Involtini di melanzane grigliate con carote, perfetti per una antipasto particolare che lascerĂ  tutti a bocca aperta!

Involtini di melanzane grigliate
Involtini di melanzane grigliate con carote Foto:Adobe -Ricettasprint

Il contorno facile da preparare, con soli 2 ingredienti principali riuscirete a servire un contorno che si presta benissimo come antipasto sfizioso, freddo perfetto per l’estate. Versatile potete servire con un tagliere di formaggi, salumi e perchè no anche con del petto di pollo arrostito. Scopri gli ingredienti necessari per preparare la nostra ricetta sprint!Ă 

Se volete potete dare un sapore piĂ¹ deciso, aggiungete alla farcitura della scamorza affumicata o dello speck. Accompagnate con del pane fresco o crostoni.

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Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Ingredienti per 4 persone

  • 4 melanzane
  • 3 carote
  • 50 g di parmigiano reggiano
  • sale fino q.b.
  • origano fresco q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.

Involtini di melanzane grigliate con carote: preparazione

Per preparare questa ricetta sfiziosa, iniziate a lavare le melanzane. Asciugatele e tagliate l’estremitĂ , affettate finemente. Per eliminare l’acqua mettetele in uno scolapasta e distribuite il sale, coprite con un piatto e poi un peso. Lasciate così per mezz’ora poi asciugatele bene con carta da cucina e arrostite.

Involtini di melanzane grigliate
Involtini di melanzane grigliate con carote Ricettasprint

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Riscaldare la piastra e fate cuocere le fette di melanzane ad ambo i lati e poi fate raffreddare bene su un piatto.

Lavate le carote, asciugatele e pelatele, tagliatele a julienne, mettetele in una padella ampia e antiaderente con un filo di olio e fate rosolare, condite con il sale e origano, dopo  10 minuti spegnete e fate raffreddare.

Su un piatto stendete le fette di melanzane grigliate, distribuite un pĂ² di carote e arrotolate bene e legate se volete co erba cipollina. appena terminato servite su un vassoio e gustate.

Se dovessero rimanere, conservatele in un contenitore a chiusura ermetica in frigo per un giorno.

Buon Appetito!

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