Riso+e+carciofi+e+Philadelphia%2C+ottima+ricetta+cremosa
ricettasprint
/riso-carciofi-philadelphia-cremoso/amp/
Primo piatto

Riso e carciofi e Philadelphia, ottima ricetta cremosa

Riso e carciofi e Philadelphia, ottima ricetta cremosa

Ecco il riso e carciofi e Philadelphia, una ricetta ottima e cremosa che è perfetta in autunno come in inverno.

Riso e carciofi e Philadelphia

Piatto facile facile senza troppo tempo da impiegare, una piacevole soluzione ai nostri pranzi che spesso risultano essere troppo veloci anche sono per comprendere cosa stiamo mangiando. Fermiamoci, cuciniamo e assaporiamo. Questo piatto è fantastico!

ti piacerebbe anche:Crostata di riso e crema pasticciera | Golosissima da mangiare

ti piacerebbe anche:Risotto barbabietole rosmarino l Difficile dire di no a questo primo invitante

Ingredienti

  • 190 g riso
  • 100 Philadelphia
  • 2 carciofi
  • olio extravergine di oliva
  • mezza cipolla
  • aglio
  • 30 ml vino bianco
  • sale
  • pepe
  • 1 limone
  • parmigiano

ti piacerebbe anche:Sal De Riso | Mostra il suo laboratorio | Un paradiso natalizio da scoprire

ti piacerebbe anche:Budini di riso alla fiorentina | dessert delicato e fragrante

Riso e carciofi e Philadelphia, ottima ricetta cremosa. Procedimento

Prendiamo una padella e facciamo dorare l’aglio nell’olio. Intanto avremo succiato i carciofi e messi (togliendo le foglie esterne più dure) in una ciotola con il limone ed acqua fresca per 5 minuti.

Quanto l’aglio sarà dorato aggiungiamo adesso i nostri carciofi tagliati a fettine e facciamoli cuocere coprendoli con il brodo vegetale, fiamma bassa, per circa 20 minuti. Copriamoli col coperchio.

Prendiamo un’altra pentola con olio e cipolla e facciamola soffriggere, aggiungiamo il riso per tostarlo e facciamolo sfumare col vino bianco. Quando i carciofi saranno ammorbiditi, aggiungiamoli al riso e mescoliamo aggiungendo del brodo vegetale per ultimare la cottura. Aggiustiamo tutto si sale e pepe e facciamo cuocere per circa 13 minuti.

Quando il riso sarà al dente aggiungiamo il Philadelphia e mantechiamo il tutto facendo sciogliere bene il formaggio. Aggiungiamo del parmigiano se gradiamo e se è il caso regoliamo di sale e pepe. Serviamo!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • News

Lo compri sempre ma ora non puoi più mangiarlo: trovata la Listeria in questo formaggio

Per colpa della confermata presenza di Listeria nel formaggio c'è un marchio che ha subito…

7 minuti ago
  • Finger Food

Polpette dal cuore tenero, servire all’ora dell’aperitivo e non rimarrà tempo per il bis

Queste polpette hanno reso speciale ogni aperitivo che ho già servito quest’estate: hanno il cuore…

37 minuti ago
  • Pizza

Senza glutine e senza lattosio, il mio pane possono mangiarlo tutti: ne faccio grandi quantità anche in estate, il forno nemmeno lo accendo

Molti ormai preparano il pane in casa ma c'è solo una ricetta per farlo veramente…

1 ora ago
  • Dolci

Il pezzo forte della nonna in estate è sempre stata la torta alla menta e cocco: oggi io posso rifarla a casa perché mi ha insegnato tutto, benedetta donna

Sapori speciali per un dolce molto originale ma anche semplice da preparare: quando hai assemblato…

2 ore ago
  • Dolci

Torta bounty super veloce, la merenda perfetta per un pomeriggio da leoni

Grazie a questa ricetta, la merenda diventa un evento indimenticabile sotto ogni punto di vista……

2 ore ago
  • News

Ti bastano solo 20 minuti al giorno per dimagrire, così puoi mangiare anche di più

Riuscire a restare fedeli alla propria dieta è un vero dilemma, soprattutto perché si cerca…

3 ore ago