Riso+freddo+con+rucola+pomodori+e+formaggio+%7C+Saporito+e+veloce
ricettasprint
/riso-freddo-rucola-pomodori-formaggio-saporito-veloce/amp/
Finger Food

Riso freddo con rucola pomodori e formaggio | Saporito e veloce

Riso freddo con rucola pomodori e formaggio. Foto Adobe.-ricettasprint

Oggi vi presentiamo un piatto unico estivo facilissimo da preparare e ricco di gusto. Stiamo parlando del Riso freddo con rucola pomodori e formaggio. Si tratta di un finger food che piace moltissimo anche i più piccoli di casa. Potete quindi annotare questa ricetta sul vostro taccuino tra quelle che vi permettono di far mangiare le verdure ai bambini senza sentire i soliti capricci.

Semplice e leggera, questa vivanda vi rifrescherà elle calde e afose giornate estive. E’ ottima, infatti, servita appena tolta dal frigo. Io ho aggiunto anche un peperone rosso tagliato in piccoli pezzi e leggermente grigliato perché mi piacciono tantissimo ma voi potete seguire le indicazioni della ricetta. Il risultato è comunque ottimo.

Vi occorreranno pochissimi ingredienti, e tutti a basso e bassissimo costo, per preparare questa prelibatezza sana e genuina. Con poco sforzo e velocemente potrete, quindi, realizzare un piatto unico che piace tantissimo sia a grandi che piccini.

Potete gustare questo manicaretto per un pranzo in famiglia ma anche, in piccole dosi, come un antipasto estivo per una cena con parenti e amici. Inoltre, potete assaporare questa prelibatezza come piatto unico per un pranzo al sacco durante una gita al mare, o in montagna o in collina. E’ ottimo anche gustato per una pausa pranzo dal lavoro: leggero e saporito, infatti, questo finger food vi sazierà senza appesantirvi permettendovi di riprendere il lavoro con il solito ritmo della mattinata.

Potrebbe piacerti anche: Insalata di polpo con carote | Fresca e diversa da provare assolutamente

Potrebbe piacerti anche: Muffin rustici con ricotta zucchine e bacon | uno tira l’altro

Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: quello indicato sulla confezione del riso

Tempo di riposo: qualche h

  • Strumenti
  • una centrifuga per verdura
  • un coltello
  • una capiente e bella ciotola per servire
  • un cucchiaio di legno

 

  • Ingredienti
  • 170 g di rucola fresca
  • 110 g di parmigiano grattugiato (oppure di un altro stagionato a proprio piacere)
  • Un filo d’olio extravergine d’oliva
  • Sale q.b.
  • 6 pomodorini rossi
  • 220 g di riso per insalate

Riso freddo con rucola pomodori e formaggio, procedimento

Lasciate raffreddare il riso che avete scolato al dente al termine della sua cottura in una pentola d’acqua bollente salata. Nel mentre, raccogliete in una ciotola la rucola lavata e asciugata ella centrifuga per verdura, con i pomodorini puliti ridotti a tocchetti.

Riso freddo con rucola pomodori e formaggio ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Involtini di melanzane grigliate con carote | Particolari e gustosi

Potrebbe piacerti anche: Fagotti di pasta sfoglia con ricotta peperoni arrostiti e guanciale

Spolverizzate il tutto con il parmigiano, condite con olio e aggiustate di sale a proprio piacere. Mescolate per avere un condimento omogeneo al quale aggiungerete, trascorso il tempo necessario, il riso raffreddato. Mischiate gli ingredienti co circa avere un sapore uniforme che farete riposare per qualche ora. Servite.

Riso freddo con rucola pomodori e formaggio ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Riso freddo con rucola pomodori e formaggio ricettasprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Stasera bocconcini di pollo gratinati, unico piatto per secondo e contorno

Stasera bocconcini di pollo gratinati, unico piatto per secondo e contorno, perché aggiungiamo alla teglia…

2 ore ago
  • Finger Food

Non più il classico pane, per cena in tavola porto il colore con i panini alla zucca

Non più il classico pane, per cena in tavola porto il colore con i panini…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Salmone al cartoccio alla senape, questo davvero sembra uscito da un ristorante eppure non metti su una padella

Questa ricetta del salmone al cartoccio alla senape devi provarla assolutamente, non puoi aspettare: così…

11 ore ago
  • Primo piatto

La mia zuppa di ceci e funghi è quello che ti manca per il pranzo, da mangiare calda e fumante

Una zuppa di ceci e funghi è quello che ci vuole nei primi freddi autunnali,…

12 ore ago
  • Dolci

Chiude È sempre mezzogiorno, peggio di quanto successo con La Prova del Cuoco

Nel mirino dell’attenzione dei media troviamo ancora una volta Antonella Clerici. L’allarme per il pubblico…

14 ore ago
  • Dolci

Io non aspetto Natale o Carnevale per le frittelle, queste le faccio a richiesta dei miei figli

Ogni occasione è buono per preparare delle frittelle golose e belle gonfie, anche quando non…

15 ore ago