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Risolatte alle fragole, delicato dessert alla frutta

Risolatte alle fragole

Risolatte alle fragole, delicato dessert alla frutta

Il procedimento del risolatte alle fragole è un dessert semplice e delicato che rende le nostre cene davvero gustose.

 

Pochi ingredienti semplici e genuini che non possono mancare nel frigorifero e nella dispensa. Latte, acqua, zucchero e fragole alla base del dessert e ovviamente il Re della ricetta: il riso.

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Ingredienti

  • 300 g latte
  • 200 g panna fresca
  • 100 g riso
  • 300 g fragole
  • 2 cucchiai di acqua
  • 120 g zucchero
  • gelatina (due fogli)
  • vaniglia

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Risolatte alle fragole, delicato dessert alla frutta. Procedimento

Prendiamo un pentolino e mettiamo a riscaldare il latte e la panna con 60 g di zucchero (a metà della dose prevista). Quando bollirà caliamo il riso e la bacca di vaniglia. Cuociamo mescolando ma attenzione a non far asciugare troppo.

In caso accedesse aggiungiamo un pochino di latte all’occorrenza. Poniamolo in una ciotola e facciamolo raffreddare. Ammolliamo la gelatina in acqua per qualche minuto, poi strizziamola e aggiungiamola al composto. Laviamo e ammorbidiamole fragole dopo averle tagliate a pezzettini.

Una volta cotto il riso e la coulisse di fragole, poniamo il composto in frigo per 45 minuti. Montiamo i bicchierini mettendo con un cucchiaino il composto al loro interno. Con uno stuzzicadenti creiamo dei solchi laterali e decoriamo come desideriamo.

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Caterina Laita

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Caterina Laita

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