Riso+freddo+con+tonno%2C+fagioli+e+pomodori+%7C+Pratico+e+gustoso
ricettasprint
/riso-freddo-tonno-fagioli-pomodori-primo-piatto/amp/
Primo piatto

Riso freddo con tonno, fagioli e pomodori | Pratico e gustoso

Un gustosissimo piatto per la cena di questa sera è quello che stiamo per proporvi in questa ricetta. Pratico da preparare, pronti in pochissimi minuti e farà la gioia di tutti i vostri commensali, grandi e piccoli. Cuciniamo insieme il riso freddo con tonno, fagioli e pomodori.

Riso freddo con tonno fagioli e pomodori FOTO Adobe ricettasprint

Leggero, facile da preparare e sfizioso al punto giusto. Lo possiamo preparare anche la sera prima e portarlo, con noi, in spiaggia, la mattina del giorno dopo. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e prepariamolo insieme.

Leggi anche: Riso freddo con gamberi e zucchine | Fresco e leggero

leggi anche: Riso freddo con pesto e verdure | Semplicissimo e gustoso

Ingredienti

  • 300 g di riso per insalate
  • olio extravergine di oliva
  • mais
  • 3 pomodori
  • 160 g di tonno
  • basilico
  • sale
  • origano
  • 150 g di fagioli

Riso freddo con tonno, fagioli e pomodori: procedimento

Iniziamo ad aggiungere il riso all’interno di una pentola con dell’acqua e del sale e lasciamolo cuocere. Quando sarà cotto, scoliamolo e lasciamo freddare.

In un’altra ciotola aggiungiamo il mais, i fagioli, i pomodori tagliati a fette e condiamo il tutto con l’origano, l’olio, il basilico ed il sale.

Quando il riso sarà ben freddo aggiungiamo anche lui nella ciotola con il condimento e diamo una bella mescolata. Se occorre altro olio (ce ne accorgiamo se il riso risulta essere troppo secco) aggiungiamolo.

Leggi anche: Riso freddo tonno e uova | Insalata di riso semplice, saporita e gluten free

leggi anche: Riso freddo salmone e zucchine | Delicato e gustosissimo

Riso freddo con tonno fagioli e pomodori FOTO ricettasprint

Mettiamo in frigo per 2 ore prima di servirlo.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

3 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

4 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

6 ore ago