Risolatte+alle+fragole%2C+delicato+dessert+alla+frutta
ricettasprint
/risolatte-fragole-delicato-dessert-frutta/amp/
Dolci

Risolatte alle fragole, delicato dessert alla frutta

Risolatte alle fragole

Risolatte alle fragole, delicato dessert alla frutta

Il procedimento del risolatte alle fragole è un dessert semplice e delicato che rende le nostre cene davvero gustose.

 

Pochi ingredienti semplici e genuini che non possono mancare nel frigorifero e nella dispensa. Latte, acqua, zucchero e fragole alla base del dessert e ovviamente il Re della ricetta: il riso.

ti piacerebbe anche:Risolatte al Cioccolato Bianco e Cannella

ti piacerebbe anche:Risolatte al cacao, leggero e al profumo di cannella

Ingredienti

  • 300 g latte
  • 200 g panna fresca
  • 100 g riso
  • 300 g fragole
  • 2 cucchiai di acqua
  • 120 g zucchero
  • gelatina (due fogli)
  • vaniglia

ti piacerebbe anche:Estonian Kringle | il dolce tenerissimo dal Mar Baltico

ti piacerebbe anche:Torta Spumosa senza Farina, per un dessert davvero magnifico

Risolatte alle fragole, delicato dessert alla frutta. Procedimento

Prendiamo un pentolino e mettiamo a riscaldare il latte e la panna con 60 g di zucchero (a metà della dose prevista). Quando bollirà caliamo il riso e la bacca di vaniglia. Cuociamo mescolando ma attenzione a non far asciugare troppo.

In caso accedesse aggiungiamo un pochino di latte all’occorrenza. Poniamolo in una ciotola e facciamolo raffreddare. Ammolliamo la gelatina in acqua per qualche minuto, poi strizziamola e aggiungiamola al composto. Laviamo e ammorbidiamole fragole dopo averle tagliate a pezzettini.

Una volta cotto il riso e la coulisse di fragole, poniamo il composto in frigo per 45 minuti. Montiamo i bicchierini mettendo con un cucchiaino il composto al loro interno. Con uno stuzzicadenti creiamo dei solchi laterali e decoriamo come desideriamo.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Secondo piatto

Speck, provola e zucchine: la mia parmigiana furba cuoce tutta in forno, anche senza frittura è irresistibile

Parmigiana di zucchine con speck e provola: furba, facile, veloce e senza precottura, cuoce tutta…

13 minuti ago
  • Finger Food

Gli gnocchi provali così, con meno di 5 euro ti organizzo l’antipasto perfetto, buono proprio come nei fast food

Ogni volta che entro in un fast food, la prima cosa che ordino sono le…

42 minuti ago
  • Primo piatto

Delizioso il cous cous con legumi e feta, pronto in soli 10 minuti, la ricetta salva pranzo che puoi preparare la sera prima

Lo sai che il cous cous fatto così è super delizioso, fresco e pronto in…

1 ora ago
  • Dolci

Torta alle mandorle senza, ma che torta è? Semplice è un dolce goloso, soffice che ti mette di buon umore, si alzeranno da tavola quando sarà finito

Torta alle mandorle senza uova e burro, un dolce semplice, ma goloso, soffice che ti…

2 ore ago
  • News

Dieta sotto l’ombrellone, così mi preparo a Ferragosto | Quest’anno ho vinto io!

Ferragosto è ormai alle porte: non farti trovare impreparata! Prova a seguire la dieta sotto…

3 ore ago
  • Dolci

Hai solo farina, yogurt e uova? Preparati alla ciambella più soffice e facile di sempre, scegli tu se classica o light

Ciambella allo yogurt: classica o light lo scegli tu, se hai in casa solo farina,…

4 ore ago