Riso+e+carote+delicato+e+pronto+subito%2C+una+super+ricetta+salvadanaio
ricettasprint
/riso-carote-delicato-pronto-subito-super-ricetta-salvadanaio/amp/
Risotto

Riso e carote delicato e pronto subito, una super ricetta salvadanaio

Il Riso e carote è favoloso! Saporito e invitante, è un primo piatto cremoso semplicemente irresistibile che piace proprio a tutti.

Il Riso e carote è fantastico! Gustoso e molto profumato, tutti lo vogliono mangiare: anche i bambini. Colorato e di grande effetto scenico nella sua semplicità, questa prelibatezza mette appetito e allegria al solo vederla. Perfetta per un pranzo in famiglia, va a ruba in un attimo.

Riso e carote delicato e pronto subito, una super ricetta salvadanaio

Si tratta di una vivanda facilissima e veloce da fare che tutti possono preparare: anche chi non sa cucinare. Realizzata con pochi e sani ingredienti presenti in ogni cucina, è anche molto economica oltre che irresistibilmente buona.

Riso e carote ecco come si fa

Il Riso e carote è buonissimo! Delicato e gustoso, è una delle prelibatezze più richieste nei migliori ristoranti in questo periodo.

Delizioso e profumato, è praticamente impossibile resistere alla tentazione di assaggiarne almeno una forchettata.

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una casseruola
  • un coltello
  • un mestolo

 

  • Ingredienti
  • 1/4 di un panetto di burro da 125 g
  • sale e pepe
  • 370 g di carote arancioni
  • 1 l di brodo vegetale
  • 380 g di riso per risotti
  • 1 cipolla di Tropea
  • 150 g di taleggio
  • un ciuffetto di prezzemolo fresco

Riso e carote, procedimento

Appassite per 10 minuti la cipolla, mondata e sminuzzata, in una casseruola con il burro sciolto, le carote pelate tagliate a cubettini, un mestolo di brodo. Trascorso il tempo necessario, conservate un paio di mestolate di soffritto in un mixer cucina con un poco di brodo e frullate il tutto per avere una crema.

Leggi anche: Calda, cremosa che ti scalda il cuore, la mia buonissima vellutata di ceci

Leggi anche: Gnocchi di caciotta e spinaci, se li prepari così sorprendi anche i bambini

Riso e carote delicato e pronto subito, una super ricetta salvadanaio. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Polpette con besciamella e patate: come rendere sublime e speciale un classico secondo piatto

Aggiungete il riso nella casseruola con il resto degli ingredienti e tostatele per qualche minuto prima di portarlo a cottura unendo altro brodo bollente quando necessario. Pochi istanti primam unite la crema realizzata e aggiustate di sale. Mescolate con cura e a fine cottura, a fiamma spenta, unite il taleggio privato della crosta e tagliato a dadini. Mischiate tuti gli ingredienti e fate riposare il risotto coperto con coperchio per un paio di minuti prima di salarlo, peparlo e profumarlo con un trio di prezzemolo fresco. Servite caldo.

Riso e carote delicato e pronto subito, una super ricetta salvadanaio. Foto di Ricetta Sprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Riso e carote delicato e pronto subito, una super ricetta salvadanaio. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Finger Food

La mia frittata arrotolata non la batte nessuno. Con prosciutto, scamorza e pomodorini secchi spacca

La mia frittata arrotolata non la batte nessuno. Con prosciutto, scamorza e pomodorini secchi spacca…

7 minuti ago
  • Primo piatto

Fusilli al ragù di salsiccia, con olive nere e pomodoro fresco, il primo che risolve e coinvolge tutti

Fusilli al ragù di salsiccia, con olive nere e pomodoro fresco, il primo che risolve…

7 ore ago
  • Dolci

Ciambellone della nonna all’arancia di Sicilia, la ricetta alla vecchia maniera

Ho chiesto ai miei parenti dalla Sicilia di mandarmi una bella cassetta d’arance. Non solo…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Polpettine di pollo al forno, tutti i passaggi per farle morbidissime e saporite: la cena jolly di dicembre

Le polpettine di pollo al forno sono strepitose, morbidissime e saporite sono la cenetta jolly…

9 ore ago
  • Primo piatto

I pizzoccheri alla Valtellinese mi risolvono anche i pranzi più difficili: li faccio in casa in 10 minuti

I pizzoccheri alla Valtellinese li faccio in 10 minuti, niente di complicato ed è subito…

10 ore ago
  • Dolci

La ricetta degli struffoli come li faceva la nonna, croccanti fuori e morbidi dentro

Gli struffoli di Natale come li faceva la nonna, croccanti fuori e morbidi dentro, sembreranno…

11 ore ago