Riso+e+Patate%2C+un+primo+piatto+umile+ma+onesto+e+buonissimo
ricettasprint
/riso-patate-primo-piatto/amp/

Riso e Patate, un primo piatto umile ma onesto e buonissimo

riso e patate

PRESENTAZIONE

Riso e Patate, un primo piatto umile ma onesto e buonissimo: la ricetta sprint per portare in tavola una pietanza tanto semplice quanto gustosa.

Ottima per la stagione fredda, Riso e Patate traggono origine dalla tradizione culinaria napoletana e dall’arte di arrangiarsi.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Risotto alle Zucchine con Fiori di Zucca.

Tempo di preparazione: 10′

Tempo di cottura: 30′

INGREDIENTI Dose per 4 persone

220 gr di riso

1/2 cipolla
300 gr di patate
1 lt di brodo vegetale
basilico
olio
pepe
sale
parmigiano grattugiato

PROCEDIMENTO

Per preparare il vostro Riso e Patate seguite la nostra ricetta sprint ed approntate come prima cosa del brodo vegetale. Passate poi alla lavorazione delle patate, pulendole per bene e pelandole, per poi affettarle a cubetti.

Tagliate anche una cipolla a velo e lasciatela a rosolare in una pentola con dell’olio, in cui aggiungere le patate e del basilico sminuzzato dopo qualche istante. Fate cuocere così a fiamma moderata per 5′ e versate all’intero della pentola il brodo bollente.

Attendete che vada in ebollizione ed aggiungete il riso a questo punto, prendendo come punto di riferimento per la cottura il minutaggio indicato sulla confezione.

Mescolate pure riso e patate di frequente, ed aggiustate di sale. Poi al termine della cottura insaporite ulteriormente con parmigiano e pepe e mantecate.

riso e patate

Una volta servito nei piatti, ricordatevi di dare una generosa spolverata di parmigiano grattugiato prima di gustare il tutto.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Risotto ai Carciofi.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Secondo piatto

I peperoncini dolci mia nonna li fa imbottiti, ma senza forno: basta un giro in padella e ti mangi un vero capolavoro

Quanto sono buoni i peperoncini dolci imbottiti, quelli piccoli a cono che si mangiano quasi…

8 minuti ago
  • Finger Food

Anche stasera ho salvato la cena senza comprare nulla, ce l’avevo nel frigo ma era solo un avanzo

Oggi ho controllato in frigorifero e avanzava un piccolo rotolo di pasta sfoglia che sembrava…

1 ora ago
  • News

Frittura in casa, se stai usando questo olio hai più possibilità di morire nei prossimi 4 anni

Si continua a parlare di frittura, una tecnica di cottura molto presente nelle case degli…

2 ore ago
  • Dolci

Crema direttamente nella buatta di nonna Sarina, con questa ho conquistato mio marito

Vuoi stupire i tuoi commensali a cena? Porta in tavola la crema servita direttamente nella…

2 ore ago
  • News

Peperoni ogni varietà va per una ricetta, ecco l’utilizzo e le ricette migliori per renderli ancora più buoni

Lo sai che esistono diverse varietà di peperoni quanti? Te le svelo tutti ovviamente ad…

3 ore ago
  • News

Coca Cola Zero per non ingrassare, ma è veramente così: che accade quando la bevi

Quali sono gli effetti di una assunzione frequente della versione light della bibita più famosa…

3 ore ago