Riso+integrale+alle+verdurine%2C+iniziamo+la+settimana+in+leggerezza
ricettasprint
/riso-integrale-verdurine-iniziamo-settimana-leggerezza/amp/

Riso integrale alle verdurine, iniziamo la settimana in leggerezza

Il Riso integrale alle verdurine è fantastico! Pronto in pochi minuti, così fatto piace proprio a tutti: anche ai bambini

Il Riso integrale alle verdurine è strepitoso! Realizzato in un paio di semplicissimi passaggi, tutti lo possono preparare: anche chi non sa cucinare, ed è sempre buonissimo. Saporito e invitante, così fatto va a ruba in un istante. Perfetto per una cena in famiglia o con gli amici, è il primo caldo che tutti vogliono mangiare.

Riso integrale alle verdurine, iniziamo la settimana in leggerezza

Profumato e gustoso, conquista con il suo profumo ancor prima che lo abbiate assaggiato. Leggero e gustoso, sazia fin dalla prima cucchiaiata con il suo sapore inebriante e brioso.

Riso integrale alle verdurine ecco come si fa

Il Riso integrale alle verdurine è fantastico! Fatto con pochi ingredienti, e tutti economici e presenti in ogni cucina, è la prelibatezza di grande effetto scenico nella sua semplicità che non può mancare in questi giorni sulla tua tavola.

Perfetta per ritornare in forma dopo le scorpacciate dei giorni precedenti, va a ruba in un istante.

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una casseruola
  • un cucchiaio di legno
  • una padella antiaderente
  • un coltello

 

  • Ingredienti per 2 persone
  • 1 spicchio di aglio nero
  • 20 g di parmigiano grattugiato
  • peperoncino q.b.
  • una spruzzata di concentrato di pomodoro
  • 1 zucchina
  • un pizzico di sale fino
  • 200 g di riso integrale
  • mezza melanzana
  • 1 carota arancione
  • un peperone
  • olio evo grezzo 100% italiano

Riso integrale alle verdurine, procedimento

In una pentola d’acqua bollente leggermente salata lessate il riso integrale per il tempo indicato sulla sua scatola. Cuocete per 5 minuti i peperoni, mondati e tagliati a listarelle, assieme alle carote, pelate e ridotte a rondelle, in una padella con un filo d’olio e l’aglio.

Leggi anche: Mini plumcake allo yogurt fruttato, la merenda buonissima ma leggera per i nostri bimbi

Leggi anche: Fettine di vitello impanate leggerissime: certo, non le friggi!

Riso integrale alle verdurine, iniziamo la settimana in leggerezza. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Cotolette di melanzane: mamma mia non riesco proprio a resistere a tanta bontà

Unite la melanzana mondata e tagliata a cubettini piccolissimi e procedete con la cottura per altri 5 minuti. Unite le zucchine mondate e tagliate a tocchetti e portate le verdure a cottura. Aggiustate di sale e unite il riso scolato. Colorate con uno spruzzo di concentrato di pomodoro, spolverizzate con il parmigiano grattugiato e insaporite con il peperoncino tritato. Saltate il tutto per un minuto e servite.

Riso integrale alle verdurine, iniziamo la settimana in leggerezza. Foto di Ricetta Sprint
Riso integrale alle verdurine, iniziamo la settimana in leggerezza. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Con questa combo di ingredienti che non avevo mai provato è uscito fuori un secondo freddo e super gustoso, da provare subito!

Prova anche tu questa combo di ingredienti, fino ad ora non ci avevo mai provato …

12 minuti ago
  • Secondo piatto

Le friggo o le inforno ma tanto il risultato non cambia: queste polpette tonno e zucchine sono eccezionali

Polpette di tonno e zucchine: le friggo o le inforno ma sono così buone che…

42 minuti ago
  • News

Se fa sempre così sappi che il ferro da stiro non durerà più di un mese

Lo sai che se usi così il ferro da stiro non ti durerà più di…

1 ora ago
  • Dolci

Ma quale frittata di patate, faccio direttamente questa, non sporco nulla e piace sempre a tutti

Solitamente, durante la stagione estiva, mi diletto ancor di più che in inverno nella realizzazione…

2 ore ago
  • News

Fai come me e riduci il consumo di sale in cucina, ora ti dico anche motivazioni, credimi

Se riduci il sale a tavola vivrai meglio e in salute, non ci credi? Prova…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Oggi la parmigiana la faccio bianca, non friggo nulla ma è buona come se fosse fritta, il giorno dopo ancora più buona!

Parmigiana di zucchine bianca: morbida, filante e irresistibile anche il giorno dopo, anche se non…

3 ore ago