Riso+e+fagioli+cremosi+come+non+mai%2C+restano+tutti+di+stucco%2C+la+ricetta+%C3%A8+di+mia+nonna+che+%C3%A8+napoletana%21
ricettasprint
/riso-e-fagioli-cremosi-come-non-mai-restano-tutti-di-stucco-la-ricetta-e-di-mia-nonna-che-e-napoletana/amp/
Primo piatto

Riso e fagioli cremosi come non mai, restano tutti di stucco, la ricetta è di mia nonna che è napoletana!

Prepara anche tu riso e fagioli cremosi basta seguire la ricetta di mia nonna che è napoletana, impossibile resistere a tanta bontà.

Impossibile non amare questo piatto di riso e fagioli cremosi nulla di più buono, genuino che ricorda proprio i piatti della nostra infanzia. Ogni volta che preparo questo piatto ricevo sempre tantissimi complimenti.

Riso e fagioli cremosi la ricetta è di mia nonna che è napoletana! Ricettasprint

Un piatto semplice, ma allo stesso tempo strepitoso, che lasciano sempre tutti a bocca aperta. Una ricetta tipica di questa stagione che scalda i cuori, ovviamente la scarpetta non deve mancare! Tutti vorranno fare il bis!

Riso e fagioli cremosi la ricetta è di mia nonna napoletana è sempre una garanzia

Riso e fagioli cremosi è uno di quei primi piatti che ti conquisterà subito nonostante si prepari senza alcuna difficoltà. Mia nonna da sempre un tocco speciale ai suoi piatti, lei aggiunge a fine cottura la scorza di parmigiano reggiano, mamma mia che goduria!

Ingredienti per 4 persone

300 g di riso
200 g di fagioli rossi

1 cipolla
2 spicchi d’aglio
300 g di pomodori pelati
1 costa di sedano
rosmarino q.b.
olio extravergine di oliva q.b.
sale q.b.
brodo vegetale q.b.
scorza del parmigiano reggiano q.b.

Procedimento del riso e fagioli della nonna

Per la procedere del riso e fagioli della nonna laviamo i fagioli e poi li mettiamo in una pentola coperti di acqua in ammollo per almeno 8 ore. Trascorso il tempo lasciamoli cuocere fino a quando non saranno teneri.

Riso e fagioli cremosi la ricetta è di mia nonna che è napoletana! Ricettasprint

Poi prendiamo un tegame e mettiamo la cipolla affettata, l’olio extra vergine di oliva, il sedano a dadini e l’aglio e facciamo soffriggere, fino a quando non si saranno dorati.

Leggi anche: Prova la torta zucca e carote ripiena di marmellata poco calorica e super gustosa, tutti correranno a fare colazione e senza capricci

Leggi anche: Finalmente ho trovato il modo di far mangiare la zucca a tutti, senza che rompono

Aggiungiamo i pomodori pelati tagliati, poi uniamo i fagioli cotti, aggiungiamo il rosmarino saliamo e copriamo con il brodo, in mancanza usiamo l’acqua e portiamo ad ebollizione, versiamo il riso e lasciamo cuocere a fuoco medio. Non facciamo seccare il sughetto.

Leggi anche: Basta ragù e lasagne, questa volta la pasta al forno la faccio così, voglio lasciare tutti a bocca aperta

Quando il riso sarà cotto spegniamo e aggiungiamo le scorze di parmigiano reggiano e serviamo nei piatti, accompagniamo con del pane fresco o crostini.

Buon Appetito!

Riso e fagioli cremosi la ricetta è di mia nonna che è napoletana! Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Primo piatto

Riso con noci e radicchio, tutti i profumi dell’autunno in un unico piatto, prova subito questa ricetta

Un risotto come questo... tra le noci e il radicchio non saprai mai quale dei…

4 ore ago
  • Dolci

Halloween cookies spider | i biscottini spaventosi da fare in pochissimi minuti | noi siamo già pronti

Eccola la sera di Halloween e come ogni anno in questi giorni in casa mia…

6 ore ago
  • Pizza

Torta salata svuota frigo, questa la fai in pochi minuti: con la pasta già pronta e vola in forno

Quando hai poco tempo ci vuole la torta salata svuota frigo, ovviamente la faccio con…

6 ore ago
  • News

Lutto a È Sempre Mezzogiorno, il doloroso annuncio di uno degli chef più amati: cordoglio del pubblico da casa

Lutto a È Sempre Mezzogiorno, l'annuncio lascia l'amaro in bocca: il pubblico si stringe attorno…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Dagli avanzi nascono sempre idee geniali: come i medaglioni di polenta

Questa volta portiamo in tavola i medaglioni di polenta, un'idea che nasce come riciclo ma…

8 ore ago
  • Dolci

Buone maniere a tavola | Gli errori da non fare con i propri ospiti o quando si è ospiti

C’è qualcosa di magico che accade ogni volta che ci si siede a tavola. Non…

9 ore ago