Il baccalà con patate e cipolle è un secondo di pesce molto facile da preparare. Leggero e ricco di proprietà nutritive.

Pesce in bianco
Baccalà con patate e cipolle ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta.

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Tempo di preparazione: 25′
Tempo di cottura: 30′

INGREDIENTI dose per 4 persone

Baccalà con patate e cipolle, preparazione

Per preparare questo piatto come prima cosa si lavano le patate e dopo averle sbucciate si tagliano a fettine sottili.

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In seguito si aggiungono in una teglia da forno unta andando a formare uno strato sul quale si andrà ad poggiare il pesce. Salare leggermente e poi sbucciare le cipolle e tagliare anche queste a fettine molto sottili, versare metà delle cipolle sopra le fette di patate e spolverizzare con del prezzemolo tritato grossolanamente ed un pizzico di sale e di origano.

A questo punto non resta che andare a prendere i filetti di baccalà che già devono essere puliti e quindi privi delle spine.

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Si mettono sullo strato di cipolle e patate e si ricoprono con un altro po’ di prezzemolo e origano, del pepe e si mettono le cipolle avanzate. Salare e condire con l’olio extravergine di oliva e versare anche i 150 millilitri di acqua. Cuocere per 30-35 minuti e 180°C in forno già caldo una volta che il baccalà sarà cotto si sforna, si aspetta qualche minuto e si impiatta aggiungendo anche un poco del sughetto.

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