Risolatte+alle+fragole%2C+delicato+dessert+alla+frutta
ricettasprint
/risolatte-fragole-delicato-dessert-frutta/amp/
Dolci

Risolatte alle fragole, delicato dessert alla frutta

Risolatte alle fragole

Risolatte alle fragole, delicato dessert alla frutta

Il procedimento del risolatte alle fragole è un dessert semplice e delicato che rende le nostre cene davvero gustose.

 

Pochi ingredienti semplici e genuini che non possono mancare nel frigorifero e nella dispensa. Latte, acqua, zucchero e fragole alla base del dessert e ovviamente il Re della ricetta: il riso.

ti piacerebbe anche:Risolatte al Cioccolato Bianco e Cannella

ti piacerebbe anche:Risolatte al cacao, leggero e al profumo di cannella

Ingredienti

  • 300 g latte
  • 200 g panna fresca
  • 100 g riso
  • 300 g fragole
  • 2 cucchiai di acqua
  • 120 g zucchero
  • gelatina (due fogli)
  • vaniglia

ti piacerebbe anche:Estonian Kringle | il dolce tenerissimo dal Mar Baltico

ti piacerebbe anche:Torta Spumosa senza Farina, per un dessert davvero magnifico

Risolatte alle fragole, delicato dessert alla frutta. Procedimento

Prendiamo un pentolino e mettiamo a riscaldare il latte e la panna con 60 g di zucchero (a metà della dose prevista). Quando bollirà caliamo il riso e la bacca di vaniglia. Cuociamo mescolando ma attenzione a non far asciugare troppo.

In caso accedesse aggiungiamo un pochino di latte all’occorrenza. Poniamolo in una ciotola e facciamolo raffreddare. Ammolliamo la gelatina in acqua per qualche minuto, poi strizziamola e aggiungiamola al composto. Laviamo e ammorbidiamole fragole dopo averle tagliate a pezzettini.

Una volta cotto il riso e la coulisse di fragole, poniamo il composto in frigo per 45 minuti. Montiamo i bicchierini mettendo con un cucchiaino il composto al loro interno. Con uno stuzzicadenti creiamo dei solchi laterali e decoriamo come desideriamo.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

5 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

6 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

8 ore ago