Risotto+pere+e+taleggio+ecco+cosa+realizzare+di+raffinato+per+Pasqua
ricettasprint
/riso-pere-e-taleggio-ecco-cosa-realizzare-di-raffinato-per-pasqua/amp/
Primo piatto

Risotto pere e taleggio ecco cosa realizzare di raffinato per Pasqua

Oggi, ultimo giorno del Triduo Pasquale, manteniamoci ancora leggeri in attesa della grande abbuffata sia di Pasqua che di Pasquetta. Per questo, oggi prepariamo un primo piatto leggero, gradevole al palato, ma al tempo stesso gustoso e saporito.

Un perfetto abbinamento fra il formaggio e la frutta. Quando si dice che “pere e formaggio insieme stanno sempre bene”. Questo è il caso suo e non si smentisce.

Risotto pere e taleggio ecco cosa realizzare di raffinato per Pasqua

Per questo motivo, vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e, se ci manca qualcosa, andiamo subito al supermercato per comprarlo. Non possiamo rinunciare a preparare questo manicaretto così leggero e saporito. Davvero ne varrà la pena di portarlo a tavola.

Un risotto gustoso e leggero

Vediamo cosa ci occorre e, già con l’acquolina in bocca, prepariamo questo piatto. Forza: a chi aspetti? Cuciniamo insieme e…buon appetito!

Ingredienti

  • 110 g di taleggio
  • 2 pere
  • 1 scalogno
  • 350 g di riso
  • parmigiano grattugiato
  • 60 g di burro
  • Sale
  • brodo vegetale caldo

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Procedimento per il Riso con taleggio e pere

Iniziamo dal pulire lo scalogno e sminuzziamolo. Aggiungiamolo in una pentola e facciamolo cuocere insieme a 20 g di burro. Quando lo scalogno sarà trasparente, uniamoci il riso. Facciamolo tostare da solo per 2 minuti.

Aggiungiamo il brodo vegetale ben caldo un po’ per volta e mescoliamo. Dopo 5 minuti di cottura, a parte, sbucciamo e tagliamo a pezzetti le pere ed uniamole al riso. Continuiamo ad aggiungere il brodo nel frattempo che la cottura del riso va avanti.

A pochi minuti dalla fine della cottura del riso, aggiungiamo il taleggio a pezzetti. Mescoliamo in modo che inizia a sciogliersi leggermente. A fine cottura del riso, aggiungiamo sia il parmigiano che il burro che è rimasto. Spegniamo e facciamo mantecare.

Risotto pere e taleggio ecco cosa realizzare di raffinato per Pasqua

Poi possiamo impiattare e servire. Il buono di questo piatto è quello di servirlo ancora ben caldo.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Secondo piatto

Il mix perfetto per cena? Tacchino, peperoni e patate, poi scegli tu: cuoci in padella o al forno è da urlo

Bocconcini di tacchino con peperoni e patate: il mix perfetto per una cena veloce da…

42 minuti ago
  • News

Stop alla diarrea, metti in atto questa soluzione e così ti passa subito

Quando se alle prese con la diarrea come puoi fare per trattarla e cercare di…

2 ore ago
  • Dolci

Ne basta una fetta per toccare il cielo con un dito, la faccio con 2 soli ingredienti e me la invidiano tutti

Un buon dolce è davvero in grado di farti toccare il cielo con un dito,…

3 ore ago
  • Dolci

Biscottoni da inzuppo la ricetta degli anni 80 ancora in voga, guai se mancano a colazione, faccio la scorta e non bastano mai

Biscottoni da inzuppo li faccio ormai da anni è la ricetta degli anni 80 di…

4 ore ago
  • News

Allarme pesce fresco, se noti questa cosa non lo devi comprare mai, ti stanno truffando!

Scatta l’allarme ufficiale per il pesce fresco: se noti questa cosa, non comprarlo assolutamente… è…

5 ore ago
  • Dolci

Frullo pere e cioccolato, verso in teglia e via in forno: torta senza farina e zucchero ma è una golosità esagerata

Torta di pere e cioccolato senza farina: frullo tutto, verso in teglia e via in…

6 ore ago