Prepara anche tu riso e fagioli cremosi basta seguire la ricetta di mia nonna che è napoletana, impossibile resistere a tanta bontà.
Impossibile non amare questo piatto di riso e fagioli cremosi nulla di più buono, genuino che ricorda proprio i piatti della nostra infanzia. Ogni volta che preparo questo piatto ricevo sempre tantissimi complimenti.
Un piatto semplice, ma allo stesso tempo strepitoso, che lasciano sempre tutti a bocca aperta. Una ricetta tipica di questa stagione che scalda i cuori, ovviamente la scarpetta non deve mancare! Tutti vorranno fare il bis!
Riso e fagioli cremosi è uno di quei primi piatti che ti conquisterà subito nonostante si prepari senza alcuna difficoltà. Mia nonna da sempre un tocco speciale ai suoi piatti, lei aggiunge a fine cottura la scorza di parmigiano reggiano, mamma mia che goduria!
Ingredienti per 4 persone
300 g di riso
200 g di fagioli rossi
Per la procedere del riso e fagioli della nonna laviamo i fagioli e poi li mettiamo in una pentola coperti di acqua in ammollo per almeno 8 ore. Trascorso il tempo lasciamoli cuocere fino a quando non saranno teneri.
Poi prendiamo un tegame e mettiamo la cipolla affettata, l’olio extra vergine di oliva, il sedano a dadini e l’aglio e facciamo soffriggere, fino a quando non si saranno dorati.
Leggi anche: Finalmente ho trovato il modo di far mangiare la zucca a tutti, senza che rompono
Aggiungiamo i pomodori pelati tagliati, poi uniamo i fagioli cotti, aggiungiamo il rosmarino saliamo e copriamo con il brodo, in mancanza usiamo l’acqua e portiamo ad ebollizione, versiamo il riso e lasciamo cuocere a fuoco medio. Non facciamo seccare il sughetto.
Leggi anche: Basta ragù e lasagne, questa volta la pasta al forno la faccio così, voglio lasciare tutti a bocca aperta
Quando il riso sarà cotto spegniamo e aggiungiamo le scorze di parmigiano reggiano e serviamo nei piatti, accompagniamo con del pane fresco o crostini.
Buon Appetito!
Molto meglio di una pizza e di una focaccia, anche perché la prepari in pochi…
Ciambellone frutta e cacao XXL: ho risolto la colazione per tutta la settimana, credimi, resta…
Buono il pesce crudo ma come lo si dovrebbe mangiare per evitare che possano sorgere…
Questa sera la mia cena assume un tocco un po’ internazionale, tutto merito di queste…
Il miglior pranzo in spiaggia è sempre quello che prepariamo con le nostre mani: queste…
Velocissimo e buonissimo, un pranzo differente dagli altri perché mangiare in ufficio non diventi anche…