Riso+e+piselli+se+lo+fai+con+questa+ricetta+conquisterai+il+mondo
ricettasprint
/riso-piselli-ricetta-conquisterai-mondo/amp/
Risotto

Riso e piselli se lo fai con questa ricetta conquisterai il mondo

Il Riso e piselli è strepitoso! Gustoso e cremoso, è uno dei piatti caldi più gettonati in questa stagione. Così fatto, è gradito a tutti.

Il Riso e piselli è fantastico! Pronto in pochi e semplici passaggi, tutti lo possono preparare: anche chi non ha molta esperienza in cucina. Saporito e invitante, nessuno sa dirgli di no.

Riso e piselli se lo fai con questa ricetta conquisterai il mondo

Si tratta di una vivanda che piace tantissimo anche ai bambini che mangiano le verdure senza fare i soliti capricci.

Riso e piselli ecco come si fa

Il Riso e piselli è favoloso! Infatti, è impossibile resistere alla tentazione di mangiarne almeno una cucchiaiata.

Facile e veloce, tutti lo vogliono mangiare anche due volte al giorno.

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • due casseruole, una con coperchio
  • un coltello
  • un cucchiaio di legno

 

  • Ingredienti
  • olio evo
  • una noce di burro
  • qualche cucchiaio di brodo vegetale
  • 350 g di riso per risotti
  • un pizzico di sale
  • 520 g di piselli finissimi
  • 1 cipolla di Tropea qualche cucchiaio di parmigiano grattugiato
  • peperoncino (facoltativo)

Riso e piselli, procedimento

Fate appassire metà cipolla in una casseruola con un filo d’olio per qualche istante prima di cuocerci con coperchio i piselli con un poco di brodo e un pizzico di sale. Una volta cotti, frullate metà piselli in un mixer cucina con 2 cucchiai di acqua bollente per avere una crema omogena. In una seconda casseruola, appassite l’altra mezza cipolla mondata sminuzzata in un filo d’olio per qualche istante prima di tostarci il riso.

Leggi anche: Ricotta fritta ti si scioglie in bocca, mangiala calda o fredda è fantastica

Leggi anche: Farfalle piselli e funghi: per chi desidera ancora dei piatti freddi e invitanti

Riso e piselli se lo fai con questa ricetta conquisterai il mondo. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Polpette con besciamella e patate: come rendere sublime e speciale un classico secondo piatto

Portate a cottura unendo il brodo bollente quando necessario e inglobando a metà della cottura i piselli interi. Trascorso il tempo necessario, aggiustate di sale e insaporite con la crema di piselli, il formaggio grattugiato e il burro. Mantecate e servite caldo.

Riso e piselli se lo fai con questa ricetta conquisterai il mondo. Foto di Ricetta Sprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Riso e piselli se lo fai con questa ricetta conquisterai il mondo. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

Cesti gastronomici di Natale fai da te: i prodotti giusti per un regalo che sorprende

Cosa devi aggiungere nei cesti di gastronomici Natale fai da te? Ti suggerisco tante idee…

10 minuti ago
  • News

Carlo Cracco extralusso a colazione: ecco quanto costa la sua brioche super virale sui social!

Carlo Cracco torna di nuovo protagonista della scena per via della sua colazione extralusso, e…

2 ore ago
  • News

Prima di stappare il Prosecco a Natale, leggi questo: trovati pesticidi in tutte le bottiglie analizzate.”

Proprio nel periodo in cui aumenta più che in ogni altro il consumo del Prosecco,…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Preparo questo polpettone ripieno super morbido e filante: stavolta il ripieno lascerà tutti a bocca aperta a Natale sarà un successo

Ti faccio fare un polpettone ripieno di scarole e provola che nessuno si aspetta credimi…

4 ore ago
  • Dolci

Panettone arancia e mandorle homemade, ti svelo la ricetta veloce per un Natale con effetto wow

Porta in tavola il panettone arancia e mandorle a Natale, con la ricetta veloce lascerai…

5 ore ago
  • News

Zucchero nella salsa di pomodoro, fai moltissima attenzione: ecco cosa succede

Si torna a parlare di un argomento molto spinoso: l’utilizzo dello zucchero nella salsa di…

6 ore ago