Il Riso di verdure alla orientale è semplice e gustoso. Si tratta di un primo sfizioso e profumato che si prepara in pochi minuti seguendo le indicazioni della nostra ricettasprint.
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Dosi per: 4 porzioni
Realizzato in: 35 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Versate l’olio, l’aceto, lo zenzero grattato, la salsa di soia, l’aglio, il peperoncino in una ciotola e mescolate per avere una emulsione uniforme. Aggiungete il pollo sminuzzato finemente e mettete a riposare il tutto in frigo per 3 h coperto con la pellicola trasparente. Ricordatevi di tirare fuori dal frigo il tutto mezz’ora prima di cuocere il pollo. Nel frattempo, mettete il riso in un colino e sciacquatelo con cura. Lasciate il riso a bagno mentre scaldate sul fornello una pentola di acqua. Appena il liquido avrà raggiunto il bollore, salatelo e cuoceteci il riso per 10 minuti a tappo coperto e fiamma dolce.
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Al termine della cottura, spegnete il fornello e, quando il riso avrà assorbito tutta l’acqua, sgranatelo conuna forchetta. Scaldate un filo di olio extravergine di oliva in una padella a fateci rosolare il pollo scolato dalla marinata per 2-3 minuti a fiamma allegra. Aggiustate di sale e trasferitelo con una schiumarola in una scodella che terrete al caldo. Nella stessa padella, aggiungete un filo di olio extravergine di oliva e fateci appassire la cipolla sminuzzata per 4-5 minuti a fiamma dolce. Incorporate i piselli scongelati, i pezzetti di peperone e cuocete il tutto a fiamma media per 8-10 minuti. Aggiustate di sale a proprio piacere e unite il pollo che conservate nella ciotola e il riso cotto e sgranato. Condite con la salsa marinata e cuocete per un minuto a fiamma allegra, mescolando con cura gli ingredienti per avere un sapore uniforme. Ecco, il riso è pronto per essere servito.
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