Riso+al+forno+con+melanzane+e+scamorza+%7C+Che+piatto%21
ricettasprint
/riso-forno-melanzane-scamorza/amp/
Primo piatto

Riso al forno con melanzane e scamorza | Che piatto!

Riso al forno con melanzane e scamorza – ricettasprint

Il riso al forno con melanzane e scamorza è un primo ricco e saporito, ideale per il pranzo della domenica oppure quando avete tanti ospiti a cena e volete realizzare un piatto abbondante che piaccia a tutti. Vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: Risotto con piselli e vongole | un piatto facile e veloce da preparare

Ingredienti

320 gr di riso
400 gr di melanzane
300 gr di scamorza
200 gr di pomodorini

Basilico fresco q.b.
120 gr di parmigiano reggiano
80 gr di pecorino grattugiato
Aglio q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione del riso

Per realizzare questo piatto, iniziate lavando e spuntando le melanzane. Tagliatele a tocchetti, posizionatele in un colino cosparse di sale e pressatele con un peso in modo da eliminare l’acqua di vegetazione. Trascorsa un’oretta, sciacquatele ed asciugatele bene. Lavate e tagliate a pezzetti i pomodorini e metteteli da parte.

Prendete una padella, fate soffriggere un pò d’aglio in olio evo, poi unite le melanzane e mescolate per circa 5 minuti. Aggiungete anche i pomodorini, regolate di sale, coprite e proseguite la cottura per altri 7/8 minuti circa. Unite un pò di basilico spezzettato e cuocete ancora un paio di minuti, poi spegnete.

Lessate il riso, scolatelo leggermente al dente e trasferitelo nella padella con il sugo. Mantecatelo con il pecorino, poi versatelo in una pirofila alternando con la scamorza tagliata a pezzetti e cospargete la superficie con il parmigiano. Ultimate la cottura in forno a 180 gradi per 20 minuti, sfornatelo lasciate leggermente intiepidire e servitelo!

Riso al forno con melanzane e scamorza – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Riso in bianco al forno con funghi | una veloce e golosa ricetta

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

 

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Pizza

Senza glutine e senza lattosio, il mio pane possono mangiarlo tutti: ne faccio grandi quantità anche in estate, il forno nemmeno lo accendo

Molti ormai preparano il pane in casa ma c'è solo una ricetta per farlo veramente…

22 minuti ago
  • Dolci

Il pezzo forte della nonna in estate è sempre stata la torta alla menta e cocco: oggi io posso rifarla a casa perché mi ha insegnato tutto, benedetta donna

Sapori speciali per un dolce molto originale ma anche semplice da preparare: quando hai assemblato…

52 minuti ago
  • Dolci

Torta bounty super veloce, la merenda perfetta per un pomeriggio da leoni

Grazie a questa ricetta, la merenda diventa un evento indimenticabile sotto ogni punto di vista……

1 ora ago
  • News

Ti bastano solo 20 minuti al giorno per dimagrire, così puoi mangiare anche di più

Riuscire a restare fedeli alla propria dieta è un vero dilemma, soprattutto perché si cerca…

2 ore ago
  • Contorno

Niente sprechi: con i pomodori maturi faccio questa conserva pazzesca sott’olio, un contorno sempre pronto in dispensa

Pomodori sott'olio: un contorno sempre pronto in dispensa, con i pomodori maturi faccio questa conserva…

2 ore ago
  • News

Matteo Bassetti, il video shock virale sui social: “Imbottiti con antibiotici”

Matteo Bassetti torna a pubblicare un nuovo video sui social network e, benché non se…

3 ore ago