Riso+e+Patate%2C+un+primo+piatto+umile+ma+onesto+e+buonissimo
ricettasprint
/riso-patate-primo-piatto/amp/

Riso e Patate, un primo piatto umile ma onesto e buonissimo

riso e patate

PRESENTAZIONE

Riso e Patate, un primo piatto umile ma onesto e buonissimo: la ricetta sprint per portare in tavola una pietanza tanto semplice quanto gustosa.

Ottima per la stagione fredda, Riso e Patate traggono origine dalla tradizione culinaria napoletana e dall’arte di arrangiarsi.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Risotto alle Zucchine con Fiori di Zucca.

Tempo di preparazione: 10′

Tempo di cottura: 30′

INGREDIENTI Dose per 4 persone

220 gr di riso

1/2 cipolla
300 gr di patate
1 lt di brodo vegetale
basilico
olio
pepe
sale
parmigiano grattugiato

PROCEDIMENTO

Per preparare il vostro Riso e Patate seguite la nostra ricetta sprint ed approntate come prima cosa del brodo vegetale. Passate poi alla lavorazione delle patate, pulendole per bene e pelandole, per poi affettarle a cubetti.

Tagliate anche una cipolla a velo e lasciatela a rosolare in una pentola con dell’olio, in cui aggiungere le patate e del basilico sminuzzato dopo qualche istante. Fate cuocere così a fiamma moderata per 5′ e versate all’intero della pentola il brodo bollente.

Attendete che vada in ebollizione ed aggiungete il riso a questo punto, prendendo come punto di riferimento per la cottura il minutaggio indicato sulla confezione.

Mescolate pure riso e patate di frequente, ed aggiustate di sale. Poi al termine della cottura insaporite ulteriormente con parmigiano e pepe e mantecate.

riso e patate

Una volta servito nei piatti, ricordatevi di dare una generosa spolverata di parmigiano grattugiato prima di gustare il tutto.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Risotto ai Carciofi.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

Due pere mature e un po’ di formaggio, il risotto al taleggio e pere caramellate è pura eleganza

Due pere mature e un po' di formaggio, il risotto al taleggio e pere caramellate…

7 ore ago
  • Primo piatto

Questo non è un risotto comune, ma una crema: zucca e taleggio, ti sembra di stare in baita

Risotto cremoso zucca e taleggio, porti in tavola il primo che fa felici tutti: un…

9 ore ago
  • Dolci

Uno di questi giorni prova gli spaghetti alla eoliana: pure col freddo sono buoni, ti lascio la ricetta

Questi spaghetti alla eoliana sono così buoni che me li chiedono un giorno sì e…

10 ore ago
  • Primo piatto

Molto più di una pasta al forno, la preparo in meno di mezz’ora e faccio sempre la mia gran bella figura

Un modo intelligente per mescolare primo e contorno tutto in un piatto, ma soprattutto per…

11 ore ago
  • News

La dieta del 5: così Antonella Clerici è tornata in forma | Cosa mangiate | Il menù

Antonella Clerici è tornata in splendida forma e nel corso degli ultimi anni non ha…

12 ore ago
  • Finger Food

Ho scoperto la ricetta delle polpette che ti fanno stare bene, molto più di un riciclo. Spariscono in un lampo

Un po' di riso in bianco avanzato, dei legumi e del formaggio filante: il segreto…

14 ore ago