Riso con carciofi e mozzarella al forno, fantastica ricetta per un pranzetto da leccarsi i baffi, semplice da preparare per stupire tutti.
Per realizzare questa bontà, per prima cosa versate il latte in una casseruola e portatelo a bollore calate il riso e aggiustate di sale e pepe, abbassate la fiamma e continuate la cottura a fiamma bassa, fino a far asciugare tutto il latte, se il riso dovesse risultare ancora troppo al dente aggiungete altro latte.
In una padella rosolate uno spicchio di aglio con dell’olio extravergine di oliva, a doratura toglietelo e versate la pancetta a dadini, aggiungete i cuori di carciofi dopo un paio di minuti, dopo averli lasciati una 30 minuti prima fuori dal congelatore, lasciandoli rosolare per circa 10/15 minuti con un pó di prezzemolo tritato, dopodiché con una forchetta spezzettateli un pó e metteteli da parte.
Terminata la cottura del riso risulterà denso e cremoso, non troppo asciutto mi raccomando, incorporate i carciofi pronti, metà della dose indicata di mozzarella tagliata a cubetti e metà del parmigiano, amalgamate il tutto e versatelo in una pirofila imburrata, livellate la superficie e ricoprite la con la restante mozzarella e il formaggio grattugiato, aggiungete qualche noce di burro sparsa e infornate a 180° in modalità ventilato per circa 15/20 minuti, giusto il tempo di formare una deliziosa crosticina, sfornate poi e lasciate compattare qualche minuto prima di dividerlo in porzioni, impiattate e servite in tavola, buon appetito.
Il dramma della malattia ha colpito da vicino anche Antonella Clerici. Per la conduttrice è…
Quali sono i veri effetti dell'Ozempic e di altri prodotti farmaceutici analoghi? Vanno demonizzati oppure…
Porta a tavola la ricetta della crostata leggera, la prepari in men che non si…
Dovresti prestare moltissima attenzione al miele nel tuo quotidiano, in questi casi può diventare una…
Tagliatelle al limone, una manciata di zucchine e la croccantezza dei pistacchi fanno di questo…
Piselli e menta e porto in tavola una vellutata da chef. Il comfort food che…