Il Riso al forno con spinaci prosciutto formaggio è gustoso e buono. Vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricettasprint.
Potrebbe piacerti anche: Riso al forno con melanzane e scamorza | Che piatto!
Potrebbe piacerti anche: Riso al forno alla zucca con prosciutto e mozzarella | Bontà unica
In una pentola antiaderente sul fornello a fiamma dolce fate rosolare la cipolla sminuzzata in un filo d’olio. Unite gli spinaci congelati e fate cuocere il tempo di cottura indicato sulla loro confezione. Se necessario aggiungete 1/2 bicchiere d’acqua. A cottura ultimata degli spinaci, incorporate un litro e mezzo d’acqua nella pentola e portate a bollore. Salate l’acqua ed unite il riso che farete cuocere il tempo indicato sulla sua scatola. Una volta cotto il riso, unite metà del grana grattugiato e metà del prosciutto tagliato a pezzettini. Mescolate con ardore e veemenza per ottenere un composto uniforme e senza addensamenti di cibo.
Versate in un’adeguata pirofila metà del vostro composto e livellatelo. Coprite con uno strato di formaggio a pasta morbida tagliato a fette, il prosciutto rimanente ed il formaggio grattugiato rimasto. Ricoprite il tutto in modo accurato con il resto dell’impasto e cospargete la sua superficie con abbondante grana grattugiato. Mettete in forno preriscaldato a 200° per 10-15 minuti. Quando la superficie del vostro manicaretto sarà dorata, ecco il riso è pronto. Estraetelo dal forno e fatelo raffreddare per alcuni minuti. Impiattatelo e servitelo ancora caldo. I palati più esigenti potranno cospargerlo con erbe aromatiche tritate secondo loro gusto. Ma adesso gustatevi una porzione di questa delizia semplice da preparare ma al contempo anche strepitosa e gustosissima, ideale per grandi e piccini.
Potrebbe piacerti anche: Riso al forno con zucchine pancetta e scamorza un piatto gustoso
Potrebbe piacerti anche: Riso al forno con sugo, un primo piatto filante e croccante
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…
Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…
Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…
Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…
Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…
La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…