Riso+venere+con+gamberi+e+zucchine%3A+un+piatto+freddo%2C+strepitoso+e+dal+sapore+avvolgente
ricettasprint
/riso-venere-con-gamberi-e-zucchine/amp/
Primo piatto

Riso venere con gamberi e zucchine: un piatto freddo, strepitoso e dal sapore avvolgente

Il riso venere con gamberi e zucchine è un piatto freddo, gustoso, delicato che metterà d’accordo tutti. Prova la nostra ricetta.

Quando fa caldo si desidera tantissimo gustare piatti freddi, oggi vogliamo proporti una ricetta semplice, ma allo stesso tempo particolare, eccola.

Riso venere con gamberi e zucchine un piatto freddo, strepitoso e dal sapore avvolgente Ricettasprint

Il riso venere con gamberi e zucchine, speciale è dir poco. Invece della solita insalata di riso, questa sarà perfetta. Scopria come prepararlo con la nostra ricetta sprint!

Riso venere con gamberi e zucchine: ricetta sublime

Portiamo sempre gli stessi piatti in tavola, proviamo qualcosa di diverso, il riso venere, invece del solito riso per insalate. Non resta che seguire la ricetta.

Leggi anche:Lasagna alla ricotta con fiori di zucca e pollo, il pranzo leggero per le domeniche d’estate

Ingredienti per 4 persone

  • 320 g di riso Venere
  • 2 zucchine
  • 500 g di gamberi congelati sgusciati
  • 150 g di pomodori
  • un mazzetto di prezzemolo
  • 1 cipolla rossa
  • vino bianco q.b.
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • sale fino q.b.

Procedimento

Per preparare questo primo piatto, iniziamo a cuocere il riso venere, così si lascia raffreddare per bene. Mettiamo abbondante acqua in una pentola portiamo ad ebollizione e poi lasciamo cuocere il riso, leggi sempre i consigli riportati sulla confezione.

Riso venere con gamberi e zucchine Ricettasprint

Leggi anche:Orecchiette fredde provale con la ricotta, una bontà infinita

Trascorso il tempo scolimo e lasciamo raffreddare il riso in una ciotola e aggiungi un filo di olio extra vergine di oliva. Passiamo alle zucchine, laviamole, asciughiamole, tagliamole a rondelle sottilissime e teniamole, da parte.
In una padella ampia metti olio extra vergine di oliva e la cipolla affettata e aggiungi i gamberi, sfuma con il vino bianco e prosegui la cottura per 3 minuti, poi aggiungi le zucchine e distribuisci il sale e dopo poco spegni e lascia raffreddare.

Leggi anche:Spaghetti con pancetta e crema al parmigiano, un semplice piatto che fa impazzire tutti

Aggiungi al riso venere freddo, i pomodori lavati e tagliati, il condimento della padella, aggiungi il prezzemolo lavato e tagliato finemente. Mescola e lascia rassodare in frigo per mezz’ora.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Riso venere con gamberi e zucchine Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Finger Food

Plumcake salato con verdure autunnali, il miglior modo per farle mangiare a tutti

Spettacolare da vedere, goloso ma anche semplice da preparare: il plumcake salato con verdure autunnali…

45 minuti ago
  • Dolci

Il dolce più fresco dell’autunno è pronto in poche mosse: una crostata super

Pasta frolla fatta in casa, una crema che sembra pasticciera ma non è e tanta…

3 ore ago
  • News

Come preparare i succhi di frutta in casa in tutta sicurezza

Se vuoi preparare a casa i succhi di frutta in tutta sicurezza quello che devi…

4 ore ago
  • News

4 Hotel di Bruno Barbieri: quanti soldi vincono davvero i concorrenti dopo la sfida?

Il programma di 4 hotel è una vera e propria istituzione per gli imprenditori del…

6 ore ago
  • News

Pesce contaminato, allarme in Italia: i rischi sono altissimi

Vige una continua allerta alimentare a causa della presenza di mercurio, e tante tipologie di…

7 ore ago
  • Dolci

Quello che nasconde questa torta ti stupirà, ho provato la combo cioccolato e …. ti verrà l’acquolina in bocca

Questa torta ti stupirà, lo sai come si prepara? Semplice è la combo di cioccolato…

9 ore ago