l’aglio sarà dorato aggiungiamo adesso i nostri carciofi tagliati a fettine e facciamoli cuocere coprendoli con il brodo vegetale, fiamma bassa, per circa 20 minuti. Copriamoli col coperchio.

Prendiamo un’altra pentola con olio e cipolla e facciamola soffriggere, aggiungiamo il riso per tostarlo e facciamolo sfumare col vino bianco. Quando i carciofi saranno ammorbiditi, aggiungiamoli al riso e mescoliamo aggiungendo del brodo vegetale per ultimare la cottura. Aggiustiamo tutto si sale e pepe e facciamo cuocere per circa 13 minuti.

Quando il riso sarà al dente aggiungiamo il Philadelphia e mantechiamo il tutto facendo sciogliere bene il formaggio. Aggiungiamo del parmigiano se gradiamo e se è il caso regoliamo di sale e pepe. Serviamo!

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Caterina Laita

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Caterina Laita

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