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Primo piatto

Risotto pere e taleggio ecco cosa realizzare di raffinato per Pasqua

Oggi, ultimo giorno del Triduo Pasquale, manteniamoci ancora leggeri in attesa della grande abbuffata sia di Pasqua che di Pasquetta. Per questo, oggi prepariamo un primo piatto leggero, gradevole al palato, ma al tempo stesso gustoso e saporito.

Un perfetto abbinamento fra il formaggio e la frutta. Quando si dice che “pere e formaggio insieme stanno sempre bene”. Questo è il caso suo e non si smentisce.

Risotto pere e taleggio ecco cosa realizzare di raffinato per Pasqua

Per questo motivo, vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e, se ci manca qualcosa, andiamo subito al supermercato per comprarlo. Non possiamo rinunciare a preparare questo manicaretto così leggero e saporito. Davvero ne varrà la pena di portarlo a tavola.

Un risotto gustoso e leggero

Vediamo cosa ci occorre e, già con l’acquolina in bocca, prepariamo questo piatto. Forza: a chi aspetti? Cuciniamo insieme e…buon appetito!

Ingredienti

  • 110 g di taleggio
  • 2 pere
  • 1 scalogno
  • 350 g di riso
  • parmigiano grattugiato
  • 60 g di burro
  • Sale
  • brodo vegetale caldo

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Procedimento per il Riso con taleggio e pere

Iniziamo dal pulire lo scalogno e sminuzziamolo. Aggiungiamolo in una pentola e facciamolo cuocere insieme a 20 g di burro. Quando lo scalogno sarà trasparente, uniamoci il riso. Facciamolo tostare da solo per 2 minuti.

Aggiungiamo il brodo vegetale ben caldo un po’ per volta e mescoliamo. Dopo 5 minuti di cottura, a parte, sbucciamo e tagliamo a pezzetti le pere ed uniamole al riso. Continuiamo ad aggiungere il brodo nel frattempo che la cottura del riso va avanti.

A pochi minuti dalla fine della cottura del riso, aggiungiamo il taleggio a pezzetti. Mescoliamo in modo che inizia a sciogliersi leggermente. A fine cottura del riso, aggiungiamo sia il parmigiano che il burro che è rimasto. Spegniamo e facciamo mantecare.

Risotto pere e taleggio ecco cosa realizzare di raffinato per Pasqua

Poi possiamo impiattare e servire. Il buono di questo piatto è quello di servirlo ancora ben caldo.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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