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Risotto

Riso con carciofi e mozzarella al forno | un’irresistibile bontà

Riso con carciofi e mozzarella al forno, fantastica ricetta per un pranzetto da leccarsi i baffi, semplice da preparare per stupire tutti.

Riso con carciofi e mozzarella al forno Foto dal web
La ricetta che sto per mostrarvi é davvero semplicissima da preparare per conquistare tutti con un pranzetto fatto di ingredienti semplici e genuini, ricchi di elementi nutritivi e vitamine, in più con un sapore eccezionale, il Riso con carciofi e mozzarella al forno, gustoso riso cotto in casseruola con il latte, insaporito con pancetta, carciofi, mozzarella e tanto parmigiano, un mix perfetto di ingredienti che piacerà davvero a tutti, vi lascerà senza parola, e anche i bambini lo gradiranno molto, vediamo subito insieme tutto il necessario per realizzare questa bontà e il procedimento da seguire passo passo per un risultato eccezionale.
Tempi di preparazione: 30 minuti
Tempi di cottura: 1 ora totale
Ingredienti per 6 persone
  • 400 g di riso per risotti
  • 1 litro circa di latte
  • 500 g di cuori di carciofi surgelati
  • 400 g di mozzarella
  • 300 g di pancetta
  • 200 g di parmigiano reggiano
  • 1 spicchio di aglio
  • Burro q.b
  • Olio extravergine di oliva q.b
  • 2 ciuffetto di prezzemolo tritato
  • Sale q.b
  • Pepe q.b

Preparazione del Riso con carciofi e mozzarella al forno

Per realizzare questa bontà, per prima cosa versate il latte in una casseruola e portatelo a bollore calate il riso e aggiustate di sale e pepe, abbassate la fiamma e continuate la cottura a fiamma bassa, fino a far asciugare tutto il latte, se il riso dovesse risultare ancora troppo al dente aggiungete altro latte.

riso

In una padella rosolate uno spicchio di aglio con dell’olio extravergine di oliva, a doratura toglietelo e versate la pancetta a dadini, aggiungete i cuori di carciofi dopo un paio di minuti, dopo averli lasciati una 30 minuti prima fuori dal congelatore, lasciandoli rosolare per circa 10/15 minuti con un pó di prezzemolo tritato, dopodiché con una forchetta spezzettateli un pó e metteteli da parte.

pancetta a dadini

Terminata la cottura del riso risulterà denso e cremoso, non troppo asciutto mi raccomando, incorporate i carciofi pronti, metà della dose indicata di mozzarella tagliata a cubetti e metà del parmigiano, amalgamate il tutto e versatelo in una pirofila imburrata, livellate la superficie e ricoprite la con la restante mozzarella e il formaggio grattugiato, aggiungete qualche noce di burro sparsa e infornate a 180° in modalità ventilato per circa 15/20 minuti, giusto il tempo di formare una deliziosa crosticina, sfornate poi e lasciate compattare qualche minuto prima di dividerlo in porzioni, impiattate e servite in tavola, buon appetito.

Tina Gaito

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Tina Gaito

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