Riso+freddo+con+pesto+e+verdure+%7C+Semplicissimo+e+gustoso
ricettasprint
/riso-freddo-pesto-verdure-semplicissimo-gustoso/amp/
Finger Food

Riso freddo con pesto e verdure | Semplicissimo e gustoso

Riso freddo con pesto e verdure ricettasprint

Oggi vi presentiamo un piatto tipico estivo molto facile da realizzare e accattivante. Stiamo parlando del Riso freddo con pesto e verdure. Si tratta di un finger food vegetariano realizzato con i chicchi di riso lessati in acqua bollente salata conditi con del pesto genovese e mescolati con le verdure saltate in olio seguendo le indicazioni della ricetta.

Con poche semplici mosse e pochissimi ingredienti, tutti a basso e bassissimo costo, realizzerete quindi un piatto unico da leccarsi i baffi che piace sia a grandi che piccini. Questo è perciò un altro dei tanti modi che abbiamo per far gustare la verdura ai piccoli di casa senza sentire i soliti capricci.

Ottimo servito fresco, potete insaporite questa prelibatezza con del formaggio grattugiato a proprio piacimento prima di portarla in tavola. E’ quindi una valida alternativa alla tradizionale insalata di riso freddo.

Potete quindi annotare questa ricetta sul nostro taccuino tra i piatti unici last minute perfetti per un pranzo in famiglia da preparare velocemente senza rinunciare al gusto. Inoltre, questo finger food è perfetto per essere assaporato come finger food per un pranzo al sacco, in alternativa al solito panino farcito a proprio piacimento, durante una gita fuori porta al mare oppure in montagna o in collina.

Potrebbe piacerti anche: Cornetti di pasta sfoglia ripieni al salmone | Perfetti e veloci per la cena

Potrebbe piacerti anche: Torta sfogliatina al caffè con crema al mascarpone e more | pronta in poco tempo

Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: quello indicato sulla confezione del riso

Tempo di riposo: 2 h. In frigo.

  • Strumenti
  • una pentola
  • un colino
  • una padella antiaderente
  • un coltello
  • una spatola
  • una ciotola

 

  • Ingredienti
  • sale q.b.
  • 4 zucchine piccole
  • un peperone
  • 350 g di riso per insalate
  • qualche cucchiaio di pesto alla genovese
  • 1 melanzana

Riso freddo con pesto e verdure, procedimento

Cuocete il riso in una pentola d’acqua bollente salata per il tempo di cottura indicato sulla sua confezione. Nel frattempo, tagliate a tocchetti le verdure, lavate e pulite, che raccoglierete in una padella antiaderente. Aggiustate di sale e un filo d’olio e cuocete a fiamma moderata per pochi minuti, mescolando di tanto in tanto.

Riso freddo con pesto e verdure ricettasprin

Potrebbe piacerti anche: Bocconcini di gelato melone e mango | un break perfetto

Potrebbe piacerti anche: Torta di involtini zucchine e salmone | Leggera e veloce da preparare

Trascorso il tempo necessario, scolate il riso e trasferite in una capiente ciotola. Aggiungete il pesto a proprio piacimento e le verdure indorate. Mescolate per avere un sapore uniforme e, raggiunta la temperatura ambiente, conservatelo in frigo per 2 h circa prima di servire.

Riso freddo con pesto e verdure ricettasprin

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Riso freddo con pesto e verdure ricettasprin
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

Carta Dedicata a Te, è in arrivo il Bonus Spesa 2025: come puoi averlo e cosa puoi comprare

Informazioni ed indicazioni utili da conoscere per avere la Carta Dedicata a Te. Come puoi…

38 minuti ago
  • Dolci

Amerai questi biscottoni rustici sono a prova di inzuppo

Sono certa che amerai questi biscottoni con gocce di cioccolato, sono a prova di inzuppo…

3 ore ago
  • Dolci

Basta con le borracce in lavastoviglie, non serve nemmeno il bicarbonato, ti basta solo questo

Ci sono diversi modi per lavare le nostre borracce, ma senza ombra di dubbio questa…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Involtini di pollo ripieni di prosciutto e formaggio, la cena facile che piace a tutti e non ti appesantisce

, la cena facile che piace a tutti e non ti appesantisce. Una soluzione ideale…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Mia figlia è vegetariana da quando è così preparo i burger solo in questo modo, se li mangiano tutti per fortuna

Burger vegetariani, li faccio con i ceci e spinaci, facili, proteici e senza carne, sono…

13 ore ago
  • Dolci

Torta soffice di fichi frullati, non vedevo l’ora di rifarla: questa me la godo fino all’ultimo pezzetto

Torta soffice di fichi frullati, una ricetta che ha più di 50 anni ed è…

15 ore ago