Riso+venere+con+gamberi+e+zucchine%3A+un+piatto+freddo%2C+strepitoso+e+dal+sapore+avvolgente
ricettasprint
/riso-venere-con-gamberi-e-zucchine/amp/
Primo piatto

Riso venere con gamberi e zucchine: un piatto freddo, strepitoso e dal sapore avvolgente

Il riso venere con gamberi e zucchine è un piatto freddo, gustoso, delicato che metterà d’accordo tutti. Prova la nostra ricetta.

Quando fa caldo si desidera tantissimo gustare piatti freddi, oggi vogliamo proporti una ricetta semplice, ma allo stesso tempo particolare, eccola.

Riso venere con gamberi e zucchine un piatto freddo, strepitoso e dal sapore avvolgente Ricettasprint

Il riso venere con gamberi e zucchine, speciale è dir poco. Invece della solita insalata di riso, questa sarà perfetta. Scopria come prepararlo con la nostra ricetta sprint!

Riso venere con gamberi e zucchine: ricetta sublime

Portiamo sempre gli stessi piatti in tavola, proviamo qualcosa di diverso, il riso venere, invece del solito riso per insalate. Non resta che seguire la ricetta.

Leggi anche:Lasagna alla ricotta con fiori di zucca e pollo, il pranzo leggero per le domeniche d’estate

Ingredienti per 4 persone

  • 320 g di riso Venere
  • 2 zucchine
  • 500 g di gamberi congelati sgusciati
  • 150 g di pomodori
  • un mazzetto di prezzemolo
  • 1 cipolla rossa
  • vino bianco q.b.
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • sale fino q.b.

Procedimento

Per preparare questo primo piatto, iniziamo a cuocere il riso venere, così si lascia raffreddare per bene. Mettiamo abbondante acqua in una pentola portiamo ad ebollizione e poi lasciamo cuocere il riso, leggi sempre i consigli riportati sulla confezione.

Riso venere con gamberi e zucchine Ricettasprint

Leggi anche:Orecchiette fredde provale con la ricotta, una bontà infinita

Trascorso il tempo scolimo e lasciamo raffreddare il riso in una ciotola e aggiungi un filo di olio extra vergine di oliva. Passiamo alle zucchine, laviamole, asciughiamole, tagliamole a rondelle sottilissime e teniamole, da parte.
In una padella ampia metti olio extra vergine di oliva e la cipolla affettata e aggiungi i gamberi, sfuma con il vino bianco e prosegui la cottura per 3 minuti, poi aggiungi le zucchine e distribuisci il sale e dopo poco spegni e lascia raffreddare.

Leggi anche:Spaghetti con pancetta e crema al parmigiano, un semplice piatto che fa impazzire tutti

Aggiungi al riso venere freddo, i pomodori lavati e tagliati, il condimento della padella, aggiungi il prezzemolo lavato e tagliato finemente. Mescola e lascia rassodare in frigo per mezz’ora.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Riso venere con gamberi e zucchine Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Bevande

Tisana contro il mal di testa l’infuso antiossidante che combatte i radicali liberi e il dolore resta un ricordo senza prendere farmaci

Tisana contro il mal di testa l'infuso antiossidante che combatte i radicali liberi e il…

22 minuti ago
  • Dolci

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così. Una vera delizia e non metto un grammo

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…

7 ore ago
  • Finger Food

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l’intestino. Senza glutine e non ingrasso nemmeno

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…

8 ore ago
  • News

Festival del Tramezzino, l’appuntamento è a Mestre tra pochi giorni

Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che metto dentro e stupisciti

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…

9 ore ago
  • Secondo piatto

In Sicilia i calamari ripieni li facciamo con la mollica, poi ci aggiungo il salmoriglio e viene fuori un sughetto top

I calamari ripieni sono una bontà, soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana é…

9 ore ago