Il riso alla marinara bianco è un risotto gustosissimo che lascia grande spazio a profumi e sapori del mare.
Gamberi, calamari, cozze, un mix di sapori perfetto che sposato con il riso regala delle sensazioni eccezionali al palato. Non è complesso, ma attenzione alla cottura, sia del pesce che del riso. Tipico piatto italiano che ha un ingrediente segreto che lo rende perfetto. Quale? Il brodo di pesce.
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Per iniziare puliamo bene le cozze e poi mettiamo le vongole a spurgare in acqua per circa tre ore cambiando l’acqua ogni ora. Eliminiamo il carapace dai gamberi e ovviamente priviamoli di testa e coda e zampette. Puliamo i calamari e tagliamoli a fettine o pezzetti, come desideriamo. Adesso possiamo iniziare la cottura.
Prendiamo una padella capiente e mettiamo a soffriggere aglio, carota tritata e sedano e cuociamo i calamari e sfumiamo col vino bianco. Finché non sarà sfumato cuociamo con sopra un coperchio. Prendiamo due padelle grandi e mettiamo dentro in una le vongole e nell’altra le cozze, Lasciamo che si apriamo e poi eliminiamo il guscio da una buona parte per il condimento.
Nella pentola dei calamari versiamo il riso e sfumiamo con altro vino e aggiungiamo un pò di brodo dei molluschi. Facciamo passare qualche minuto e aggiungiamo i gamberi sgusciati e cuociamo. quando mancherà pochi minuti alla cottura del riso, uniamo anche gli altri ingredienti e spolveriamo con prezzemolo. Se gradiamo spolveriamo anche con del pepe. Impiattiamo e gustiamo.
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