Risotto+pere+e+taleggio+ecco+cosa+realizzare+di+raffinato+per+Pasqua
ricettasprint
/riso-pere-e-taleggio-ecco-cosa-realizzare-di-raffinato-per-pasqua/amp/
Primo piatto

Risotto pere e taleggio ecco cosa realizzare di raffinato per Pasqua

Oggi, ultimo giorno del Triduo Pasquale, manteniamoci ancora leggeri in attesa della grande abbuffata sia di Pasqua che di Pasquetta. Per questo, oggi prepariamo un primo piatto leggero, gradevole al palato, ma al tempo stesso gustoso e saporito.

Un perfetto abbinamento fra il formaggio e la frutta. Quando si dice che “pere e formaggio insieme stanno sempre bene”. Questo è il caso suo e non si smentisce.

Risotto pere e taleggio ecco cosa realizzare di raffinato per Pasqua

Per questo motivo, vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e, se ci manca qualcosa, andiamo subito al supermercato per comprarlo. Non possiamo rinunciare a preparare questo manicaretto così leggero e saporito. Davvero ne varrà la pena di portarlo a tavola.

Un risotto gustoso e leggero

Vediamo cosa ci occorre e, già con l’acquolina in bocca, prepariamo questo piatto. Forza: a chi aspetti? Cuciniamo insieme e…buon appetito!

Ingredienti

  • 110 g di taleggio
  • 2 pere
  • 1 scalogno
  • 350 g di riso
  • parmigiano grattugiato
  • 60 g di burro
  • Sale
  • brodo vegetale caldo

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Procedimento per il Riso con taleggio e pere

Iniziamo dal pulire lo scalogno e sminuzziamolo. Aggiungiamolo in una pentola e facciamolo cuocere insieme a 20 g di burro. Quando lo scalogno sarà trasparente, uniamoci il riso. Facciamolo tostare da solo per 2 minuti.

Aggiungiamo il brodo vegetale ben caldo un po’ per volta e mescoliamo. Dopo 5 minuti di cottura, a parte, sbucciamo e tagliamo a pezzetti le pere ed uniamole al riso. Continuiamo ad aggiungere il brodo nel frattempo che la cottura del riso va avanti.

A pochi minuti dalla fine della cottura del riso, aggiungiamo il taleggio a pezzetti. Mescoliamo in modo che inizia a sciogliersi leggermente. A fine cottura del riso, aggiungiamo sia il parmigiano che il burro che è rimasto. Spegniamo e facciamo mantecare.

Risotto pere e taleggio ecco cosa realizzare di raffinato per Pasqua

Poi possiamo impiattare e servire. Il buono di questo piatto è quello di servirlo ancora ben caldo.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Primo piatto

Pasta con pesce spada e pomodorini e ti faccio una pasta per Vigilia e capodanno elegantissima

La pasta con pesce spada e pomodorini è un piatto che racchiude tutta la freschezza…

37 minuti ago
  • Dolci

Un aperitivo sfizioso e mai banale, le mie girelle di pasta sfoglia fragranti e delicate

Le girelle di pasta sfoglia ripiene sono una preparazione perfetta per antipasti, buffet o momenti…

8 ore ago
  • Dolci

Budino senza uova e super leggero, il perfetto dopocena nel weekend

Questa sera per il dopocena ho ben pensato di servire in tavola un budino delizioso…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Questa mousse di tonno è perfetta per ogni farcitura, ricetta base per tantissime varianti

In meno di 10 minuti avrai una mousse di tonno soffice e spumosa, perfetta per…

10 ore ago
  • Finger Food

La ricetta che ti salva il Natale: una sola infornata, tanti grissini sfogliati diversi e fai un figurone

Ti salvo l'antipasto di Natale con un po' di pasta sfoglia: grissini sfogliati di tanti…

11 ore ago
  • condimenti

La besciamella senza lattosio è il condimento jolly in cucina a Natale, questa ricetta sembra la classica

A Natale la besciamella senza lattosio è un condimento jolly ti risolve tanti piatti. Ecco…

12 ore ago