Riso+rosso+veloce+l+Il+confort+food+della+mia+infanzia+e+di+quella+di+mia+figlia
ricettasprint
/riso-rosso-veloce-confort-food-mia-infanzia-mia-figlia/amp/
Risotto

Riso rosso veloce l Il confort food della mia infanzia e di quella di mia figlia

Riso rosso al pomodoro ricettasprint

Il Riso rosso veloce è delicato e saporito. Si prepara in pochi minuti e con pochi ingredienti seguendo le indicazioni della nostra ricettasprint. Mia madre lo preparava in quei pochi minuti in cui io tornavo a casa da scuola e adesso io lo preparo a mia figlia allo stesso modo.

Potrebbe piacerti anche: Baccalà con patate e cipolle | Il secondo di pesce super facile

Potrebbe piacerti anche: Torta moka | Una vera e propria golosità! Da preparare

Dosi per: 2 porzioni

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: 20-25 minuti. Sul fornello.

  • Strumenti
  • un coltello
  • due padelle antiaderenti
  • un cucchiaio

 

  • Ingredienti
  • 200 g di riso per risotti
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • 50 ml di vino bianco
  • parmigiano grattato q.b.
  • acqua bollente q.b.
  • un barattolo di passata di pomodoro
  • 100 g di mozzarella
  • mezza cipolla bianca grattugiata
  • sale fino q.b.

Riso rosso veloce, procedimento

Scaldate in una padella antiaderente un filo di olio extravergine di oliva a fiamma dolce. Unite un cucchiaio di cipolla tritata e fatela indorare prima di unire la passata di pomodori. Cuocete per 7-8 minuti e aggiustate di sale a proprio piacimento. In un’altra padella antiaderente scaldate un fillo di olio extravergine di oliva e fateci rosolare il resto della cipolla tritata. Appena il tubero si sarà indorato, aggiungete il riso e fatelo tostare 2-3 minuti mescolando spesso.

Riso rosso veloce ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Baccalà con patate e cipolle | Il secondo di pesce super facile

Potrebbe piacerti anche: Torta moka | Una vera e propria golosità! Da preparare

Mescete il vino bianco e fate sfumare l’alcool a fiamma viva. Aggiungete la salsa di pomodoro che avete realizzato e mescolate con cura. Incorporate l’acqua e cuocete il siro per il tempo di cottura indicato sulla sua scatola. Ultimata la cottura del riso, aggiungete la mozzarella sminuzzata finemente e abbondante parmigiano grattato. Mescolate gli ingredienti per avere un sapore unico. Spegnete il fornello e lasciate riposare il tutto per qualche minuto a tappo coperto- Ecco, il risotto è pronto. Mettete il primo nelle scodelle e servite il risotto. I più golosi potranno insaporire con delle foglie di prezzemolo fresco ben lavato.

Riso rosso veloce ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Primo piatto

Altro che panna con del burro e latte ti faccio preparare un primo piatto talmente cremoso che faranno anche la scarpetta

Ecco la pasta con burro e latte, aggiungo del prosciutto cotto e servo un piatto…

22 minuti ago
  • Dolci

Biscottini leggerissimi, li faccio senza farine e anche zucchero, ma sono buonissimi

Per la colazione di oggi ho servito questi biscottini davvero deliziosi che ho preparato senza…

52 minuti ago
  • News

Boom di allergie alimentari: i bambini italiani sempre più colpiti

È preoccupante l'andamento mostrato nel nostro Paese dai più piccoli, sempre più alle prese con…

1 ora ago
  • Dolci

Torta al cioccolato 3.0 metti tutto in padella e non accendi più il forno e che dessert servi alla tua famiglia, strepitoso e godurioso

La faccio in padella la torta al cioccolato 3.0, fetta dopo fetta sparirà dal piatto…

2 ore ago
  • News

Non mangiare mai dopo questa ora, ogni volta corri un grave pericolo

Ci sono delle abitudini che avranno necessariamente corrette nel nostro quotidiano, come quella relativa agli…

2 ore ago
  • Dolci

Torta mascarpone e fragole, nessuna torta è così soffice e delicata, buona da perdere la testa la colazione da oggi ha tutto un altro sapore

La colazione da oggi ha tutto un altro sapore, nessuna torta è più soffice della…

3 ore ago