Il riso fritto con le carote è una buonissima e leggera ricetta (non a caso light) che si prepara in poco tempo ed è buona anche in estate.
Caldo e afa stanno invadendo le nostre giornate e di cibi freddi o comunque leggeri ne necessitiamo assolutamente. proprio per questo, tra insalatone e cibi che non prevedono cottura, vi proponiamo anche delle ricette da cucinare, ma che sono leggere e gustose che non appesantiscono ma che ci permettono di variare menu troppo spesso basato solo su piatti pronti e freddi. Ricetta per 3 persone.
ti piacerebbe anche:Riso fritto con zucchine | Non solo un piatto orientale!
ti piacerebbe anche:Riso fritto alla cantonese | Gustoso e veloce cotto nel Wok
ti piacerebbe anche:Riso cantonese con straccetti di pollo fritto e verdure | l’oriente in tavola
ti piacerebbe anche:Peperoni croccanti, il contorno fritto e sfizioso
Iniziamo a preparare la ricetta cuocendo il riso come di consueto prendendo una pentola capiente con acqua e sale e portando ad ebollizione e cuocendo secondo i tempi indicati per la cottura dl riso. Prendiamo adesso una padella antiaderente e versiamo dentro ‘olio extravergine di oliva, tritiamo la cipolla e lasciamo che soffrigga per qualche minuto. Peliamo e laviamo bene le carote e tagliamole alla julienne c tritiamole se preferiamo. Aggiungiamole alla cipolla soffritta e facciamo cuocere per circa 10 minuti.
Adesso prendiamo le olive e tagliuzziamole e ricaviamo il succo dal limone previsto in ricetta. Controlliamo che il riso sia pronto e scoliamo passandolo sotto l’acqua fredda. Aggiungiamolo alla padella con carote e cipolle e mescoliamo per bene. Passiamolo all’interno di un recipiente ed aggiungiamo le olive ed il succo di limone e mescoliamo ancora. Impiattiamo e serviamo con una spolverata di origano. Buonissimo e decisamente light!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…
Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…
Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…
Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…
I calamari ripieni sono una bontà, soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana é…
Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…