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Risotto

Riso freddo tonno e uova | Insalata di riso semplice, saporita e gluten free

Riso freddo tonno e uova ricettasprint

Oggi vi presentiamo un primo di riso gustoso e facilissimo da preparare che tutti possono mangiare: anche i celiaci, essendo questa vivanda priva di glutine. Stiamo parlando del Riso freddo tonno e uovo. Si tratta quindi di una insalata di riso perfetta per l’estate perché viene servita fresca appena tolta dal frigo.

Questo è un finger food davvero accattivante che piace a grandi e piccini. Vi occorreranno pochi ingredienti, e tutti a basso e bassissimo costo, per realizzare questo piatto unico e davvero gustoso.

Potete preparare questa insalata di riso estiva al mattino presto prima di uscire e andare al mare e gustarlo con tutta la famiglia quando tornate affamate dal mare. Questo primo, infatti, piace sia a grandi che piccini. Ovviamente, potete ulteriormente personalizzare questa ricetta aggiungendo altri ingredienti a proprio piacimento ma devo dire realizzata in questo modo è davvero squisita. Ma questa insalata di riso è ottima anche per essere gustata come pasto veloce in ufficio durante la pausa pranzo perché, oltre che buona, è sostanziosa e non pesante.

La cosa fondamentale quando realizzerete questo primo è che vi ricordiate, infatti, di calcolare bene i tempi perché questo riso freddo ha bisogno di 2-3 h di riposo in frigo prima di poter essere servito

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Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: 10 minuti

Tempo di cottura: 18 minuti

Tempo di riposo: 2-3 h

  • Strumenti
  • una pentola
  • uno scolapasta
  • una zuppiera capiente per servire
  • un pentolino
  • una ciotola

 

  • Ingredienti
  • 3 uova intere
  • 260 g di riso per insalate
  • un filo di olio extravergine d’oliva
  • maionese senza glutine q.b. (facoltativa)
  • 150 g di tonno sott’olio
  • prezzemolo q.b.
  • un pizzico di sale fino

Riso freddo tonno e uova, procedimento

Cuocete il riso in una pentola di acqua bollente salata per il tempo di cottura indicato sulla sua confezione. Nel frattempo, portate al bollore un pentolino d’acqua fredda con dentro le uova e cuocete per 8 minuti. Ultimata la cottura, trasferite le uova in una ciotola di acqua fredda prima di sgusciarle e ridurle a tocchetti che raccogliete in una capiente zuppiera.

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Aggiungete il tonno ben sgocciolato e mescolate per avere un condimento uniforme. Trascorso il tempo necessario, scolate il riso e rovesciatelo nella ciotola con il resto del condimento. Irrorate con l’olio e lasciate raffreddare il tutto a temperatura ambiente e poi in frigo per 2-3 h. Passato il tempo di riposo, insaporite il riso freddo con la maionese e del prezzemolo fresco a proprio piacimento.

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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