Riso+freddo+con+rucola+pomodori+e+formaggio+%7C+Saporito+e+veloce
ricettasprint
/riso-freddo-rucola-pomodori-formaggio-saporito-veloce/amp/
Finger Food

Riso freddo con rucola pomodori e formaggio | Saporito e veloce

Riso freddo con rucola pomodori e formaggio. Foto Adobe.-ricettasprint

Oggi vi presentiamo un piatto unico estivo facilissimo da preparare e ricco di gusto. Stiamo parlando del Riso freddo con rucola pomodori e formaggio. Si tratta di un finger food che piace moltissimo anche i piĂą piccoli di casa. Potete quindi annotare questa ricetta sul vostro taccuino tra quelle che vi permettono di far mangiare le verdure ai bambini senza sentire i soliti capricci.

Semplice e leggera, questa vivanda vi rifrescherà elle calde e afose giornate estive. E’ ottima, infatti, servita appena tolta dal frigo. Io ho aggiunto anche un peperone rosso tagliato in piccoli pezzi e leggermente grigliato perché mi piacciono tantissimo ma voi potete seguire le indicazioni della ricetta. Il risultato è comunque ottimo.

Vi occorreranno pochissimi ingredienti, e tutti a basso e bassissimo costo, per preparare questa prelibatezza sana e genuina. Con poco sforzo e velocemente potrete, quindi, realizzare un piatto unico che piace tantissimo sia a grandi che piccini.

Potete gustare questo manicaretto per un pranzo in famiglia ma anche, in piccole dosi, come un antipasto estivo per una cena con parenti e amici. Inoltre, potete assaporare questa prelibatezza come piatto unico per un pranzo al sacco durante una gita al mare, o in montagna o in collina. E’ ottimo anche gustato per una pausa pranzo dal lavoro: leggero e saporito, infatti, questo finger food vi sazierà senza appesantirvi permettendovi di riprendere il lavoro con il solito ritmo della mattinata.

Potrebbe piacerti anche: Insalata di polpo con carote | Fresca e diversa da provare assolutamente

Potrebbe piacerti anche: Muffin rustici con ricotta zucchine e bacon | uno tira l’altro

Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: quello indicato sulla confezione del riso

Tempo di riposo: qualche h

  • Strumenti
  • una centrifuga per verdura
  • un coltello
  • una capiente e bella ciotola per servire
  • un cucchiaio di legno

 

  • Ingredienti
  • 170 g di rucola fresca
  • 110 g di parmigiano grattugiato (oppure di un altro stagionato a proprio piacere)
  • Un filo d’olio extravergine d’oliva
  • Sale q.b.
  • 6 pomodorini rossi
  • 220 g di riso per insalate

Riso freddo con rucola pomodori e formaggio, procedimento

Lasciate raffreddare il riso che avete scolato al dente al termine della sua cottura in una pentola d’acqua bollente salata. Nel mentre, raccogliete in una ciotola la rucola lavata e asciugata ella centrifuga per verdura, con i pomodorini puliti ridotti a tocchetti.

Riso freddo con rucola pomodori e formaggio ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Involtini di melanzane grigliate con carote | Particolari e gustosi

Potrebbe piacerti anche: Fagotti di pasta sfoglia con ricotta peperoni arrostiti e guanciale

Spolverizzate il tutto con il parmigiano, condite con olio e aggiustate di sale a proprio piacere. Mescolate per avere un condimento omogeneo al quale aggiungerete, trascorso il tempo necessario, il riso raffreddato. Mischiate gli ingredienti co circa avere un sapore uniforme che farete riposare per qualche ora. Servite.

Riso freddo con rucola pomodori e formaggio ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Riso freddo con rucola pomodori e formaggio ricettasprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

4 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

4 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

PerchĂ© il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

6 ore ago