Riso+integrale+alle+verdurine%2C+iniziamo+la+settimana+in+leggerezza
ricettasprint
/riso-integrale-verdurine-iniziamo-settimana-leggerezza/amp/

Riso integrale alle verdurine, iniziamo la settimana in leggerezza

Il Riso integrale alle verdurine è fantastico! Pronto in pochi minuti, così fatto piace proprio a tutti: anche ai bambini

Il Riso integrale alle verdurine è strepitoso! Realizzato in un paio di semplicissimi passaggi, tutti lo possono preparare: anche chi non sa cucinare, ed è sempre buonissimo. Saporito e invitante, così fatto va a ruba in un istante. Perfetto per una cena in famiglia o con gli amici, è il primo caldo che tutti vogliono mangiare.

Riso integrale alle verdurine, iniziamo la settimana in leggerezza

Profumato e gustoso, conquista con il suo profumo ancor prima che lo abbiate assaggiato. Leggero e gustoso, sazia fin dalla prima cucchiaiata con il suo sapore inebriante e brioso.

Riso integrale alle verdurine ecco come si fa

Il Riso integrale alle verdurine è fantastico! Fatto con pochi ingredienti, e tutti economici e presenti in ogni cucina, è la prelibatezza di grande effetto scenico nella sua semplicità che non può mancare in questi giorni sulla tua tavola.

Perfetta per ritornare in forma dopo le scorpacciate dei giorni precedenti, va a ruba in un istante.

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una casseruola
  • un cucchiaio di legno
  • una padella antiaderente
  • un coltello

 

  • Ingredienti per 2 persone
  • 1 spicchio di aglio nero
  • 20 g di parmigiano grattugiato
  • peperoncino q.b.
  • una spruzzata di concentrato di pomodoro
  • 1 zucchina
  • un pizzico di sale fino
  • 200 g di riso integrale
  • mezza melanzana
  • 1 carota arancione
  • un peperone
  • olio evo grezzo 100% italiano

Riso integrale alle verdurine, procedimento

In una pentola d’acqua bollente leggermente salata lessate il riso integrale per il tempo indicato sulla sua scatola. Cuocete per 5 minuti i peperoni, mondati e tagliati a listarelle, assieme alle carote, pelate e ridotte a rondelle, in una padella con un filo d’olio e l’aglio.

Leggi anche: Mini plumcake allo yogurt fruttato, la merenda buonissima ma leggera per i nostri bimbi

Leggi anche: Fettine di vitello impanate leggerissime: certo, non le friggi!

Riso integrale alle verdurine, iniziamo la settimana in leggerezza. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Cotolette di melanzane: mamma mia non riesco proprio a resistere a tanta bontà

Unite la melanzana mondata e tagliata a cubettini piccolissimi e procedete con la cottura per altri 5 minuti. Unite le zucchine mondate e tagliate a tocchetti e portate le verdure a cottura. Aggiustate di sale e unite il riso scolato. Colorate con uno spruzzo di concentrato di pomodoro, spolverizzate con il parmigiano grattugiato e insaporite con il peperoncino tritato. Saltate il tutto per un minuto e servite.

Riso integrale alle verdurine, iniziamo la settimana in leggerezza. Foto di Ricetta Sprint
Riso integrale alle verdurine, iniziamo la settimana in leggerezza. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

5 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

5 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

6 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

6 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

7 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

7 ore ago